Shine

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 23:54:08

Что характерно, мысль "...И зачем я вообще туда полез?!" всегда приходит исключительно постфактум...

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2009 в 11:12:24

Olegych написал : А триммер, часом не Олео-Мак?

Он, родимый.

Olegych написал : А причина, скорее всего, низкое напряжение сети.

Да нормальная напруга у нас в деревне. Правда мерил зимой, а уж сейчас тем более должно быть гут.

Olegych написал : слишком длинный удлинитель - более 25 метров надо делать медью не меньше 2,5 кв. мм.

Да всего-то 10 м.

Shine написал : Что характерно, мысль "...И зачем я вообще туда полез?!" всегда приходит исключительно постфактум...

Не-е-е. Что вскрыл-хорошо. Сервис и гарантию на него дает 2 года при условии проведения профилактики после первого года эксплуатации. Но мне лень было его везти в сервис.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

31.07.2009 в 22:57:50

Мирный написал : Но мне лень было его везти в сервис.

Ай... Но попробовать стоит. Мы, по возможности, стараемся по эл. триммерам как-то помочь даже если т.о. не проводилось. Не всегда удаётся, но стараемся.

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 15:39:53

newbas написал : Терморезистор, который отключает двигатель находится в обмотке, обычно под изоляцией

Нашел я эту фигню, полностью вытащив двигатель. Оказалась с обратной стороны. Погадал- погадал, пожевал- пожевал и не ...стал вытаскавать эту фигню. Поверил в умность конструкторов. Якорь почистил нулевкой. Крутится и не искрить в работе.

0
maksfer

Местный

Тернополь

02.09.2009 в 16:34:41

Мирный у меня была та же проблема на удлинителе 20 метров 1,5 квадрата, поменял на 45 метров 3,5 квадрата и забыл о проблеме. здесь проблема с низким напряжением сети и падении напряжения на удлинителе

0
Гость

Аккаунт удален

13.10.2009 в 16:49:28

Олео-Мак родимый... Про ластик для контактов выше правильно написано. Наждачкой хуже, полученные задиры контактных площадок хуже для щеток, быстрее спилятся. Предлагаю также внимательно исследовать места крепления проводков статора и ротора к ламелям. У меня они были механически точечно плохо приклепаны. Если недожаты или переклепаны (перебиты), то при работе от вибрации быстро отрываются, щетки начинают проскакивать не используемые ламели, начинают сильно искрить и быстро выгорают, пачкают контактные площадки, движек работает неравномерно, мощность падает, т.к. не все обмотки задействаны. Ну а поскольку искрит, то и греется от больших токов... Понял когда триммер перстал вращаться, вскрыли и обнаружили оборвалось треть проводков обмоток.

Причина - некачественное заводское изготовление. Made in Italia много брака выдает. Решение - Найти проводки и припаять доступные по длине на места тугоплавким оловом. Какое-то время недорогой Олео-Мак еще поживет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу