nastasija
nastasija
Новичок

Самара

27.07.2009 в 00:57:29

littorio написал : Несколько неправильно понимаете...

Спасибо.
Наверно, я все-таки остановлюсь на мультишлифмашине, а мультимастер будет мечтой-целью ;)

Про расходку - я спрашивала (у D i m o Z) про шкурки для насадок к 7375.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

27.07.2009 в 11:40:48

2nastasija у меня B&D 270 живет больше двух лет, первый не проработав полгода умер- заводской брак- замена... второй экземпляр мучаю второй год, на отделке дома ему хватает работы, из самых тяжелых- это был полностью отшкурен шпонированный 3 дверный платяной шкаф снаружи и внутри, 20 м.кв. нешлифованной фанеры стали шлифованной, ну и всяких мелочей типа финишного ошкуривания брусков, вагонки, досочек для отделки дома просто навалом. на больших плоскостях очень помогает круглая подошва (эксцентриковая), которой нет у скила. сменную наждачку в форме утюга выпускает Lux (в оби один раз закупил по несколько упаковок разной зернистости, до сих пор не израсходовал), круги на липучках есть разные, но некоторые плохо держатся- выясняется экспериментальным путем. фирменная фича- циклонный пылесборник пыль конечно собирает, но не 100%, так что лучше иметь под рукой пылесос который будет забирать летящее в стороны или надо работать в респираторе если что не рассказал- спрашивайте.

PS скилл смотрел, как раз выбирал между ним и B&D, очень не понравилось тонкое пластиковое крепление сменных фигурных насадок, побоялся что сломается и в итоге взял B&D

0
nastasija
nastasija
Новичок

Самара

27.07.2009 в 13:49:35

G-rafik написал : на больших плоскостях очень помогает круглая подошва (эксцентриковая)

Да, я смотрела эксцентриковые машинки. У меня и объем работ есть соответствующий - отшлифовать ступени на лестнице на второй этаж. А в Скиле меня подкупают только насадки разной формы ;) Дилемма...

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

27.07.2009 в 14:21:36

nastasija написал : ступени на лестнице на второй этаж

да, да, это мы проходили... вручную шкурить я бы с ума сошел ;) у блек и деккера тоже насадки фигурные есть, но вся прелесть именно в механизированном ошкуривании довольно больших площадей, а трудно доступных мест не так уж и много и с насадками не везде подлезешь- то сам корпус машинки мешает, то форма насадки недостаточно точно повторяет профиль изделия и в итоге быстрее руками туда залезть и пошкурить, так что по большей части все эти насадки это замануха :) а вот возможность использовать на одном инструменте дельту и эксцентрик реально выручает

вам бы вживую посмотреть вместе скилл и БиД как универсальные и еще какую-нибудь классичекскую, тогда проще было бы определиться

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

27.07.2009 в 14:31:53

D i m o Z написал : Несколько лет пользуюсь Skil 7375

а как там дела с креплением насадок обстоят? в магазине когда щупал мне показалось очень ненадежным и хрупким, а если оно еще и вибрирует... короче, побоялся что быстро сломаются, поэтому взял БиД

0
nastasija
nastasija
Новичок

Самара

27.07.2009 в 15:02:20

G-rafik написал : вам бы вживую посмотреть вместе скилл и БиД как универсальные и еще какую-нибудь классичекскую, тогда проще было бы определиться

В нашей "деревне" вживую не найти :(

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

27.07.2009 в 15:44:27

nastasija написал : В нашей "деревне" вживую не найти

тогда пусть D i m o Z рассказывает насколько полезны и прочны фигурные насадки, а вам останется сравнить мой и его описания и купить наиболее понравившуюся машинку :yu

по качеству исполнения они обе приятные, обрезиненный корпус, удобно лежат в руке, чемоданчики в комплекте у обоих... хоть и сделаны в китае, но похоже на то, что сделаны для людей :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу