2n-p-n В общем-то согласен.
31.07.2009 в 23:06:32
2n-p-n В общем-то согласен.
in my humble opinion
03.08.2009 в 14:28:52
Сегодня (так получилось) довелось подержать в руках ранее немало подержанный Metabo UHE-28. Посверлил стальную полосу толщиной 4 мм сверлом на 10... Ну что сказать. Момент слабоватый какой-то. То ли муфта рано срабатывает, то ли вообще такая по жизни. Патрон (Футуро-Топ, если не путаю) - отстойно держит 10 мм сверло... Не понравился мне инструмент...
03.08.2009 в 15:22:02
n-p-n написал : Не понравился мне инструмент...
+1,аналогично,по муфтам ихним много негативных отзывов,и вообще,мое имхо,очень завышена цена на инструмент метабо,не стоит он того...
03.08.2009 в 15:39:28
gelo69 написал : метабо,не стоит он того...
+5! Долгий, дорогой сервис и, как сказал мне знакомый сервисмен по Метабо и Макитам, - конструкция сложней у Метабовских перфов. Часто обращаются в СЦ именно с предохранительными муфтами. Уж лучше Макита, проста как велосипед, а по качеству ничуть не хуже. Но повторяю, это не моё ИМХО.
Оптимисты погибают первыми.
03.08.2009 в 17:25:21
n-p-n написал : Футуро-Топ
Штатный там Футуро-Плюс, ака Рем Экстра РВ. Футуро-Топ самозажимной и с перфами, вроде как, не поставлялся.
gelo69 написал : по муфтам ихним много негативных отзывов,и вообще,мое имхо,очень завышена цена на инструмент метабо,не стоит он того...
Насчет муфт подтверждаю. Очень живучая муфта была у Хилти ТЕ-5: эти перфы юзали в качестве винтовертов по металлу - трещали целыми днями и нифига им не делалось.
in my humble opinion
03.08.2009 в 18:10:59
2 Kvost да, верно, Футуро Плюс. Не понравился он мне. Пока одно отверстие сверлили 3...4 раза приходилось подтягивать изо всех сил. Это непорядок. А отверстий было с десяток...
03.08.2009 в 18:28:05
2n-p-n Согласен. Зато купил вчера уцененный 13мм Рем Прима за 100 рублей (не было ключа и "левого" винта) :) Вроде не бъет.
in my humble opinion
03.08.2009 в 19:26:27
n-p-n написал : приходилось подтягивать изо всех сил.
Это СЗП? Странно...Может неисправность?
03.08.2009 в 20:20:57
krivoru4ka написал : Это СЗП?
Нет, конечно. БЗП. Как раз Футуро Топ, про который я ошибочно писал - это СЗП.
03.08.2009 в 21:52:19
n-p-n написал : Нет, конечно. БЗП. Как раз Футуро Топ, про который я ошибочно писал - это СЗП.
У товарища на Метабо SBE600 БЗП Футуро Плюс тоже плохо держит и прилично бъет. Причем, с новья.
in my humble opinion
04.09.2009 в 20:57:04
змеелов написал : А малые УШМ-ки Метабовские как? 125-ый круг и порядка 1,4 кВт. Кто юзал, - откликнитесь.
Болгарка дрянь - было три, за год сдохли, перед этим весь мозг и нервы вынули - электроника. Разбирали, собирали, чистили - по нулям. То крутит, то не крутит, короче мутота. Поклинило их от пыли бетонной - работали в жутких условиях - маски, респираторы, пыли как молока - но бошки живут а метабы сдохли. Гайка на метабе дрянь, уже писал - от бетонной пыли клинит. Перф 28 мультик - очень живучий, юзали как перф, как отбойник (раздолбили ствол), добивали в качестве миксера - живет, работает :) Патрон его sds развалился - склеили изолентой... Такие дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу