12.11.2005 в 22:46:13
Уважаемые, чем заменить масло индустриальное И20А? (Купил подержанный рейсмус, хочу чтоб прослужил ещё долго :-) Может какой нибудь трасмисионкой? или может маслом для моторов компрессоров? или ещё чем то?..
12.11.2005 в 23:57:35
В старом форуме много тем по смазкам.
Вот одна из последних
А вы ещё посмотрите нашу форумскую подборку аналогов на совместимость и "взаимозаменяемость"_ может чтото найдёте подходящее
надо в тему позвать "Хаскей", он недавно был в теме (смазка дрели)
13.11.2005 в 14:59:44
Видел в продаже промывочное масло - как раз И20А
14.11.2005 в 09:17:46
А зачем его на что-то менять, замените на новое И20А, в простонародье веретенка. Если хотите на обычное трансмиссионное типа ТМ-5, то однозначно нет, на вязкость посмотрите, а если для коробок-автоматов типа "А", может быть. Вот здесь гляньте, может что-то подберете по характеристикам
14.11.2005 в 12:29:25
Тута я.
Как я ужу писал, масла серии «И» – это и не масла в нормальном понимании! Они без присадок и служат сырьем для пр-ва других масел. Поэтому с маслами серии «И» долгой работы и защиты оборудования не получится.
Не хочу строить предположений. Что такое рейсмус ? -:) и где там работает масло?
Может там лучше ничего и не надо?
Наверняка там не трансмиссионнка нужна, а универсальное масло соответствующей вязкости. Но учтите, что если вы возьмете простецкие импортные гидравлические масла - это те же масла серии «И», там тоже нет присадок.
Если нужно по сурьезному и действительно надолго – то только синтетика, например Масла HUSKEY серии ”15A14” или попроще Масла HUSKEY серии ”HLO”.
Эти универсальные масла используются в гидравлических системах, насосах всех типов, коробках передач и для общей смазки.
14.11.2005 в 12:55:22
Да, класс вязкости индустриального масла И-20А - ISO 32.
14.11.2005 в 13:05:05
Не профи со стажем написал : И-20А в простонародье веретенка
А у нас в деревне Гадюкино веретенокой называют трансформаторное масло -:)! Если вы не профи, но со стажем, то оперируйте, пожалуйста, проф терминами, дабы не вводить ни кого в заблуждение.
14.11.2005 в 19:28:57
2Не профи со стажем, "веретёнка" - это масла с низкой вязкостью, где-то до И-16, а И-20 классическое "застойное" масло для металлообрабатывающих станков и гидравлики. Название "веретёнка" пошло от смазки прядильных машин, на которых крутятся веретена с большой скоростью.
14.11.2005 в 20:55:47
2turner И я о том же. все трансформаторные масла, как вода... Чего не скажешь о И-20А.
15.11.2005 в 09:35:16
Во млин, наехали :). Стаж не по данной теме, не могу же я ник менять по пять раз на дню. В заблуждение никого не ввожу, тому подтверждение хотя бы данная мной ссылка, что б человек сам глянул и косвенное первая часть ника, выслушал меня послушай других :), а про веретенку сами правильно заметили, название универсальное и старосовковое так же как автол, нигрол и т.п.
15.11.2005 в 11:07:25
2 Не профи со стажем. Не, я не понаехал! Я просто подкатил -:)
А вообще, сладкое раньше было время, когда во все машины шел тока Автол и Солидол и больше ничего не было и не надо было. Как пишут американы в Спецификациях - меньше шансов на ошибку -:)
15.11.2005 в 15:42:54
А я не знаю, какую смазку надо в редуктор боларки "Ферм", три года работает без замены смазки... Всё в порядке, нет поломок, но по шву редуктора чуть-чуть просочилось немного масла... Заметил только потому, что редуктор после резки кафеля покрылся мелкой керамической пылью. На ней стало заметно, что по шву выступила смазка. Болгаока эксплуатируется в меру интенсивно, примерно раза два в неделю по 5-20 минут.
15.11.2005 в 17:36:35
2Хоккуист См. тут
Или другой вариант. Завтра мы на форуме объявим Акцию "Смазка HUSKEY Coolube 2 для редуктора электродрели без 40% магазинной наценки"; в честь первого ее захода в Москву. Цена тубы 397 гр. 8 долл. по курсу в рублях без доставки в Бурятию. В принципе, можно выслать, если что…
16.11.2005 в 05:59:19
2Хаскей, рейсмус это такой д/о станок. На моём привод подачи: эл.двигатель - клиноремённая передача - редуктор - цепная передача - рябухи и вальцы. Видать А.Д.Р. ведёт речь о редукторе. Вот только уплотнения износились, приходится остатки трансмиссионки подливать. Так что рассказывайте, записываю :-).
16.11.2005 в 12:14:09
2Uri А что рассказывать? Я абсолютно правильный рекомендейшен дал! Записывать не стоит, я помещу это на своем форуме, а он небольшой. Итак.
Заменитель масла И-20А в деревообрабатывающих станках
1) Вариант: Универсальное масло HUSKEY 10W HLO Oil. Изготовлено из высокоочищенных парафиновых базовых масел с добавлением пакета современных присадок. В состав масла также входят специальные присадки для уплотнения и снижения течи.
2). Вариант: Универсальное масло HUSKEY 15A14 Oil, ISO 32. Водостойкое, полностью синтетическое и биоразлагаемое масло. Одобрено Sandvik Tools.
Применение обеих масел: гидравлические системы, насосы всех типов, коробки передач, редукторы, цепи и для общей смазки.
Но дело в том, что масла пока не завозят – руки пока не дошли -:( Пока упираемся в высокотемпературные и пищевые смазки.
А вооще народ будет эти масла покупать??? Цена канистры 3,785 литра: * HUSKEY 10W HLO Oil – 29,65 долл.; * HUSKEY 15A14 Oil, ISO 32 – 46,74 долл.
В следующую поставку можно закинуть по ящику. Надо мнение г-на Бобра спросить. Г-н Бобр, вылезайте из хатки…
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу