Kvost написал : А приехать не могу. Пока не могу.
Скажите когда сможете. Я освобожу по возможности время.
24.05.2010 в 18:28:37
Kvost написал : А приехать не могу. Пока не могу.
Скажите когда сможете. Я освобожу по возможности время.
24.05.2010 в 18:47:58
Господа Москвичи!!! Это флуд. Я внёс конструктивное предложение, Серг согласился. Ну что ещё нужно? Если никто не против, то я предлагаю Сергу создать новую тему по проверке П-18 дабы все слухи устранить раз и на всегда.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
24.05.2010 в 23:09:34
Stavrast написал : Это флуд.
Согласен.
Stavrast написал : Если никто не против, то я предлагаю Сергу создать новую тему по проверке П-18 дабы все слухи устранить раз и на всегда.
Давайте завтра, я заодно попрошу админа прицепить к ней опрос, а пользователей проголосовать - чрезмерно этот перфоратор у него греется или нет.
25.05.2010 в 11:09:25
У меня греетсо на нескольких дырках. Но в районе компрессионика, а не двигателя.
25.05.2010 в 12:24:56
ломастер написал : это на холостом ходу после 10-12 мин работы
офигеть! Вчера сделал подряд (серией) 24 отверстия 6х60 мм в тяжёлом бетоне (плита межбалконная вертикальная - реально тяжёло шло бурение) своей HR-1830 - нагрелась... градусов 45 рукой. Это редуктор. Двигатель холоднее. Минут 25 ушло на бурение, почти непрерывное.
26.05.2010 в 01:24:48
Бегемот86 написал : Но в районе компрессионика, а не двигателя.
Это нормально, воздух при сжатии нагревается, боек тоже не остывает от постоянного соударения с хвостовиком бура.
26.05.2010 в 17:03:59
Serg написал : Давайте завтра, я заодно попрошу админа прицепить к ней опрос,
уже второй день пошел а опроса нету :)
26.05.2010 в 19:14:32
ломастер написал : уже второй день пошел а опроса нету
...чего проще создать темку??? :) хоть и не "закреплённую",она и так не "утонет"...если конечно найдётся много обиженных,или наоборот...:)
26.05.2010 в 21:13:47
ломастер написал : уже второй день пошел а опроса нету
У людей есть более важные дела. Сделаем.
30.05.2010 в 23:47:27
Итак, я сегодня в самом конце слета мастеровых провел тест П18. Бурил непрерывно в течение 10 минут не выключая перфоратор - бур 8мм, набурил 25 отверстий глубиной 100мм. Префоратор, естественно, нагрелся. Но:
В течение минуты охлаждал перфоратор на холостом ходу, специально держал руку напротив вентиляционных выдувных отверстий - никакого ожога - да, горячий воздух, но так, чтобы рука не терпела - не было. Корпус тоже не нагрелся выше температуры, чтобы было неудобно держать.
Собравшийся поглазеть народ уговаривал меня не мучить малыша :)
Так что могу сказать следующее - такой нагрев в порядке вещей у перфораторов вообще, если он греется сильнее - значит перфоратор неисправен и надо его ремонтировать. К сожалению, макиты 1830 на слете не было, но я уверен, что она нагреется при таком режиме бурения аналогично.
И последнее - этот режим безусловно является экстремальным для перфоратора подобного класса.
30.05.2010 в 23:59:53
добавлю. Сегодня тесть издевался над п18 буром heller 18х450. Проходилась стена в 1 кирпич + дикий камень, по диагонали примерно 350-400 мм. Подтверждаю слова Сергея. Перфоратор нагрелся в районе редуктора, в районе двигателя нагрев был малозаметным. Считаю результат нормальным, так как такая работа не для этого малыша.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу