Новосёл написал :
выбирал между псевдопаркетом (паркетной доской, с верхним слоем ну накак не сосновым) и ламинатом
И почему выбрали ламинат? Просто хочу понять логику :)
Новосёл написал :
Шкаф-купе собираю, и двери там - делаю из опилок. Потому как натуральное дерево может "пойти винтом", и дверь банально заклинит в рельсах. Вот Вам типичный пример ситуации "каждому материалу - свое место".
Я не радикальный фанат дерева, так что прекрасно понимаю, что есть ситуации, где дерево ну никак не проходит. Те же оргалитовые задние стенки шкафов и днища ящиков - глупо ставить толстые деревяшки там, где можно обойтись тонким материалом. Раздвижные системы никогда не ставили, но прекрасно понимаю, что там важен каждый миллиметр и перекос не допустим. А вот интересно - почему в таких случаях не используют фанеру? Она же тоньше! Я не пытаюсь оспорить необходимость применения ДСП в дверях шкафов-купе - просто не в теме, но единственное, что меня отвращает от применения раздвижных систем у себя дома - это драгоценные сантиметры, которые нещадно съедают все эти рельсы с колёсами. Впрочем, и удобства раздвижных дверей для меня сомнительны, но это уже мои личные предпочтения. А вот их толщину я считаю очевидным существенным недостатком. Поэтому и подумала, что применение фанеры вместо ДСП могло бы несколько нивелировать эту проблему. Правда, возможно, толщина двери никак не влияет на ширину направляющих? Тогда в моих глазах их уже ничего не спасёт :)