13.04.2014 в 18:07:38
Wespe написал : Для сольной работы очень даже годный.
пяпа написал : но люфт в принципе не критичный, можно сверлить.
Ну это меня вполне устроит. Просто при выборе инструмента (в данном случае перф-ра) надо учитывать его стоимость. (про бренд не говорю:)). Сам фанатик Макиты, но сейчас не об этом. Просто взвесив все за и против (также обратив внимание на отзывы), П-18 уверенно вырвался в лидеры.;) За такую цену достойный комплект (имеется в виду наличие переходника с SDS на обычный патрон + сам патрон). Для дома, думаю, в самый раз.
13.04.2014 в 18:27:24
Abcent написал : Всем привет! Подниму тему. Вопрос, собственно, в цитате. Добавлю только вопрос о патроне в комплекте. Сильно он "гуляет" при сверлении обычным сверлом? Если пойдут ответы, ещё кое-что спрошу.;)
Люфт, конструктивно заложенный в буксу SDSplus проявляется в том, что на холостом ходу патрон в переходнике болтается, однако, как только Вы упрете сверло в обрабатываемый материал, система сверло+патрон+шпиндель получит вторую опору и болванка прекратится, отверстие получается вполне себе цилиндрическим и годится для на резки резьбы. Разумеется, сверлить отверстия диаметрами тоньше 3 мм я бы не рекомендовал, а от трех и больше - нет проблем.
13.04.2014 в 20:01:19
Serg написал : Разумеется, сверлить отверстия диаметрами тоньше 3 мм я бы не рекомендовал, а от трех и больше - нет проблем.
С люфтом всё понятно;) А что касается диаметров, считаю, что до 6 мм, неплохо справится шуруповёрт, во всяком случае металл/дерево. А бетон, тут уже да - от 6 мм. И всё равно, переходник с SDS+, как приятный бонус, случаи разные бывают. К примеру, сверление большого кол-ва отверстий в дереве, тут уже П-18 выручит, хотя бы по той причине, что он от сети и не громоздкий.
13.04.2014 в 21:04:56
купил этот перф по акции, что б було в квартире родни. Отдельно купил патрон с коротким хвостовиком по типу кресса. переходник под биты сделал сам из сломанного бура от энкора на 8 мм: обрезал и сточил шнек, а на него напрессовал китайский удлинитель для бит. успешно сверлил сталь, на моем биений никаких (по ощущениям), тк короткий переходник и плотный пыльник
13.04.2014 в 21:08:45
Mutru4 написал : купил этот перф по акции,
Я на акцию, честно говоря, не рассчитываю.:) Просто заказываю в одном аутпосте, удобно. (не только инструмент, кучу всего;)). Да и цена, вроде норм (2 с копейками).
14.04.2014 в 04:23:28
[QUOTE=Mutru4;4475419]ну и у каких начальных шуров вторая скорость 1500 об/мин]
Я говорю о возможностях, а не о пресловутых ттх. Если сравнивать ттх всего-всего, то окажется, что столько разного всего. А на деле есть несколько групп, в рамках которых маркетологи пытаются убедить, что именно вот эта хрень лучше ибо ттх. И начальная ценовая категория в моем понимании - это и 6271, и GSR10.8 - каждый из них в самом низу по ценнику в своей группе (кадмий/литий).
14.04.2014 в 07:26:08
Mutru4 написал : ну и у каких начальных шуров вторая скорость 1500 об/мин
Про все не знаю , но у AEG во всех моделях вторая скорость 1500 об
вот младшая комплектация
14.04.2014 в 16:46:20
5000т.р.- это не начальные шуры- вам любой колхозник скажет:) п-18 довольно неплохо сверлит до 10 мм бытовые (не прецизионные) отверстия.
14.04.2014 в 17:57:10
Mutru4 написал : 5000т.р.- это не начальные шуры- вам любой колхозник скажет
Рассматривается только годный инструмент. Или вы сортируете отходы на полное уг и уг первой свежести?
14.04.2014 в 18:52:25
Mutru4 написал : п-18 довольно неплохо сверлит до 10 мм бытовые (не прецизионные) отверстия.
А где нужно прецизионные в бетоне? Тут еще дело в том, как бур бьет, его переставил в другое положение, и не бьет:)
14.04.2014 в 21:23:37
пяпа написал : А где нужно прецизионные в бетоне? Тут еще дело в том, как бур бьет, его переставил в другое положение, и не бьет:)
Нужно там, где читают всю суть диалога, а не только последний пост
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу