15.08.2010 в 20:52:47
ADM05 написал : Рез после пилки T308BF действительно напоминает как после рубанка. А ведь ещё год назад казалось, что чище T101AIF уже невозможно резать.
Имеет значение вся связка. Одно дело новенький и точно изготовленный Мафель, и совсем другое десятилетняя раздолбанная Макита 4324, опорный ролик которой смазывался только по праздникам - тут никакая пилка не поможет, хотя некоторый положительный эффект будет :)
in my humble opinion
15.08.2010 в 21:28:20
Если любопытно рассмотреть новый Мафел на фото крупным планом, то один из его владельцев выложил фотки на
Интересно, что в качестве одного из достоинств лобзика отмечена возможность вставки пилки "задом наперед", но есть зубьями назад. На одной из фоток показано...
16.08.2010 в 01:13:07
sstetsen написал : Интересно, что в качестве одного из достоинств лобзика отмечена возможность вставки пилки "задом наперед", но есть зубьями назад. На одной из фоток показано...
Лобзик роскошный, чего уж там.
in my humble opinion
16.08.2010 в 10:13:41
Homemaster написал : Ещё раз повторюсь - этот лобзик всех мощнее и надёжней Он очень хорошо сделан
А тем временем Бош выпустил модель 150, сдается мне, что преимущество Мафеля временное. Кстати, кто-нибудь новым Бошем пробовал?
16.08.2010 в 12:15:14
Аникей написал : А тем временем Бош выпустил модель 150, сдается мне, что преимущество Мафеля временное.
Мафель Р1сс это совсем другой уровень исполнения и фукциональности.
Аникей написал : Кстати, кто-нибудь новым Бошем пробовал?
Бош позиционирует 150 лобзик как плотницкий инструмент. Этим все сказано.
in my humble opinion
16.08.2010 в 15:35:14
Аникей написал : А тем временем Бош выпустил модель 150, сдается мне, что преимущество Мафеля временное. Кстати, кто-нибудь новым Бошем пробовал?
Это Вам мерещится, креститесь ;) Бесполезно сравнивать инструмент "за глаза", пощупаете Mafell, поймёте. Про 150 лобз на форуме уже всё расписано и протестировано, все желающие его уже пощупали живьём.
16.08.2010 в 18:42:22
Homemaster написал : Это Вам мерещится, креститесь
Бесполезно сравнивать инструмент "за глаза", пощупаете Mafell, поймёте. Про 150 лобз на форуме уже всё расписано и протестировано, все желающие его уже пощупали живьём.
Согласен про бесполезно, потому и не настаиваю. А креститься зачем, не понял?
16.08.2010 в 20:08:09
Kvost написал : Это больше от пилки зависит, чем от лобзика.
Ну вот, Вы и сами ответили :) :
Kvost написал : Имеет значение вся связка.
Совершенно согласен, будь хоть какая пилка, но если шток "гуляет", "рубаночного" пила не получишь. И подсветка у него хорошая из-за высоко расположенного светодиода.
Kvost написал : но слишком габаритный.
Да, размер внушительный :).
16.08.2010 в 20:38:05
Аникей написал : А креститься зачем, не понял?
Чтобы не мерещилось ;)
17.08.2010 в 00:54:13
Дмитрий Т написал : Совершенно согласен, будь хоть какая пилка, но если шток "гуляет", "рубаночного" пила не получишь.
Для этого есть циркулярки. Даже недорогая с приличным диском любому лобзику даст 100 очков вперед. ИМХО.
Дмитрий Т написал : И подсветка у него хорошая из-за высоко расположенного светодиода.
А у нового вроде как нет подсветки.
Дмитрий Т написал : Да, размер внушительный .
Именно. Был бы он размером с 4324 или чуть больше, купил бы не глядя. А здесь просто антирекорд какой-то. По-моему он даже крупнее монстрёныша DW.
in my humble opinion
17.08.2010 в 18:06:24
Kvost написал : Для этого есть циркулярки.
Циркулярки-то есть, но не везде ими удобно пилить. Выше я уже писал, что пилил плинтус, примерно 1 см отрезал, а как циркуляркой это можно было сделать? Ширина плинтуса около 6 см, только на стационарной циркулярке такое пилить.
Kvost написал : А здесь просто антирекорд какой-то.
Ну, Вы преувеличиваете, не такой он уж здоровый, снять патрубок пылеотсоса, сразу станет меньше :)
18.08.2010 в 10:35:42
Дмитрий Т написал : Выше я уже писал, что пилил плинтус, примерно 1 см отрезал, а как циркуляркой это можно было сделать?
Моей запросто. С параллельным упором и вперед. Делал уже.
Дмитрий Т написал : Ну, Вы преувеличиваете, не такой он уж здоровый, снять патрубок пылеотсоса, сразу станет меньше
:)
in my humble opinion
18.12.2010 в 15:36:35
О чем вы спорите? Само собой пилить на лоджии дощечку для жены раз в 5 месяцев и для этих целей покупать Мафел-это смешно. Это инструмент профессиональный. Для тех кто этим на хлеб зарабатывает. За 16 лет Я перепробовал почти весь перечень и Деволт и Макиту и т.д. и т.п. (произвожу мебель) 12-18 месяцев и инструмент умирает. Мафел пережил всех. Дорогой очень не спорю. Но он того стоит.
18.12.2010 в 15:57:36
marchello написал : О чем вы спорите?
Да никто не спорит. Всё и так ясно.
in my humble opinion
18.12.2010 в 18:10:21
marchello написал : Само собой пилить на лоджии дощечку для жены раз в 5 месяцев и для этих целей покупать Мафел-это смешно. Это инструмент профессиональный.
ой!...а можно мне, дяденька, попилить профессиональным лобзиком раз в пять месяцев? ну пожалуйста...:sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу