Nick_78 написал:
Озабочен выбором маленького перфа. В отношении П18\450 возник ряд вопросов, на которые не найду ответа. Может кто поможет...
1.По характеристикам на ЯМаркет обороты 1 500, на сайте Интерскола 1 650, на коробке в магазине 1 750. Чему верить?
2.Какие максимальные обороты будут поддерживаться если установить крутилку регулятора в минимальное положение?
3.Почему нельзя допускать работу перфа на холостом ходу? То есть что там в нем внутри происходит или наоборот не происходит при холостом ходе?
Обороты в минимальном положении курка не документированы - это связано с тем, что они сильно зависят от величины напряжения питания...
Не совсем понял, что значит - нельзя допускать работы перфоратора на ХХ?
Про ХХ пункт 4.1.1 инструкции "Конструкция ударного механизма обеспечивает режим бурения при постоянном осевом нажатии на рабочий инструмент", а так же в пост этой ветки № 132 "Они оперативно его забрали ,смазали, при получении предупредили, что если не прижимать перф всё время бурения, полетит пьянь".
Serg написал:
Если ограничитель оборотов выкрутить на максимум и нажать?
на минимум выкрутишь (на кнопке прямо + и - нарисованы), не прям ноль конечно, гудит пытается, но в общих чертах это 0
От напряжения зависит очень сильно, при 205в уже не крутит и при не самом минимуме регулятора (особенность тиристорного регулятора)
Уточню про ограничитель оборотов: этот самый ограничитель позволяет выставлять обороты менее 1000? (а лучше 700-800). В противном случае бур в бетоне будет перегреваться с последующей преждевременной кончиной.
Я перфов с таким регулятором не пользовал, а у дрелей регуляторы-крутилки широкого диапазона регулировок не дают. Это объясняют тем, что при малых оборотах будет медленно вращаться крыльчатка охлаждения двигателя со всеми вытекающими...
"Конструкция ударного механизма обеспечивает режим бурения при постоянном осевом нажатии на рабочий инструмент", а так же в пост этой ветки № 132 "Они оперативно его забрали ,смазали, при получении предупредили, что если не прижимать перф всё время бурения, полетит пьянь".
Там разъемный ствол, для полного отключения на холостом ходу возвратно-поступательного движения, в результате в безударном режиме у него практически нет вибрации, но в ударном надо постоянно держать усилие прижима вдоль оси для устойчивой генерации удара.
Как-то так.
на минимум выкрутишь (на кнопке прямо + и - нарисованы), не прям ноль конечно, гудит пытается, но в общих чертах это 0
У меня получалось примерно 150 оборотов, если зафиксировать боковой кнопкой курок - уже где-то 50. Ноль - возможно напряжение сосем просажено.
Уточню про ограничитель оборотов: этот самый ограничитель позволяет выставлять обороты менее 1000? (а лучше 700-800). В противном случае бур в бетоне будет перегреваться с последующей преждевременной кончиной.
Нет, ничего не будет перегреваться, ставьте бур и бурите (и меньше думайте о теориях, это работе не помогает)
Да именно когда фиксируешь кнопкой
50 это практически ноль и есть, нужно учитывать что при малейшей нагрузке он сразу останавливается, а напряжение при тесте да около 215 было
Serg написал:
Нет, ничего не будет перегреваться, ставьте бур и бурите (и меньше думайте о теориях, это работе не помогает)
но при условии использования хороших буров, плохие как раз таки перегреваются при бурении на высоких оборотах
Anat78, Возможно, я не задавался поиском именно плохих буров,последний купленный в Ашане был Дьяже французский.
Обычно о сам бетон бур хорошо охлаждается, а гореть он начинает только когда не может пройти что-то - закладку стальную, особо прочный камушек... тогда он перестает проходить бетон и довольно резко нагревается. Но скидывать обороты за счет электроники - гораздо вероятнее подпалить перфоратор, да и бур, потому что энергия удара разумеется тоже падает со снижением оборотов от штатных.
Serg написал:
Возможно, я не задавался поиском именно плохих буров,последний купленный в Ашане был Дьяже французский.
А почему не покупаете буры Интерскол? плохие? http://www.interskol.ru/osnastka/sverlilno-udarnaya-osnastka/bury-sds-plus/
Этим задаются покупатели которые не разбираются в данном вопросе и покупают то что дешевле практически всегда :) поэтому и остерегаю, а то потом появится отзыв что все буры сгорели а дырку не просверлили. Мне же достаточно для работы и просто хилтивских буров
Кстати пока не планируется вкладывать пару буров в перф?
Anat78, отчего не покупаю? Я даже приводил фото износа бура ИНТЕРСКОЛ после нескольких сотен отверстий. Но надо с чем-то сравнивать, поэтому покупаю и другие. Из небольших диаметров приятно удивил DW.
Кстати пока не планируется вкладывать пару буров в перф?
Пока только в ПА-10/14,4Р - там все для работы есть, ну, может, кроме смазки.
Serg написал:
и меньше думайте о теориях, это работе не помогает
Самому процессу работы не помогает. Но когда оцениваешь результат этой работы (или отсутствия результата) сразу первая мысль: Что же я раньше об этом не подумал!
Теория - это обобщение чужой практики, как положительной, так и отрицательной. Народная мудрость: Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Хочется относится к первой категории...
Anat78, тремя сообщениями выше я продублировал вложения - новые не подгружаются, а старые можно повторно вставить. Посмотрите, я уже точно и не помню, надо записи смотреть, один бур новый, второй прошел 600 или 800 отверстий в 400м бетоне. Проверял лично.
Serg написал:
и меньше думайте о теориях, это работе не помогает
Самому процессу работы не помогает. Но когда оцениваешь результат этой работы (или отсутствия результата) сразу первая мысль: Что же я раньше об этом не подумал!
Теория - это обобщение чужой практики, как положительной, так и отрицательной. Народная мудрость: Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Хочется относится к первой категории...
Главное, чтобы не попасть в третью категорию... теории тоже бывают ошибочные, вот это хуже всего - не самому ошибиться, а повторить ошибку другого. В данном случае именно так и есть, бурите на полной скорости, причем и ударной дрелью и перфоратором - это наилучшие условия эксплуатации и для инструмента, и для оснастки.
Serg написал:
один бур новый, второй прошел 600 или 800 отверстий в 400м бетоне. Проверял лично.
сохранил, 6х110мм у нас в магазине стоит 51р, купил сейчас, попробую, как нибудь отпишусь что с ним стало после кучи отверстий
Serg написал:
бурите на полной скорости, причем и ударной дрелью и перфоратором - это наилучшие условия эксплуатации и для инструмента, и для оснастки.
поддерживаю, только на полной скорости и будет максимальная производительность у инструмента