MikeFly написал :
Взял на пробу у соседки(у неё как женский вариант дома лежит:yu),если понравится,куплю :) сверлил 6-кой,и хотел замесить раствор цементный(таз 25 литров) 15 отверстий и он тёплый.Остыл.Начал замешивать раствор.Тянет,справляется.НО!!!!После одного замеса он неслабо раскалился!Остальные 5 тазов я месил бошем 2-20д,(650Вт)-еле заметный нагрев.и люфт в патроне ощутимо меньше.Оба перфа новые!
Значит не только П-30\900 кипятильник,но и "младщий брат". не куплю:(
?
А у меня 2-20 сломался не дожив до смены щеток, а точнее, через 30 часов пробега. Промвал. Цена в сборе -1700. Скорее всего какой-то геморой с конструктивом, во-первых не только у меня такая поломка, во-вторых я им только под анкера бурил 8-10 мм - это вполне штатный режим. А вот п-18 греется - это да. А макита 2450/про хитачи кроссовок даже вспоминать не хочется - кипятильник/ греется так, что без допручки не поработаешь. Только в отличие от 2-20D, все перфораторы, что у меня были, имели ресурс хотя бы до первой смены щеток. А 2-20 бестолковый, я его взял, когда у него были 2,1Дж, по ттх, поработал и закинул подальше - 2450 он не конкурент по массе/производительность. А потом пришла ЁПТА и джоули упали до 1,7. Кстати, когда разбирал его выяснить чего ж он не бурит, приятно удивился качеству намотки якоря - бытовуха из зеленой серии и ни на полтона выше. А п-18 уже притер второй комплект щеток, но он исключительно 6мм сверлит. Есть еще один п-18, но у него пробег небольшой. И месить ими раствор - дело неблагодарное, они кое-как смазку в редукторе перемешивают, а вы им еще и раствор подсунули.