Куплена квартира с незарегистрированной перепланировкой. Причем есть момент трудносогласуемый ( снесена часть несущей стены). Назад вернуть можно, но тогда квартира становится неудбной. Было принято решение оставить как есть и делать ремонт. В процессе ремонта придурки-рабочие, несмотря на инструктаж пустили в квартиру техника- смотрителя. Она оставила телефон и попросила позвонить хозяина ( т.е. меня). Вот сижу думаю что делать дальше. Варианты:
- Вернуть все взад, точнее вернуть только "опасную" часть, остальное все согласуемо. Для этого отлить из бетона недостающую часть стены. Вопрос: если все пойдет "по закону" есть ли теоретическая возможность более "детального" исследования этой стены работниками МЖИ ( или ещё кем?) на предмет её "правильности"? Все ж таки перепланировка будет зафиксирована
- Ну второе очевидно- "коррумпировать" техника- смотрителя. Не нравится мне это . Никаких гарантий что "вопросы" снимутся окончательно. Хотя знаю примеры людей , которы живут по 10 лет с более серьезными перепланировками без проблем.
- Вообще не общаться с техником. Надясь что стучать ей нет смысла. В квартиру никого не пускать. Так себе вариант. Война (?) 4..? В общем все варианты так себе. А вы бы как поступили?
Вариант: "раньше надо было думать" не предлагать. Покупал вполне сознательно, риски понимал, к проблемам готов. Но хотелось бы их ( проблемы ) минимизировать.
Дело в Москве