Serg
Serg
Эксперт

Москва

14.04.2014 в 22:44:42

пяпа написал : А где нужно прецизионные в бетоне?

Недавно вешал полки Икейские - и мне нужно было состыковать их с системой, уже стоящей на полу и выставленной в уровень... точность бурения была нужна до 1мм - иначе это было бы видно, а никаких регулировок икейцы не предусмотрели. Попал без проблем. Большая точность ИМХО точно нигде не нужна, надеюсь на адронном коллайдере все-таки есть какая-никакая регулировка. :)

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

14.04.2014 в 22:47:46

Serg написал : надеюсь на адронном коллайдере все-таки есть какая-никакая регулировка.

Да там резюк переменный на 0,25 и всё.

0

Feelgood!

Serg
Serg
Эксперт

Москва

14.04.2014 в 23:19:00

Ну тогда все будет как в аптеке :)

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

14.04.2014 в 23:31:42

Wespe написал : Нужно там, где читают всю суть диалога, а не только последний пост

Какой вежливый... Если речь идет про

Serg написал : Недавно вешал полки Икейские

то это не прецизионное сверление\бурение.

Serg написал : и мне нужно было состыковать их с системой, уже стоящей на полу и выставленной в уровень... точность бурения была нужна до 1мм - иначе это было бы видно, а никаких регулировок икейцы не предусмотрели. Попал без проблем. Большая точность ИМХО точно нигде не нужна, надеюсь на адронном коллайдере все-таки есть какая-никакая регулировка.

Если мне нужно точно, делаю так (для бетона ессно)

1.рисую крест на центре будущего отверстия

2.бурю буром меньшего диаметра, если нужно 8мм, то 6, если 6, то 5. Для особой точности (или стену напугать) можно накернить.

1. далее, если бур уводит в сторону (это видно по "кресту"), попался камушек, полость, арматура, а мне нужно именно здесь, оперативно наклоняю бур при бурении так, чтоб тело бура было в центре креста. При этом будет небольшой наклон, что в большинстве случаев не критично.

4.далее, если все таки шуруп, глухарь, и тд., таки ушел в сторону от заданного центра, есть молоток, ребята:)

То есть, сам перфоратор тут совершенно не причем.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

14.04.2014 в 23:47:55

пяпа написал : то это не прецизионное сверление\бурение.
... То есть, сам перфоратор тут совершенно не причем.

Уточним, с какой точностью Вы бурите отверстия? Я ведь не зря сказал, что увод был допустим не более 1мм.

А перфоратор как раз при чем, поскольку чем меньше энергия удара - тем точнее можно пробурить отверстие. Насчет наклона - можно, но я обычно просто держу бур в перекрестье, уводит не на всей глубине, а на каком-то участке, после его прохода отверстие выравнивается. Совет - крест нарисовать большой, чтобы лучи было видно после прохождения отверстия - так легче контролировать увод бура.

Ну и, разумеется, надо проверить, чтобы не было арматуры - иначе все будет значительно сложнее, хотя тоже возможно.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

15.04.2014 в 00:23:45

Serg написал : Уточним, с какой точностью Вы бурите отверстия? Я ведь не зря сказал, что увод был допустим не более 1мм.

Про 1 мм не заметил, сорри, можно вложиться в 1мм, как я выше писАл, но обычно это не требуется, точность обычная у меня ну навскидку 3мм. И как последний шанс есть почти всегда возможность выровнять шляпку молотком даже при ушедшим в сторону отверстии, так что не вижу проблем:)

Serg написал : А перфоратор как раз при чем, поскольку чем меньше энергия удара - тем точнее можно пробурить отверстие.

Да понятное дело, но если перф мощный, гашетку не до конца.

0
Wespe
Wespe
Местный

Таштагол

15.04.2014 в 05:24:59

пяпа написал : Какой вежливый... Если речь идет про
то это

Нет. Не про это

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

15.04.2014 в 08:53:49

Wespe написал : Рассматривается только годный инструмент. Или вы сортируете отходы на полное уг и уг первой свежести?

да он весь годный:), только ЦЕНА и РЕСУРС разные, а многие покупают "по-деньгам", так, что начальные шуры- 3тыры рублёв.

пяпа написал : А где нужно прецизионные в бетоне?

Саш, а я про металл. да и иной раз под крепеж (дюбели) нажны более- менее точные отверстия, чтоб дубеля не вываливались

0
MikeFly
MikeFly
Местный

Дзержинск

15.04.2014 в 09:08:56

Взял на пробу у соседки(у неё как женский вариант дома лежит:yu),если понравится,куплю :) сверлил 6-кой,и хотел замесить раствор цементный(таз 25 литров) 15 отверстий и он тёплый.Остыл.Начал замешивать раствор.Тянет,справляется.НО!!!!После одного замеса он неслабо раскалился!Остальные 5 тазов я месил бошем 2-20д,(650Вт)-еле заметный нагрев.и люфт в патроне ощутимо меньше.Оба перфа новые! Значит не только П-30\900 кипятильник,но и "младщий брат". не куплю:(

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

15.04.2014 в 09:21:04

MikeFly написал : Остальные 5 тазов я месил бошем 2-20д,(650Вт)

ну вы сравнили :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Wespe
Wespe
Местный

Таштагол

15.04.2014 в 10:51:43

MikeFly написал : Взял на пробу у соседки(у неё как женский вариант дома лежит:yu),если понравится,куплю :) сверлил 6-кой,и хотел замесить раствор цементный(таз 25 литров) 15 отверстий и он тёплый.Остыл.Начал замешивать раствор.Тянет,справляется.НО!!!!После одного замеса он неслабо раскалился!Остальные 5 тазов я месил бошем 2-20д,(650Вт)-еле заметный нагрев.и люфт в патроне ощутимо меньше.Оба перфа новые! Значит не только П-30\900 кипятильник,но и "младщий брат". не куплю:(

? А у меня 2-20 сломался не дожив до смены щеток, а точнее, через 30 часов пробега. Промвал. Цена в сборе -1700. Скорее всего какой-то геморой с конструктивом, во-первых не только у меня такая поломка, во-вторых я им только под анкера бурил 8-10 мм - это вполне штатный режим. А вот п-18 греется - это да. А макита 2450/про хитачи кроссовок даже вспоминать не хочется - кипятильник/ греется так, что без допручки не поработаешь. Только в отличие от 2-20D, все перфораторы, что у меня были, имели ресурс хотя бы до первой смены щеток. А 2-20 бестолковый, я его взял, когда у него были 2,1Дж, по ттх, поработал и закинул подальше - 2450 он не конкурент по массе/производительность. А потом пришла ЁПТА и джоули упали до 1,7. Кстати, когда разбирал его выяснить чего ж он не бурит, приятно удивился качеству намотки якоря - бытовуха из зеленой серии и ни на полтона выше. А п-18 уже притер второй комплект щеток, но он исключительно 6мм сверлит. Есть еще один п-18, но у него пробег небольшой. И месить ими раствор - дело неблагодарное, они кое-как смазку в редукторе перемешивают, а вы им еще и раствор подсунули.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу