чукча
чукча
Резидент

Москва

05.08.2009 в 01:36:58

BigHarry написал : Назовите, пожалуйста, номер и дату этого Приказа.

BigHarry, похоже я вам щас сообщу очень большую для вас новость: приказы бывают устными, без номера. Причом приказы типа подкинуть кому-то наркотики, сделать трезвого пьяным или пьяного трезвым, увеличить план поборов на дорогах и тдтп. - подобные приказы только такими и бывают. И за нарушение именно таких приказов подопечным зачастую светит кое-что гораздо похуже, чем за нарушение письменных приказов с номером.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.08.2009 в 02:56:33

BigHarry написал : Опять отмазки

Есть классификация правонарушения - управление автомобилем в нетрезвом состоянии - не сидение в нем.
А что Вы скажете, когда Вас остановят и предъявят обвинение, что Вы... скажем собирались пересечь двойную осевую, траектория движения у Вас такая была, а вот гайцов увидели и испугались. К чему отмазки - готовность совершить правонарушение налицо, давайте у Вас права отбирать...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

05.08.2009 в 09:41:32

BigHarry написал : Опять отмазки - сел, но ключ не вставил

Правовой нигилизм зашкаливает. Ваша фамилия не Нургалиев, случаем? Есть только один факт, подлежащий уголовной ответственности- ДЕЯНИЕ, предусмотренное УК. Намерения, мысли, соображения никакой ответственности не подлежат. Есть такая свобода в Конституции (которая, замечу, имеет приоритет над другими законами и является законом пряммого действия- если эти слова для Вас что-то значат)-называется свобода совести. То есть мысли принадлежат гражданину и он свободен думать о чем угодно. Далее. Деяние может быть действием или бездействием. Действие- понятно: -отобрал кошелек у старушки; -украл доски у соседа; -управляя автомобилем, сбил пешехода и тот скончался от травм (наличие опьянения у водителя - отягчающий вину фактор, суд обязан его учесть при назначении наказания, как и наличие малых детей в качестве смягчающего фактора); -отдал преступный приказ подчиненным во время видеопланерки - специального мероприятия для отдачи приказов, в котором применение современных технических средств связи и передачи изображения и звука призвано убедить подчиненных, что приказ исходит лично от министра. То есть прямого начальника. Приказ которого обязателен для выполнения- неважно, устный он или письменный с номером. Бездействие- тоже понятно: врач скорой помощи, находясь на службе, отказывается оказать помощь гражданину, поскольку знает его лично и считает плохим человеком. Статья. (Неоказание помощи трактуется шире, пример приведен для наглядности) .

Нигде в УК РФ нет ответственности за мысли, соображения, намерения. (Сейчас привлекают к ответственности тех, кто в своих блогах высказывает личное мнение по животрепещущим вопросам. Но там есть нюанс: есть ответственность за публичные призывы к свержению власти и т.п. Как ни крути, а помещение сообщения в блоге- это действие. Которое при некотором желании следственных органов превращается в деяние, подлежащее ответственности по статье УК.) Так что наш министр МВД совершил должностное преступление - превышение власти. Это такое мое личное мнение ;). Каждый вправе иметь другое мнение. А вот если состоится суд, который в своем решении напишет "Нургалиев совершил преступление", то это уже будет не личное мнение, а факт. Жаль только (это я свое личное мнение высказываю в специальном форуме, предназначенном для высказывания личных мнений), что такой суд в существующей системе невозможен.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 10:07:20

BigHarry написал : Опять отмазки - сел, но ключ не вставил, сел - но на заднее сидение, сел - но ногами вверх и т.п.

BigHarry, вот купили вы ножик кухонный в магазине. А на выходе вас наряд милиции под рученьки и в обезъянник. "За что?" - спросите вы у них. А они вам ответят: "Так ты же, с*ука, старушку-проценщицу убить хотел!". А? Как вам?
Напомню что по статистике большинство убийств совершается кухонным ножом. И по вашей логике нужно наказывать всех, кто покупает кухонные ножи.

Это точно такой же вариант развития событий, как и сидящий в автомобиле челловек, никуда не едущий, и выпивающий баночку пива.

Я тоже так раньше любил делать: после долгой дороги выпить баночку пива в машине, а потом подняться домой. Разве здесь есть состав АПН?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 23:17:14

Тычоблин написал : вот купили вы ножик кухонный в магазине. А на выходе вас наряд милиции под рученьки и в обезъянник. "За что?" - спросите вы у них. А они вам ответят: "Так ты же, с*ука, старушку-проценщицу убить хотел!". А? Как вам?

А я им скажу - какие ко мне претензии, уважаемые? Старушек-процентщиц убивают топором, а я купил нож!

Тычоблин написал : И по вашей логике нужно наказывать всех, кто покупает кухонные ножи.

По моей логике - те, кто садятся за руль (в смысле - управляют авто) в состоянии наркотического или алкогольного опъянения - преступники. И этих людей не оправдывает то, что в ментовке помимо нормальных людей работают козлы, взяточники и уроды...

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

05.08.2009 в 23:33:21

BigHarry написал : По моей логике - те, кто садятся за руль (в смысле - управляют авто) в состоянии наркотического или алкогольного опъянения - преступники.

Но в словах министра ВСЯКИЙ навеселе подошедший к машине - уже преступник. И вы поддерживаете его. Пока не грянет--- Представьте себе, что стоит авто во дворе, а в машине остались доки или сумка, а вас привез трезвый родсьвенник или знакомый. Он уехал, ключи у вас и вы просто подошли к машине = и вас лишат по указанию сверху. Тогда по другому запоете.
У нас страна такая и любое указание признается приказом, тем более в силовых структурах. Дана команда ФАС - теперь ждет жатвы... Лучше бы безопасностью дорог занялись
ИМХО

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 06:28:56

BigHarry написал : А я им скажу - какие ко мне претензии, уважаемые? Старушек-процентщиц убивают топором, а я купил нож!

Ну вы же прекрасно понимаете о чем я, не так ли?

Тычоблин написал : по статистике большинство убийств совершается кухонным ножом. И по вашей логике нужно наказывать всех, кто покупает кухонные ножи.

Так? Будем всех покупателей ножей наказывать?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

06.08.2009 в 09:58:26

кхе ,ударились в частности и юридические тонкости.А дело,как мне кажется ,в том ,что государство в лице министра пытается чинить беспредел.(если послушать ,что оно сказало) Забыли только самую главную причину беспорядка на дорогах-запредельную коррумпированность гаишников,а точнее превращение гос.силовой структуры в коммерческую,полубандитскую,главной целью которой является зарабатывание не денег-бабла.А в этом деле,все методы хороши,вплоть до подбрасывания наркоты и т.д.

Короче за проблему ,как всегда,берутся не с той стороны,совершенно.Но им ,небожителям ,так проще и удобнее во всех смыслах.Тем более массы как всегда молчат в тряпочку и ждут когда им счастеье и правопорядок принесут на блюдечеке с золотой каемочкой. Как пишет один товарисч:"Но для этого нужно всем оторвать свою задницу и взять *****".

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

06.08.2009 в 11:25:11

Все прекрасно, только почему "полу-...."?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.08.2009 в 12:17:31

BigHarry написал : в смысле - управляют авто

Вот в таком ключе я могу Вас только поддержать.

А то вчера в новстях была пресс-конференция где Медведев, Нургалиев и пр. общались с представителями малого бизнеса - Нургалиев сказал, что ему в новинку слышать рассказы о поборах... прикола ради рассказали, как проверяющие конфисковали всю партию сыра под предлогом, что он испорченный с плесенью, но сыр-то был Дор-Блю... ;)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 14:35:35

AMA3OH написал : Но в словах министра ВСЯКИЙ навеселе подошедший к машине - уже преступник. И вы поддерживаете его.

Почему-то кто-то понял правильно эти слова, а кто-то - буквально. В тюрьму сажают, но это вовсе не означает, что там можно только сидеть, а лежать и ходить - нереально...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу