26.01.2012 в 14:26:57
zvezdopad написал : Удивление пришло в юном возрасте, после прочтения "Маленьких трагедий" Пушкина. Удивляло - как...простыми вроде-бы словами, так ярко описать людские переживания?
Мне кажется, многие талантливые люди и сами не могут объяснить как это получается у них. Просто получается и всё.
26.01.2012 в 14:39:49
Да...действительно "есть много друг Горацио...". У меня как-раз упомянутый вами случай - при сильном желании даже рифма приходит, но это столько напряжения...что появляется вполне ясное понимание - "тебе братец не дано". Жаль...
20.07.2012 в 21:41:29
25 го июля день памяти Высоцкого. Вспомним великого барда... Если вырвусь с работы, поеду,положу цветы ему на могилку
Труд без искусства - Варварство!
25.07.2012 в 15:32:18
А ведь сегодня 25 е. Странно, что в день памяти Высоцкого никто не вспомнит его,даже строчки не чирканет.
25.07.2012 в 15:53:58
Я дышал синевой, белый пар выдыхал,- он летел, становясь облаками. Снег скрипел подо мной - поскрипев, затихал. А сугробы прилечь завлекали.
И звенела тоска, что в безрадостной песне поется: как ямщик замерзал в той глухой незнакомой степи,- усыпив, ямщика заморозило желтое солнце, и никто не сказал: шевелись, подымайся, не спи!
Все стоит на Руси до макушек в снегу. Полз, катился, чтоб не провалиться,- сохрани и спаси, дай веселья в пургу, дай не лечь, не уснуть, не забыться!
Тот ямщик-чудодей бросил кнут и - куда ему деться!- Помянул он Христа, ошалев от заснеженных верст... Он, хлеща лошадей, мог бы этим немного согреться,- Ну, а он в доброте их жалел и не бил - и замерз.
Отраженье свое увидал в полынье - и взяла меня оторопь: в пору б Оборвать житиё - я по грудь во вранье, Да и сам-то я кто,- надо в прорубь!
Вьюги стонут, поют,- кто же выстоит, выдержит стужу! В прорубь надо да в омут,- но сам, а не руки сложа. Пар валит изо рта - эк душа моя рвется наружу,- выйдет вся - схороните, зарежусь - снимите с ножа!
Снег кружит над землей, над страною моей, мягко стелет, в запой зазывает. Ах, ямщик удалой пьет и хлещет коней, а непьяный ямщик - замерзает.
25.07.2012 в 16:56:32
[](
25.07.2012 в 17:46:03
Вплел он строчку меж струн, душу рвя на клочки И венок сей застыл на кассете Он себя не жалел, жил как жил, пел, как пел Пел душой, не кривлялся как эти.....
25.07.2012 в 22:43:10
Был сегодня на Ваганьковском. Цветов Высоцкому люди принесли - море! По моему роз наложили даже больше чем гвоздик Как нибудь надо фоты выложить.
Сходил и к Игорю Талькову. Удивился даже, и у него цветов полно! Хотя сегодня никакая ни дата у него. А вообще, я даже не знал - столько известных людей,которых мы привыкли видеть по ТВ, уже на том свете... Влад Листьев забыт. Лишь две гвоздики у него лежало
26.07.2012 в 00:40:39
Леонид Филатов
ВИСОКОСНЫЙ ГОД О високосный год, проклятый год! Как мы о нем беспечно забываем! И доверяем жизни хрупкий ход Все тем же самолетам и трамваям.
А между тем в злосчастный этот год Нас изучает пристальная линза, Из тысяч лиц,- не тот, не тот, не тот!- Отдельные выхватывая лица.
И некая верховная рука, В чьей воле все кончины и отсрочки, Раздвинув над толпою облака, Выкрадывает нас поодиночке.
А мы бежим, торопимся, снуем,- Причин спешить и впрямь довольно много. И вдруг о смерти друга узнаем, Наткнувшись на колонку некролога.
И, стоя в переполненном метро, Готовимся увидеть это в яви. Вот он лежит, лицо его мертво. Вот он в гробу. Вот он в могильной яме.
Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг, И смерть бы проиграла в поединке! Она б его взяла за воротник, А мы бы уцепились за ботинки.
Но что тут толковать, коль пробил час... Слова отныне мало что решают, И сказанные десять тысяч раз, Они друзей, увы, не воскрешают.
...Ужасный год! Кого теперь винить! Погоду ли с ее дождем иль градом?.. Жить можно врозь и даже не звонить, Но в високосный - будь с друзьями рядом! (Фильм "О Высоцком". Фонограмма.)
26.07.2012 в 15:40:55
Баллада о любви Высоцкого. Поет Евгений Кемеровский
26.07.2012 в 16:06:37
В один день 25 июля родился Василий Шукшин и умер Владимир Высоцкий. Слава обоим![](
22.08.2012 в 16:13:10
Красавец!
24.07.2015 в 11:19:00
Завтра круглая дата. 35 лет, как ушел из жизни Высоцкий. см фото:
02.08.2015 в 16:34:29
Высоцкий - эпичнейший поэт!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу