Строители делают крышу в загородном доме.
Под деревянной обрещеткой металлочерепицы прибили пленку "Изоспан D"
23.07.2009 в 10:40:30
Строители делают крышу в загородном доме.
Под деревянной обрещеткой металлочерепицы прибили пленку "Изоспан D"
23.07.2009 в 11:21:10
В догонку еще вопрос. Можно ли над жилим помещением утеплять крышу стекловатой "Урса"?
23.07.2009 в 11:25:35
Скорпион написал : опустимо ли делать утепление таким образом
Нет. Читайте инструкцию. Вата- испортится. Изоспан Д- для пола или не утеплённой кровли. В этом случае укладывается с зазором, край плёнки- в водосток, чтобы конденсат стекал... Утеплять- можно чем угодно, при наличии сертификата на это...
23.07.2009 в 11:40:07
Скорпион написал : как будет "дышать" утеплитель с гидроизоляционной пленкой над ним
Делают впринципе правильно, единственно пусть не забудут про вентиляциоонный зазор. На рисунке чётко указано, обратите, внимание!!!:help
23.07.2009 в 11:52:53
StroyClub написал : Делают впринципе правильно,
Неправильно. Это- принципиально:
Скорпион написал : утеплителем "Урса", вплонтую к этой верхней пароизоляции "Изоспан D",
Вплотную можно укладывать другие плёнки, например Тайвек. Изоспан Д- нельзя.
23.07.2009 в 12:07:31
Михалыч написал : Неправильно. Это- принципиально:
Михалыч написал : Вплотную можно укладывать другие плёнки, например Тайвек. Изоспан Д- нельзя.
На принцип ветру и влаге н.....ть. Было сказано и схема приложена - вплотную укладывать какие либо мембраны над утеплителем нельзя. Необходим вентиляционный зазор.
23.07.2009 в 12:12:10
Мне сейчас было заявлено, что все эти пленки-мембраны, предназначенные для укладки поверх утеплителя, работают одни месяц, а потом забиваются, как и любой филтр, и утеплитель перестает "дышать".
Это правда?
23.07.2009 в 12:21:18
Скорпион написал : и утеплитель перестает "дышать".
Это правда?
Вы схемку посмотрели???, под обрешетку укладывается мембрана для ветро и влаго защиты утеплителя!!! А чтобы он дышал устраивается вентзазор.:clapping
Стропила у вас какой толщины? 200мм наверное. Утеплитель - жёсткий? какой толщины? - 150мм наверное. 50 мм разницы и будет вентзазор!!!:mad:
23.07.2009 в 12:23:04
А если стропила всего 100 мм?
23.07.2009 в 12:30:29
2StroyClub Не кипятитесь. Я-то Вашу схему видел, да и без этого прекрасно знаю как и, где должно лежать. Автор- этого пока не понимает. 2Скорпион Именно эту плёнку- нельзя без зазора. Влага должна выходить из плёнки- для этого и нужен зазор. Она конденсируется на пленке и стекает в водосток или выветривается. Есть плёнки, которые можно накладывать сверху на вату без вентзазора. Спросите у своих рабочих "данные по исследованиям поведения плёнки через месяц после проведения работ". Пусть покажут. Я об этом не слышал. От Вас- впервые...
23.07.2009 в 12:37:58
Скорпион написал : А если стропила всего 100 мм?
??? Озадачен, я был уверен 200мм, обычная норма. Во всяком случае утеплитель менее150мм делать нельзя, плюс зазор 50мм. Утеплитель будет трудней монтировать, а потом и вагонку. Я бы доростил до нормы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу