vago083050 написал:артемNSK, помимо класса и качества тиснения есть объективные показатели, влияющие на конечную стоимость, основные из которых плотность плиты, коэффициент разбухания, усилие на разрыв, прикладываемое к замку. Понятно, что ламинат произведённый в РФ в сравнении с импортируемым из Европы при прочих равных показателях будет стоить дешевле. Сколько стоит ламинат 32-го класса толщиной 8мм с фаской производимый в РФ и не вызывающий нареканий, например, Quick Step Rustic? 1200-1300руб./кв.м
А дальше сравниваем цены и место происхождения и делаем выводы.
P.S. Classen - рабочий вариант. Но по объективным показателям, видимо, компромиссный. Я против компромиссов, поэтому, когда речь заходит о ламинате, то за HPL, а это Alloc Original. В моём понимании компромисс - это Quick Step не ниже Rustic.
vago083050,
Степа мало с фаской и цвет не подходит, по крайней мере что увиделпод керамагранит у меня Боско светлый Керама марраци
vago083050 написал:артемNSK, помимо класса и качества тиснения есть объективные показатели, влияющие на конечную стоимость, основные из которых плотность плиты, коэффициент разбухания, усилие на разрыв, прикладываемое к замку. Понятно, что ламинат произведённый в РФ в сравнении с импортируемым из Европы при прочих равных показателях будет стоить дешевле. Сколько стоит ламинат 32-го класса толщиной 8мм с фаской производимый в РФ и не вызывающий нареканий, например, Quick Step Rustic? 1200-1300руб./кв.м
А дальше сравниваем цены и место происхождения и делаем выводы.
P.S. Classen - рабочий вариант. Но по объективным показателям, видимо, компромиссный. Я против компромиссов, поэтому, когда речь заходит о ламинате, то за HPL, а это Alloc Original. В моём понимании компромисс - это Quick Step не ниже Rustic.
vago083050,
Степа мало с фаской и цвет не подходит, по крайней мере что увиделпод керамагранит у меня Боско светлый Керама марраци
артемNSK написал:
vago083050, ну 2000-2500 это перебор за бумагу
Кто-то считает, что и 1000 перебор. У каждого своё мерило.
DPL 32-го класса может стоить как 500руб., так и 2500руб.
В среднем выходит 1500руб. Что и соответствует нормальному проверенному Квик Степу, производимому в РФ.
А что, кроме класса, влияет на цену, я уже объяснил выше.
Аксель написал:ddedd, QUICK-STEP,но лучше из CLASSIC или ELIGNA.
Аксель, блин, CLASSIC или ELIGNA дороже в два раза. Я так понимаю, что мой выбранный Egger и QS самый дешевые коллекции, лучше брать QS, а чем он отличается от коллекций CLASSIC или ELIGNA?
ddedd, да где же в два раза...рублей на 100 за кв.м дороже будет. Если это принципиально, то тогда лучше Creo. Clic & Go не является коллекцией QUICK-STEP. Сreo - 7мм, CLASSIC/ELIGNA - 8мм.