avmal
avmal
Резидент

Москва

29.07.2009 в 01:51:25

Sergey_Msk написал : Там ВЛ только протягивается, наверное СИП.

Тогда сам бог велел на TN-C-S остановиться.

0
Tomm
Tomm
Местный

Москва

29.07.2009 в 08:29:51

И у меня вопрос. Собрал TN-C-S какие будут последствия при замыкании ВЛ? Бывает при сильном ветре.

0
Sergey_Msk
Sergey_Msk
Местный

Москва

29.07.2009 в 20:17:46

Попробую ответить, но это мои "теоретические заключения". Пусть поправят знающие люди.

При замыкании ВЛ между фазовым проводом и нулевым с его последующим отгоранием на участке от трансформатора до ввода в дом, на нулевом (и защитном) проводе в доме будет 220V или чуть ниже в зависимости от соотношения сопротивления линии и повторного заземления, и бонусом - 380 на других фазах. IMHO при наличии повтоных заземлений при этом по уму должна защита от перегрузки на подстанции сработать.

При замыкании без отгорания нуля или сработает защита на линии, или будет потенциал существенно меньше 220 (или даже IMHO меньше 110В, т.к. замыкают отрезки провода равной длины) в зависимости от условий замыкания и состояния заземлений (определяется отношением сопротивлений участков линии, контакта замыкания и заземлений).

При замыкании между фазами для потребителя ничего особо страшного произойти не должно (опять же IMHO).

0
xmm
xmm
Новичок

Санкт-Петербург

12.12.2015 в 17:12:23

ИСХОДНЫЕ загородный дом Контур заземления буду делать только летом Главная электро Линия на бетонных столбах 1980 года установки неизолированный AL со столба в дом двухпроводка Al неизолированный, в деревне и около дома много деревьев, иногда обрывает провода. Промежуточные заземлители на столбах где то видел, но надо пойти искать где, рядом с домом вроде нет. делать повторное заземление в ближайшие полгода не могу, на данный момент развдена 3 проводная проводка третий проводник пока в розетках не подключен, УЗО тройной комплекс (300ма на улице за автоматом входным, большое 63а тип А 30ма, групоовые отдельные узо на все 30-10ма) ВОПРОС 1 какой из вариантов предпочтительнее безопаснее до того как сделаю контур: 1) разделить при вводе в дом на улице PEN на PE и N и сделать TN-C-S 2) использовать TN без разделения и без подключения 3 провода в розетках

ВОПРОС 2 Когда будет контур я так поинимаю из своих условий надо делать ТТ без вариантов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу