AliBaba написал : Иногда кажется что он и туда и туда одинаково стучит
Перфоратор довольно жесткий в работе. Чтобы не казалось - можно немного подержаться за бур на включенном перфе - сразу будет ясно ;)
05.08.2009 в 21:56:52
AliBaba написал : Иногда кажется что он и туда и туда одинаково стучит
Перфоратор довольно жесткий в работе. Чтобы не казалось - можно немного подержаться за бур на включенном перфе - сразу будет ясно ;)
05.08.2009 в 22:01:31
krivoru4ka написал : Думаю он своё отработал...За патрон боятся, цифенборами не сверлить
Смысл, когда "макс" имеется?
in my humble opinion
05.08.2009 в 22:54:12
2Kvost Согласен. Может просто коронки с "максовским" хвостиком нет?
05.08.2009 в 23:47:26
Serg написал : Перфоратор довольно жесткий в работе.
Кстати, почему Интерскол не указывает в паспортах уровень вибрации так,
как это делают остальные производители? Думаю, было бы намного проще -
глянул человек на цифирь и решил, подходит ему перфоратор или нет...
А то ведь ГОСТ устанавливает ограничение только на верхний предел.
krivoru4ka написал : Может просто коронки с "максовским" хвостиком нет?
Учитывая зубастую стоимость последних, всё может быть...
06.08.2009 в 01:14:43
Демон написал : Кстати, почему Интерскол не указывает в паспортах уровень вибрации так,
как это делают остальные производители?
Потому что этого не требуют нормативные документы. Указаны ссылки на ГОСТы, где ограничивается максимальный уровень - этого вполне достаточно.
Демон написал : Думаю, было бы намного проще - глянул человек на цифирь и решил, подходит ему перфоратор или нет...
Вы, наверное смеетесь - выбирать перфоратор по уровню виброскорости? :D С такой идеей я сталкиваюсь впервые, а работаю с электроинструментом уже не менее 10 лет...
Есть гораздо более существенные параметры, по которым выбирается этот инструмент.
06.08.2009 в 01:31:46
Serg написал : Есть гораздо более существенные параметры, по которым выбирается этот инструмент.
Безусловно! Но аппарат с превосходными "бурительными" характеристиками, которым можно работать максимум 20-30 минут в день - это просто лажа... Правда, наплевательское отношение к человеку (и здоровью) у нас было всегда - ежели не сдох, то всё в норме... Какие уж тут комфорт и безвредность.
Кстати, есть один старый советский анекдот на соответствующую тему: Встретились пилот самолёта и пилот вертолёта. Ну, и решили выпить. Вертолётчик наливает пилоту самолёта полстакана, а себе - полный. Пилот самолёта стал возмущаться, однако, вертолётчик его успокоил: "Пока до рта донесу стакан, то только половина и останется..."
06.08.2009 в 09:33:04
Kvost написал : Патрон не гавкнет?
Ещё раз повторюсь, когда работаю по кирпичу! У MAX перфа очень мощный удар. Для пробы ставил в кирпиче рядом несколько подрозетников. Для 24-го перфа - нагрузку дашь - подхрипывает. МAX - бьёт так (13,5 Дж), что кирпичи трескаются, так и думаешь, что трещины по всей стене пойдут (вот честно, стена так дрожит, думаю, что кирпичи повыскакивают), а скорость снижаешь - производительность падает, а он тяжёлый, некомфортно. А вот 32-м - не хрипит, дырка получается ровная-ровная по краям, чуть прижмёшь - прямо как буром идёт, даже на изношенных коронках. В бетоне, да, без вариантов, хвостовик меняешь и вперёд. Только коронку использую немецкую, т.к. поставил Зубр, прижал, ударил, половина зубьев начало крошиться уже на 3-ем подразетнике.
06.08.2009 в 09:35:15
Демон написал : Цитата: Сообщение от krivoru4ka Может просто коронки с "максовским" хвостиком нет?
Учитывая зубастую стоимость последних, всё может быть...
Хвостик меняется, стоит 300 руб.
06.08.2009 в 09:38:34
2Сергей Сазонов Коронкой НУЖНО работать БЕЗ удара.
06.08.2009 в 11:05:38
Демон написал : Но аппарат с превосходными "бурительными" характеристиками, которым можно работать максимум 20-30 минут в день - это просто лажа...
А перфоратором по нормативке нельзя работать целый день - иначе через некоторое время получим целый букет болезней. Я еще раз могу повторить - уровень вибрации соответствует ГОСТ, время работы оператора тоже регламентировано ГОСТ - что даст конкретная цифра значения виброскорости? У нас охрана труда - давно забытое понятие, люди ориентируются на свои ощущения - а по ним уровень вибрации у П18/450ЭР вообще не ощущается после, скажем, П710ЭР. Но П710ЭР - это же Спарки 241 - редуктор и двигатель нам приходят непосредственно из Болгарии - уровень вибрации точно такой же.
06.08.2009 в 11:06:31
krivoru4ka написал : Коронкой НУЖНО работать БЕЗ удара.
Они же разные - есть ударные, есть безударные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу