Tolsty написал :
читать с поста №342 по пост №369. Без комментариев ::
Прочитал.Кроме нелепого "трюка" с барышней не почерпнул ничего.ИМХО,разумный человек становится богатым только тогда,когда начинает считать деньги.И любой богатый(здравомыслящий) человек при очень большом желании закажет эту вещь в той же Германии(если на самом деле с Англией проблемы).И только идиот купит приблуду ценой 50 фунтов за 11000 рублей.
Gold_eggs написал :
В англи 220V?
Судя по остальным инструментам от MAFELL-да.
MAFELL DD40P (POWERMAX)-230 V 50/60 Нz MAFELL HB 1 E-230V / 50Hz
Смотрим ссылку. Видим 240 Вольт.:) Вот разъёмы (вилка-розетка) сетевого питания отличаются.:( Так что либо переделывать (отрезать их вилку и припаять-прикрутить нашу) или через переходник. Ещё траблы могут быть, если у нас напряжение пониженное будет в сети.
А вот если прочитать в этой же теме форума woodtools и другие посты, например, пост #373, то становится не всё так безоблачно.
Далее. Danute пишет в посте #376 - "Прежде чем купить Mafell P1cc, я внимательно изучила в Интернете материалы, посвящённые электролобзикам, и главное-молча, т.е. только читала чужие мнения и не задавала никаких вопросов, что и впредь собираюсь делать".
По-моему, не задавать вопросов, когда чего-то где-то не совсем понимаешь - вот это зря. Лучше задать вопрос, если в чём-то есть хотя бы сомнения.
Danute несколько раз просили поделиться своими ощущениями от работы с инструментом - она ничего не ответила.
Вопросы не задаёт и сама не отвечает.:(
svetliy1963 написал :
Кроме нелепого "трюка" с барышней не почерпнул ничего.
Думаете барышня была подставная? Этакая засланная казачка, чтобы мужиков раскрутить на покупку?:a
Но что-то не сработало в этом хитром плане. Мужики то не повелись.:nо: И теперь, чтобы доказать свою правоту, они ищут оправдание - чтобы не приобретать сей инструмент. Т.е. обойтись без него.
Это только предположение. Ничего более.:)
svetliy1963 написал :
Прочитал.Кроме нелепого "трюка" с барышней не почерпнул ничего
Так я и написал: без комментариев :)
svetliy1963 написал :
И любой богатый(здравомыслящий)
Полностью согласен, меня и улыбнуло то, что девайс приобрел (если это не пиар) человек, который раньше лобза в руках не держал, но много о них читал и по его логике, с которой все по его словам должны согласиться, поступил единственно правильным образом. Там проскользнуло про незапланированные попутные покупки на 14 тыс. рублей :)
Tolsty написал :
Там проскользнуло про незапланированные попутные покупки на 14 тыс. рублей
Если человек может себе легко (или не напрягаясь - по крайней мере это так выходит из написанного Danute) позволить незапланированных покупок, так по мелочи, на 14 тыс. руб., то почему бы и не накопить на запланированную покупку в 26 тыс. руб.
У кого-то жемчуг мелкий - у кого-то хлеб чёрствый.
2ADM05 При написании своего поста не преследовал никаких корыстных целей по дискредитации славной фирмы,представляющей интересы MAFELL в России.И если при покупке самого лобзика следует хорошенько задуматься,стоит ли овчинка выделки(конечная цена,включая доставку и растаможку + отсутствие гарантии),то при покупке оснастки(включая отдельные пилки CUnex(8-25 фунтов) я бы не думал.
ADM05 написал :
Вот разъёмы (вилка-розетка) сетевого питания отличаются
Это в Англии.А как насчёт Германии?Думаю,если поискать ,то всё остальное будет стоит там по вполне приемлемым деньгам.
ADM05 написал :
Думаете барышня была подставная? Этакая засланная казачка, чтобы мужиков раскрутить на покупку
Своё мнение написал здесь.Представьте себе ситуацию-Вы представитель славного бренда в России,но продажи его как-то не очень.С головой,забитой тяжкими мыслями,приходите домой.И там жена,усаживаясь к Вам на коленки,спрашивает:-Дорогой,что тебя беспокоит? Вы делитесь своими бедами.И в ответ:-И это всё.Ну-ка дай я отпишу этим противным мужчинкам,которые не понимают своего счастья...Один из вариантов такой отписки смотри выше.
svetliy1963 написал :
Кто был на тестировании-презентации,отзовитесь
А Вы почитайте на вудтулс темку полностью. На тестировании были многие. Им есть с чем сравнивать и они знают для чего нужен лобзик. Отзывы во многом положительные, засада одна - цена. Такой лобз стоит как комплект инструментов, которые в сумме дадут больше возможностей по применению и шире список выполняемых задач. За эти деньги можно купить от Макиты мощные фрезер, лобзик и циркулярку. Или приличную ленточную пилу. Единственное, что - женщине, конечно легче управляться лобзиком, чем кучей других инструментов. Многие обеспеченные люди берут для хобби (реализуемого раз в полгода) инструмент максимальной ценовой категории :) Тут логика одна - если я решил отпилить доску, то пусть это будет сделано самым дорогим инструментом, я могу себе это позволить. Против такой логики не попрешь :)