ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 22:06:33

Насчет того, как вставлять пилки в этот лобзик. Я просмотрел несколько видео. В одном (самом подробном) демонстратор просто вкладывал пилку в шток и отпускал рычаг. Потом когда надо вынуть пилку, он просто рычаг открывал и особо акцентировал внимание на том, что при этом пилка остается в штоке и не вылетает. Я попробовал так делать. Ничего не выходит. Пилка зажимается, но даже невооруженным глазом видно, что криво, плюс при пилении её ещё и вырывает. Теперь я вставляю пилку с нажимом, ощущая сопротивление пружинки на торец пилки. При этом она заходит глубже и при фиксации рычагом встает перпендикулярно, а также её ни разу не вырвало. Но зато при открывании рычага пилка выстреливает на полметра :) Похоже, или демонстратор сам не знал, как вставлять пилку, или что-то не так именно с моим лобзиком.

Заодно напишу ещё ощущения от него. Действительно простой работяга. Очень «честный агрегат». Тяжелый, крепкий, прет как танк, ощущение, что его ничто не остановит. Даже при выключенном маятнике. Пылеотсос нормально чистит сверху (особенно при работе с пылесосом), но снизу, под материалом, куча пыли. С этим, видимо, ничего не сделаешь. Удивляет отсутствие подсветки. Это реальный минус. Не надо стробоскопов, лазеров и т.п., но зону реза надо подсвечивать.

Честно говоря, считаю, что если не считать отсутствия подсветки, таким и должен быть «просто настоящий лобзик». Очень жаль что сейчас «просто настоящий» можно купить только за такие деньги.

Пилки использовал Protool (очень качественные) и Wilpu. Купил также на пробу Hilti, но пока ими не пилил.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

06.08.2012 в 22:41:46

ChVA написал : сейчас «просто настоящий» можно купить только за такие деньги.

.."золотые слова":)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.08.2012 в 22:53:33

ChVA написал : Удивляет отсутствие подсветки. Это реальный минус.

Так модели уже лет 5 в обед. Тогда это только в моду входило :)

ChVA написал : таким и должен быть «просто настоящий лобзик».

Наверное. Но вариант со скобой всё-же надо было сделать - не только я бы купил.

ChVA написал : Очень жаль что сейчас «просто настоящий» можно купить только за такие деньги.

Это да. Барахло рулит.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 22:54:31

Нет, ну правда. Никаких тебе регуляторов обдува, стробоскопов, твердосплавных губок, регуляторов наклона подошвы, автоматических режимов, защитных шторок — ничего! Даже привычного ролика. Только регулятор скорости ходов пилки, регулятор маятника и кнопка вкл. Дубовая платформа строго под 90°. Лобзик. Просто лобзик :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 22:55:40

Kvost написал : Но вариант со скобой всё-же надо было сделать - не только я бы купил.

Мне тоже скоба привычнее. Хотя уже и к этому вроде приспособился. Держу одной рукой за грибом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2012 в 22:56:08

..да уж... сейчас и "просто настоящую колбасу" не купишь,не говоря о лобзиках.. :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

06.08.2012 в 22:59:45

ChVA написал : Но зато при открывании рычага пилка выстреливает на полметра:)

На моём экземпляре пилка никуда не выстреливает при открытом рычаге.Чтобы её(пилку)вытащить,надо чуть подвинуть её вправо или влево.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2012 в 23:01:11

ChVA написал : Нет, ну правда. Никаких тебе регуляторов обдува, стробоскопов, твердосплавных губок, регуляторов наклона подошвы, автоматических режимов, защитных шторок — ничего! Даже привычного ролика. Только регулятор скорости ходов пилки, регулятор маятника и кнопка вкл. Дубовая платформа строго под 90°. Лобзик. Просто лобзик :)

... Дык у Вас комплект не полный.. есть там и широченная "угловая" подошва.. пристёгивающая за щелчёк с пазом под шину... и ещё кое-что... А так да... лобзик что бы пилить а не искать миллиметры в роликах... :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 23:05:15

svetliy1963 написал : На моём экземпляре пилка никуда не выстреливает при открытом рычаге.Чтобы её(пилку)вытащить,надо чуть подвинуть её вправо или влево.

А вставляете вы её как? Просто вкладываете в шток или вкладываете с надавливанием?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 23:05:54

helmutivan написал : ... Дык у Вас комплект не полный.. есть там и широченная "угловая" подошва.. пристёгивающая за щелчёк с пазом под шину... и ещё кое-что... А так да... лобзик что бы пилить а не искать миллиметры в роликах...

Да вроде кроме угловой ничего нет... А на шину и эта встает, только шины нет :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.08.2012 в 23:07:31

ChVA написал : регуляторов наклона подошвы

Вы им часто пользуетесь? Только честно. Я ни разу за все годы электролобзикопиления, а это лет 20. До того пилки натягивал и понеслась :)

ChVA написал : Хотя уже и к этому вроде приспособился.

Жизнь заставит, к чему хошь приспособишься :)

helmutivan написал : сейчас и "просто настоящую колбасу" не купишь

Настоящей и тогда негусто было.

Нет вкуснее на свете мяса, чем украинская свиная колбаса. Самодельная :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу