24.07.2009 в 01:02:09
За две фазы 380 я на работе спьяну схватился:) Часа два как дурной ходил.
Но вы от темы не отклоняйтесь- розетка в ванной.
24.07.2009 в 01:25:35
А куда тут отклоняться?... Тема не новая, всё давно пережевано ... Есть необходимость в розетке в ванной, тогда ставим, причём на отдельную линию и под УЗО. Распространяться на тему какое УЗО (10мА или 30мА, А или АС, ИЭК или АВВ и прочее...) не рекомендую, ибо этих тем на форуме выше крыши...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.07.2009 в 01:32:41
"всё давно пережевано"
Вот блин... тогда надо закрыть форум и оставить только ссылки по темам :)
24.07.2009 в 01:41:50
brukk написал : Вот блин... тогда надо закрыть форум и оставить только ссылки по темам
Вы никогда не сталкивались на форумах с предупреждением администрации, что создавать темы настоятельно рекомендуется после поиска аналогичных тем на форуме, в противном случае угроза бана и сноса созданной темы в помойку... Тут это не практикуется, но форумчане стараются не плодить тем по элементарным вопросам, не смотря на лень некоторых посетителей. Кстати, форум это обсуждение, а не справочная... на что было указано сразу после вопроса автора. Надеюсь, высказался предельно ясно.
24.07.2009 в 02:12:10
"Надеюсь, высказался предельно ясно."
Не совсем. Это что, предупреждение Администрации, угроза баном или что-то подобное? В Вашем посте не очень ясно со знаками препинания, поэтому смысл также не ясен. Обоснуйте, пожалуйста, для меня, неграмотного, поскольку в Вашем сообщении есть цитата из МОЕГО поста.
24.07.2009 в 02:22:48
brukk написал : В Вашем посте не очень ясно со знаками препинания, поэтому смысл также не ясен.
Кажется, я помню родной язык, поэтому знаки препинания стоят на своих местах. Проверив ещё раз, нашёл пропущенную запятую (исправил), но смысловое содержание это не изменило. Никаких угроз и предупреждений не было, был ответ на Ваш пост (на приведённую цитату). Это мало относится к теме, что также является нарушением правил... Поэтому, если есть непонятки с моим русским, то все вопросы в личку.
24.07.2009 в 03:01:03
Так, кто тут расселся с пивом и чипсами- вам ничего не светит!
А кто хочет ставить розетку в ванной- ставьте, но желательно с вытяжным вентилятором.
24.07.2009 в 09:22:25
brukk написал : А кто хочет ставить розетку в ванной- ставьте, но желательно с вытяжным вентилятором.
Это зачем ещё: трупный запах убрать?? :a
24.07.2009 в 17:44:38
:) Нет, пар. Я тут вспомнил: когда-то подключали стиралку в ванной. Так мы кабель прямо от СМ вывели наружу (не помню- нарастили или на СМ клеммник был) и на стене поставили автомат (АП-50 вроде). И никаких розеток в ванной!
15.12.2009 в 22:30:46
Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь. Собираемся делать ремонт санузлов, планируется розетка в ванной под стиральную машину. Естесственно, будет приглашен специалист. Просто хочется заранее понять для себя объем работ. Как я поняла, от щитка надо тянуть отдельную линию. Но щиток находится в коридоре, у входа, поэтому у меня дурацкий вопрос - а как этот провод спрятать? Если штробить, то уж очень много получается, к тому же там на пути двери всякие и пр. Есть розетка между ванной и туалетом. Может от нее как-то делают?
18.12.2009 в 16:41:26
2Blossom можно и завести шлейф. Только все розетки на шлейфе должны быть заведены на УЗО в обязательном порядке.
18.12.2009 в 17:10:28
Int64 написал : 2Blossom можно и завести шлейф. Только все розетки на шлейфе должны быть заведены на УЗО в обязательном порядке.
Спасибо за ответ, мне уже в др. теме сказали этого не делать, т.к. провода у меня в щитке(от розеток которые) 1,5 кв.мм, если не путаю...:o
21.12.2009 в 11:18:43
2Blossom потерпели бы вы, а, когда невмоготу совсем станет, сделали бы капитальный ремонт. Полумеры имеют свойство задерживаться надолго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу