Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.08.2010 в 12:11:32

ChVA написал : Неправильно думали.

Да ну?...

ChVA написал : Засуньте эту пилку в другой лобзик и получите ту же точность.

Это Вы засуньте, а я погляжу...;)

ChVA написал : Это ещё Ник Ник писал, и это болтовня. Лобзик не «не для каждого», а «не для умного».

Это я писал. Я почему-то всегда думал, что умные могут себе позволить любой инструмент, если захотят, да и не только инструмент. А вот для кого этот лобзик "не для каждого", занимаются пустой болтовней.

ChVA написал : А Фестул просто устанавливает строго розничную цену для всех дилеров.

А ко мне в гараж подошел мужичок-бичярик-алкаш и предложил пилу Штиль за бутылку водки и что?

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 12:49:11

Дмитрий Т написал : Да ну?...

Ну да.

Дмитрий Т написал : Это Вы засуньте, а я погляжу...

Там хвостовик надо перетачивать, вы отлично знаете. Да и с роликом могут быть проблемы. И никаких больше чудес.

Дмитрий Т написал : Это я писал.

Ну значит НикНик писал что-то в этом же духе.

Дмитрий Т написал : Я почему-то всегда думал, что умные могут себе позволить любой инструмент, если захотят, да и не только инструмент.

Это не от ума зависит. И «позволить себе» тут ни при чём. Я могу сегодня же купить десяток этих лобзиков и ещё деньги останутся, но покупать не буду т.к. покупка бессмысленна. Я его в деле видел и окончательно в этом убедился. Не говорю что лобзик плохой. Он хороший, но не по цене Дезина.

Дмитрий Т написал : А ко мне в гараж подошел мужичок-бичярик-алкаш и предложил пилу Штиль за бутылку водки и что?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.08.2010 в 16:54:10

ChVA написал : Там хвостовик надо перетачивать, вы отлично знаете. Да и с роликом могут быть проблемы.

Ну вот, а Вы говорили...:)

ChVA написал : Ну значит НикНик писал что-то в этом же духе.

Он меня поддержал.:)

ChVA написал : Это не от ума зависит.

От того что между ног?;)

ChVA написал : Я могу сегодня же купить десяток этих лобзиков и ещё деньги останутся, но покупать не буду т.к. покупка бессмысленна. Я его в деле видел и окончательно в этом убедился. Не говорю что лобзик плохой. Он хороший, но не по цене Дезина.

Ну вот, консенсус найден, по цене тоже согласен, нет конкурентов у дезина, об этом писал выше. Только одно маленькое замечание. Не надо владельцев таких лобзиков, как и владельцев лексусов, считать идиотами. Только и всего. Единственный недостаток этого лобзика, о чем я уже писал, это цена. Будь она в пределах боша -дв и Вы бы по другому заговорили, и смысл бы появился. В общем, оставим этот лобзик тому, кому он нужен, мы с Вами его не купим, так чего друг другу чубы рвем?:)

Пысы. Но предыдущий лобзик от мафеля у меня есть;)

ChVA написал : В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Дык и я о том же;)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

15.08.2010 в 01:27:55

Homemaster написал : Фаэтон

У них есть филиал на ВДНХ. В каком-то павильоне сидят. Могли бы перевезти под заказ.

ChVA написал : желобок в платформе для установки на шину

ИМХО, по шине все-же логичнее двигать не лобзик, а циркулярную пилу. И быстрее, и рез почище будет.

Homemaster написал : У KSS300 и KSP40 до сих пор нет альтернативы, ни у кого.

И не будет. Народу надо доски кубами пилить, а такими пилами только в свое удовольствие по мелочам изредка повозиться :)

Дмитрий Т написал : Но предыдущий лобзик от мафеля у меня есть

Этот лобзик я видел в Дезине. В отличии от сладкой парочки полуигрушечных KSS300&KSP40, он не вызвал такого желания иметь его в хозяйстве. Показался излишне тяжелым, неповоротливым и явно морально устаревшим на фоне современных аналогов других производителей. Новый явно интереснее, хотя живьем его не видел.

0

in my humble opinion

ToZ
ToZ
Местный

Москва

15.08.2010 в 02:17:37

А в нём быстрой смены пилки нет чтоль?=) супер! И подсветки нет ,короче лобздик для домашнего про.

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

15.08.2010 в 02:21:57

Быстрая смена есть, подсветки нет.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

15.08.2010 в 14:36:47

Kvost написал : У них есть филиал на ВДНХ. В каком-то павильоне сидят. Могли бы перевезти под заказ.

Неа, не привезли.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

15.08.2010 в 18:43:33

Kvost написал : Показался излишне тяжелым, неповоротливым и явно морально устаревшим на фоне современных аналогов других производителей.

Показаться может что угодно. Поработать надо, потом выводы делать.

Kvost написал : и рез почище будет.

Резал сосновый плинтус повдоль мафелем пилкой из набора же к нему, был удивлен чистотой реза, как после рубанка.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

15.08.2010 в 19:58:02

Дмитрий Т написал : Поработать надо, потом выводы делать.

В Дезине мне дали им немного попилить. Хороший лобзик, но слишком габаритный.

Дмитрий Т написал : Резал сосновый плинтус повдоль мафелем пилкой из набора же к нему, был удивлен чистотой реза, как после рубанка.

Это больше от пилки зависит, чем от лобзика. После KSP40 о кромку среза (если твердые породы дерева) можно обрезаться - хорошая расходка залог хорошего результата.

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

15.08.2010 в 20:12:24

Дмитрий Т написал : Резал сосновый плинтус повдоль мафелем пилкой из набора же к нему, был удивлен чистотой реза, как после рубанка.

Это действительно больше зависит от применяемой пилки. Возьмите и попробуйте одним и тем же лобзиком попилить пилками, скажем T101AIF и T308BF. Рез после пилки T308BF действительно напоминает как после рубанка. А ведь ещё год назад казалось, что чище T101AIF уже невозможно резать.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Эксперт

Москва

15.08.2010 в 20:52:47

ADM05 написал : Рез после пилки T308BF действительно напоминает как после рубанка. А ведь ещё год назад казалось, что чище T101AIF уже невозможно резать.

Имеет значение вся связка. Одно дело новенький и точно изготовленный Мафель, и совсем другое десятилетняя раздолбанная Макита 4324, опорный ролик которой смазывался только по праздникам - тут никакая пилка не поможет, хотя некоторый положительный эффект будет :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу