19.01.2013 в 00:36:12
Kvost написал : по двадцать как те примеры. Это совсем другой сегмент и расклад.
А перф надо попробовать - а потом говорить :) Ну ничего, скоро видео снимем - хоть полюбуетесь :)
20.01.2013 в 16:47:39
...ну что могу сказать... У этого инструмента большой коммерческий потенциал. Можно продвигать его как "подарок от застройщика" на новоселье + набор буров Ф4, 5, 6, 8, 10, 12 мм, биты Ph1 и 2, Pz1 и 2, смазка для буров, дюбели и саморезы...
20.01.2013 в 17:43:35
Serg написал : да зачем вам это г... купите вот Скил
Меня почти так же но в более мягкой форме агитировали на отбойник макитовский (плюс) , когда покупать пришел м12,5 :) При одной цене посмотрел на ту пукалку и послал далеко :) Если б максовый предложили за ту же цену, еще бы был разговор, а так.. :D
20.01.2013 в 18:04:10
Gins написал : отбойник макитовский (плюс)
1820? Интересная машинка, я заглядываюсь :) Но, цена конская, конечно :)
20.01.2013 в 19:07:09
levian написал : ...ну что могу сказать... У этого инструмента большой коммерческий потенциал. Можно продвигать его как "подарок от застройщика" на новоселье + набор буров Ф4, 5, 6, 8, 10, 12 мм, биты Ph1 и 2, Pz1 и 2, смазка для буров, дюбели и саморезы...
Битами работать неудобно. Люфт очень большой получается. А что касается буров и вообще, то пришел к выводу:
20.01.2013 в 19:14:47
Windert написал : ри том что в более мощные перфораторы все что угодно ставь, так или иначе идут уверенно.
Ну дык у них удар сильнее. )
21.01.2013 в 00:34:46
Windert написал : Битами работать неудобно. Люфт очень большой получается.
Если с переходником SDSplus/HEX - то очень удобно. С патроном - да, но в комплекте идет и переходник и патрон.
21.01.2013 в 06:23:51
У меня почти год новый П-18 простоял, недавно случай подвернулся его испытать, до этого вообще перфораторами не бурил. Сестре, в панельном доме нужно было картины повешать, несколько отверстий 6-кой нормально, без проблем пробурил. Потом друг обратился, турник в панельной квартире нужно было повесить, бурит нормально, правда усилие нужно было прилагать на перф. Пробурил 8-кой шесть отверстий, передняя часть перфа ощутимо нагрелась. В принципе нормально, для дома такого за глаза.
Windert написал : Битами работать неудобно. Люфт очень большой получается.
Битами тоже пробовал, скорость на минимум, люфта вроде нет, главно во время курок отпустить, хотя там кнопка и нажатием регулируется.
21.01.2013 в 12:50:58
Денис22rus написал : передняя часть перфа ощутимо нагрелась.
Это нормально, там расположен компрессионно-вакуумный механизм, при работе происходит постоянное сжатие воздуха, как побочный эффект - нагрев.
30.01.2013 в 08:58:24
Скажите, пожалуйста, если использовать П-18/450ЭР в качестве шуруповёрта, какие могут быть подводные камни? Может, биты как-то нестандартно раскачиваются или момент слишком сильный?
30.01.2013 в 09:12:36
prokofyev написал : Скажите, пожалуйста, если использовать П-18/450ЭР в качестве шуруповёрта, какие могут быть подводные камни? Может, биты как-то нестандартно раскачиваются или момент слишком сильный?
так же крутить, как и дрелью
30.01.2013 в 11:11:06
prokofyev, саморезы перфоратором с регулировкой оборотов нажатием на кнопку крутить можно. По принципу "на бесптичье и попа - соловей". В чём сложности: насадка люфтит в стволе перфоратора, механизм перфоратора инертнее дрели, да и вес побольше, чем у многих дрелей. Но скорость - пониже, что задачу по сравнению с дрелью чуть облегчает. Опасность вот в чём: если не отпустить кнопку вовремя - либо бита поломается, либо голову у самореза сорвёт, либо саморез загонится слишком глубоко и повредит материал - доску расщепит, например. Потому я всегда советую при заворачивании саморезов инструментом без расцепляющей муфты не заворачивать их до конца, доворачивать вручную.
30.01.2013 в 11:14:25
Superrat73 написал : Потому я всегда советую при заворачивании саморезов инструментом без расцепляющей муфты не заворачивать их до конца, доворачивать вручную.
интересное предложение:) вот толь силёнок у оператора отвертки хватит, чтоб докрутить большой саморез?
30.01.2013 в 11:20:00
Mutru4 написал : вот толь силёнок у оператора отвертки хватит, чтоб докрутить большой саморез?
На один оборот то? Хватит... .
30.01.2013 в 11:23:02
Tipchic написал : На один оборот то?
и на один саморез:), надо вовремя кнопку отпускать, а лучше спец инструмент на это дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу