09.02.2007 в 11:48:20
2Ohhoo Спасибо. Все для людей, все для людей ;)
Salty_Ears написал : Вероятно на ВАГУ она не действует?
Я уже могу на основании этих веток сформулировать преимущества соединителей Ваго:
1.Пластик корпуса настолько тугоплавкий, что плавится намного позже изоляции присоединенных проводов
2.Провода рассматриваются как внешний радиатор-теплоотвод от соединителя
3.Соединитель обогревает олово на контактной пластине для защиты от "оловянной чумы"
4.Применение Ваго заставляет проектантов тщательно выбирать методы и средства защиты, не позволяет вольностей с номиналами. В крайнем случае Ваго защитит линию, разрушившись с выстрелом дугой.
5.Ваго объединяет в себе два альтернативных способа соединения: разъемное и неразъемное. С одной стороны, со временем происходит диффузия меди в олово, что создает беспрецедентно прочное и надежное соединение. С другой- при прохождении номинального тока происходит сварка контактных поверхностей, что, безусловно, полезное явление. Но если сильно хочется, пружину можно отжать и провод вынуть.
6.Ваго дисциплинирует и эксплуатационников: ни в коем случае нельзя трогать "бороду" из проводов в распредкоробке, так как это приведет к нарушению преимуществ из п.5. Сравните с бедолагами, пользующимися винтовыми соединителями: им нужна отвертка, знания, умение затягивать винты, да еще и периодическая ревизия соединений.
То ли дело Ваго: напихал и не трогай! Кстати, продаю слоган за бутылку.
:):):)
09.02.2007 в 13:00:15
Burrdozel написал : Пластик корпуса настолько тугоплавкий, что плавится намного позже изоляции присоединенных проводов
ну не совсем так, ваго будет в воздухе, а провод то может сразу и в штукатурку "нырнуть". До штукатурки изоляция стечёт, а потом-то и нет, начнёт ваго вонять.
09.02.2007 в 13:23:38
=vadim= написал : ну не совсем так, ваго будет в воздухе, а провод то может сразу и в штукатурку "нырнуть". До штукатурки изоляция стечёт, а потом-то и нет, начнёт ваго вонять.
Мне все-таки кажется, что лучше плавления изоляции не надо допускать. Я где-то читал, что существуют какие-то аппараты, которые защищают линии от токовых перегрузок. Может быть лучше этими приборами пользоваться, чем над проводами-клеммами измываться.
09.02.2007 в 13:29:15
2avmal
п.4 из поста 881
09.02.2007 в 13:37:27
2Burrdozel Почти все так, пара замечаний:
2) В любом соединении теплоотвод по проводам идет (закон термодинамики?).
4) К сожалению, надеяться что WAGO сработает как "плавкий предохранитель" не приходится, тесты это подтвердили :(.
5) При номинальном токе происходит диффузия и (или) "спайка", для осуществления сварки нужен намного больший ток.
6) Про "бороду" тестов еще не было.
Кстати, эксплуатационники должны владеть зачистным инструментом.
;)
09.02.2007 в 13:49:51
aterney написал : Кстати, эксплуатационники должны владеть зачистным инструментом
Чтобы счищать оплывшую изоляцию с проводов? ;)
Дааа.... Видно, трех смайликов маловато... Господа, мой пост 881- чистый стёб. Не принимайте близко к сердцу.
Ваго: напихал и не трогай! Бутылку не даете- сам буду пользоваться.
09.02.2007 в 13:55:39
Burrdozel написал : То ли дело Ваго: напихал и не трогай! Кстати, продаю слоган за бутылку.
Какой-же это стёб - это PR. :cool: Если механизм розетки с пружинными зажимами, то трогать одинокий WAGO на PE действительно ни к чему.
09.02.2007 в 14:44:18
Ой-ой-ой, тонко подколол. ;)
09.02.2007 в 14:44:38
Burrdozel написал : что создает беспрецедентно прочное и надежное соединение.
по линии контакта ? ценю Ваш юмор. "Беспрецедентно" имеет какой- то символический, дьявольский оттенок :).
Burrdozel написал : Соединитель обогревает олово на контактной пластине для защиты от "оловянной чумы"
супер !, оказывается там и олово-то г*нное, его обогревать надо (шутка). Употребляя и-нетовский слэнг : респект !
09.02.2007 в 21:39:21
Господа апологеты Ваго! Назовите, пожалуйста, хоть один провод, предназначенный (по ТУ или иному документу) для охлаждения клеммников. Хотя бы с приставкой "допускается".
Возьмем провод, по которому протекает максимально ДОПУСТИМЫЙ ток (по соответствующей таблице ПУЭ). Соответственно, температура изоляции - максимально ДОПУСТИМАЯ. Что произойдет, если соединить этот провод при помощи нагревателя Ваго? Недопустимый перегрев изоляции. Т.е. аварийная ситуация. При нормальном токе. Не так ли?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.02.2007 в 22:06:29
2Kamikaze А вам не приходило в голову, что клеммник, как-раз, и выполняет функцию радиатора для проводов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу