Serg
Serg
Резидент

Москва

16.05.2010 в 14:56:24

Kvost написал : Типа, смелости не хватает признать, что конкретно П18-450 это сугубо бытовой инструмент

Я уже в другой теме написал, что деление на профессиональный и бытовой - бред.

Поясню на двух примерах:

Что такое профессиональная ударная дрель? Как вообще ударная дрель может быть профессиональной?

Профессионал никогда не будет применять П-18/450ЭР для сноса дома, у него для этого есть более подходящий инструмент, а вот бытовик попытается им сделать все, что угодно, и потом будет жаловаться, что перфоратор не может грядку вспахать - какой же он профинструмент?...

Для анкерных работ П-18 вполне подходящий инструмент, любой монтажник СКС это оценит без проблем. Но пробить им дыру в бетонной стене 40см для 100мм канализационной трубы - можно даже и не пробовать.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.05.2010 в 15:04:18

Serg написал : Я уже в другой теме написал, что деление на профессиональный и бытовой - бред.

Бред. Примерно такойже как режим работы S1 и S2. ;)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

16.05.2010 в 15:27:48

В общем так: Только что просверлил 16 отверстий 5мм. Без перерыва. В ограниченном пространстве. Дырки - заглядение. Быстро, четко. Перфоратор не нагрелся вовсе. Бур - градусов до "больше 100". Закручивал дюбеля Интерсколом ОА-4.8. Последний раз Ni-Cd заряжал полгода назад. Закрутил все! Не стоит считать, что Интерскол мне платит за рекламу. Не платит. Не стоит считать, что мне "что есть, то и честь". Надсверливал только что 4 дырки в ДСП делью Енкор - барахло! Расцентрована, *******. А вот Интерскол нормальный. Да, люфты. Допускаю, что в PowerGrip такого "безобразия" нет. Но несмотря на люфты, центровка нормальная, ничего не рассыпается, не дымит. Работать ой как можно. Хороший инструмент за небольшие деньги. Не хочу вдаваться в ГОСТы (вот не хочу и все), можете пинать и Интерскол и Сергея, - ваше право. Делите на профессиональный и бытовой хоть вдоль, хоть поперек, покупайте Макиту и Метабо в конце концов. А вот мне Интерскол нравится. Не хочу обобщать на весь бренд, не пробовал, но П18 и ОА-4.8 просто радуют.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.05.2010 в 15:32:45

Windert написал : А вот мне Интерскол нравится. Не хочу обобщать на весь бренд, не пробовал, но П18 и ОА-4.8 просто радуют.

Спасибо.

Gold_eggs написал : Примерно такойже как режим работы S1 и S2.

Не понял аллегории. Режимы - жестко оговорены. Может в каком-то ГОСТе или международном стандарте есть тоже самое по поводу проф/бытового? тогда просветите.

Или Вы считаете, что любой профессиональный инструмент должен быть S1? Тогда ни один перфоратор не будет профессиональным...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.05.2010 в 16:03:56

Да ну?

Kvost написал : Мотор идентичной Макиты в тех же условиях и нагрузке практически не греется даже после часа непрерывной работы.

И сам я неоднократно "насиловал" пер-ы по 6 часов в режиме удара DeWALT, Bosch. Вы, пожалуйста, в пиаре меру знайте. Хотя эдесь я бы рекомендовал без него вообще обойтись.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.05.2010 в 16:05:30

Serg написал : Может в каком-то ГОСТе или международном стандарте есть тоже самое по поводу проф/бытового? тогда просветите.

Дурачком не прекидывайтесь. Вы сами знаете чем профи от бытового отличается и в некоторых моментах лучше меня.

0
Salar
Salar
Новичок

Таганрог

16.05.2010 в 17:56:14

Serg написал : В магазине не включали? Зря, надо было бы.

Включал я его. Но совсем не надолго + регулятор скорости стоял около мин. Сам дурак, наука мне будет.

Serg написал : Ни в одном из побывавших у меня в руках перфораторов не мешает, а у Вас - мешает. Наводит на мысли, что дело в руках.

Скорее в опыте.

Serg написал : Еще есть вопрос - смазка на фотографии ствола зеленоватого цвета, мне не показалось?

Голубого, Азмол. Мазал тем, что было в достаточном кол-ве. Кстати, ей можно мазать хвостовики буров?

Serg написал : Сообщите адрес сервисного центра, куда Вам будет удобно обратится за ней. Или Ваш адрес, куда ее выслать - можно в личку.

Ответил в личку.

По теме: вчера и сегодня использовал сабж, около сотни отверстий 6х40, несколько 10х60 и 4 14х150. 6ка что в кирпич, что в бетон (плита перекрытий и оконная балка) шли хорошо, 10ка в кирпич без проблем, 14м буром в бетон-монолит тяжело. В общем первое негативное впечатление сглаживается хорошей работой сабжа

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.05.2010 в 19:38:47

Дело не в ИСе, дело в догмотичной вере Сергея, что он находится на уровне Hilti, но уж точно не хуже Makitы или Boschа с DeWaltом.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

16.05.2010 в 20:18:55

Я где то видел, Serg сраснивал уровень качества ИС, с уровнем зелёного Боша, что вполне адекватно. Хотя с того момента, прошло время, и оценка могла измениться, и уже смотрят "повыше".

0
Windert
Windert
Местный

Москва

16.05.2010 в 20:41:35

Corbofos написал : Дело не в ИС`е, дело в догмотичной вере Сергея, что он находится на уровне Hilti,

Да ладно. Вполне адекватно человек реагирует. Скажем так, адекватно качеству/классу и цене инструмента. Вообще, люди из поддержки что Интерскола, что Фиолента производят впечатление вменяемых.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

16.05.2010 в 20:55:18

Windert Будте внимательней при цитировании сообщений, вы перепутали автора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу