17.06.2010 в 13:51:51
:) не хочу показаться ярым сторонником ИС, тем более им не являюсь, но пару слов в защиту скажу. У моего П-18 кабель четырёхметровый, нормальный. А вот у лобзика Макита 4329 длина его всего 2 метра. Так что тут можно кинуть камень в огород и ещё пары производителей инструмента.
17.06.2010 в 13:55:11
Локи написал : У моего П-18 кабель четырёхметровый, нормальный
Написано про девайсы, которые оного кабеля не имеют. Дрели например.
Feelgood!
17.06.2010 в 13:57:19
так я и говорил про то, что у таковые девайсы имеются не только у Интерскола...:)
17.06.2010 в 13:59:02
Локи написал : У моего П-18 кабель четырёхметровый, нормальный.
Так Сергей же в другой теме писал:
Serg написал : До тех пор, пока не научитесь сразу покупать то, что Вам надо. У перфораторов П-18, П-26, П-30 сразу четырехметровые кабели.
У меня на дрели Makita 1620K тоже провод короткий и жёсткий.
17.06.2010 в 14:09:34
Ves написал : Написано про девайсы, которые оного кабеля не имеют. Дрели например.
Ну тогда уж давайте писать про людей, которые не умеют выбирать нормальные девайсы. Те же дрели.:) Вообще, ситуация не настолько трагичная с этими кабелями. Удлинители есть. Раньше никому в голову не приходило делать по 4м кабели. 2м и все. Ну все эти многочисленные ИЭ-... Ничего. Брали за правило таскать с собой удлиннитель. А его в любом случае таскать нужно. Ну понятно почему. С 4м дома удобно. Ну чтобы не возиться с удлинителями, до ближайшей розетки в большинстве случаев хватает. Вчера полочку навешивал. Все-таки восторгаюсь П-18. Не скажу за профессиональную работу, когда 600 отверстий за час нужно прошить, а вот как замена ударной дрели - просто идеальная машина. В т.ч. и цена. Хотя в последнее время Интерскол чего-то подтягивается по цене вплотную к брендам. Как-то уже разница не такая ощутимая. И вот еще, для счастливых обладателей Бош 2-26: Трудно работать с бурами минимального диаметра (4мм). Ломаются часто. А вот П-18 как раз то что нужно. И скорость (на таком то диаметре) и бур в сохранности. Нежно с ними обходится.
17.06.2010 в 14:12:28
Windert написал : . В т.ч. и цена. Хотя в последнее время Интерскол чего-то подтягивается по цене вплотную к брендам. Как-то уже разница не такая ощутимая.
Правильно. Потому что как очень давно заметили в фирме Ford миниавтомобили — миниприбыли. Подразделение Ford продавало в 20 раз больше машин чем подразделение Линкольн, а прибыли было одинаково. Вот Интерскол и метит в ту нишу где прибыли повыше...
17.06.2010 в 14:18:30
Windert написал : Все-таки восторгаюсь П-18.
Присоединяюсь. Хотя, не всем так повезло.
Windert написал : Вообще, ситуация не настолько трагичная с этими кабелями. Удлинители есть.
Я свою дрель храню так. И меня пружина размотанного кабеля нервирует. :)
Feelgood!
17.06.2010 в 14:45:54
Windert написал : Все-таки восторгаюсь П-18
Да, у Макиты хорошие инженеры.
17.06.2010 в 14:57:51
zigzauer написал : Коэффициент излучения окрасочного слоя для черной краски 5,35, для белой - 5,29 Вт/м2К4 -разница микроскопическая
Но всё-же она есть. Да и вообще, ну покрасили, и покрасили кому от этого плохо?
Ves написал : Я свою дрель храню так. И меня пружина размотанного кабеля нервирует
Я тоже, только меня это не особо нервирует.
PS Вообще интерскол пожалуй единственная компания в России, которая занимается развитием производства на собственные деньги. Чего вы на неё накинулись? Недостаток можно найти в любом девайсе, даже в том что стоит на порядок выше.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
17.06.2010 в 15:02:34
Stavrast написал : PS Вообще интерскол пожалуй единственная компания в России, которая занимается развитием производства на собственные деньги. Чего вы на неё накинулись? Недостаток можно найти в любом девайсе, даже в том что стоит на порядок выше.
Вы уже по-моему это говорили пару раз :) Развитием производства в Китае занимаются десятки и сотни российских компаний, так что насчет единственной сильно сомнительно. Или остальные деньги у государства берут безвозмездно?
17.06.2010 в 15:12:03
zigzauer написал : Развитием производства в Китае
Интерскол построил завод в России, будьте объективны.
zigzauer написал : Вообще интерскол пожалуй единственная компания в России, которая занимается развитием производства на собственные деньги
У Боша тоже есть завод в России. Кроме того, не забывайте про ИМЗ (инструмент Байкал). Да и ещё кое-кто пока дышит.
17.06.2010 в 15:27:53
ChVA написал : Все-таки восторгаюсь П-18
Да, у Макиты хорошие инженеры.
Инженеры хорошие. Цены не очень. Когда именно для дома берешь. Причем положение получается безвыходное. Я с этим сталкивался. Бетон суровый. Ударная дрель если берет, то 20 минут на отверстие. Весь в поту, руки потом полдня трясутся. Взял "китайца". Пофигу надежность (на десяток дырок в год хватит), лишь бы подешевле. Тоже плохо. Тяжеленный, мелкие буры ломаются, из стены куски вылетают. Теще полочку повесить, так чемодан этот тащить... Хоть бы и до багажника машины. Все равно тяжко. За Макиту 1830 просят 4700р. Уж было собрался взять Бош 2000 за 3600р. Тот потяжелее, но хоть в рамках приличия. Да тут Интерскол подсуетились. За 2200р. Про дрели ударные забыл (у меня очень приличные имеются). Вот "китайца" пристроить надо.
17.06.2010 в 15:31:25
Windert написал : Я с этим сталкивался.
Одолжить у соседа (см. тему «Давать или не давать инструмент»)
17.06.2010 в 15:50:21
ChVA написал : Интерскол построил завод в России, будьте объективны.
Это да. Однако большая часть ассортимента на ICG производится.
Windert написал : За Макиту 1830 просят 4700р. Уж было собрался взять Бош 2000 за 3600р. Тот потяжелее, но хоть в рамках приличия. Да тут Интерскол подсуетились. За 2200р.
Где вы такие цены берете. ИС П-18 2 тыр, Макита 1830 - 3550, Бош 2-18 - 3450, Хитачи DH 22 PG - 3250 руб, Энкор полноценный трехрежимник - 2000 тыр по акции, 2400 обычный ценник. Выбор есть...
17.06.2010 в 16:01:23
Windert написал : Да тут Интерскол подсуетились. За 2200р. Про дрели ударные забыл (у меня очень приличные имеются). Вот "китайца" пристроить надо.
Кувалдой - и на свалку. - Это типа, чтобы потом не попрекали, что всучил дрянную технику:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу