По результатам прошлого года решил, что Фелокс и Моцарт сажать больше не буду. На вкус не понравились и урожайность была так себе. Хочу попробовать Луговской. Вроде хвалят. Вот только, где его взять?
25.05.2013 в 13:26:41
По результатам прошлого года решил, что Фелокс и Моцарт сажать больше не буду. На вкус не понравились и урожайность была так себе. Хочу попробовать Луговской. Вроде хвалят. Вот только, где его взять?
25.05.2013 в 17:49:42
And70 написал : На вкус не понравились и урожайность была так себе
Лично я поступаю следующим образом :
Иду на обычный колхозный рынок и чисто зрительно выбираю картофель двух видов - белый и красный, внешне здоровый и с живыми глазкАми, чуть-чуть проросшими, и покупаю выбранный картофель по паре килограммов.
Дома пробую купленный картофель в варёном и жареном виде. Если понравился по вкусу, и при разрезке не обнаружены признаки какого-либо заболевания, то докупаю у тех же продавцов необходимое мне количество для посадки. Если что-то не понравится, то поход на рынок повторю на бис ( но такого случая ещё не было ).
Насчёт конкретной сортовой принадлежности не заморачиваюсь, так как исхожу из того, что ежели выбранный картофель подошёл по вкусу, да и сохранился до конца марта - середины апреля, то мне это полностью подходит.
26.05.2013 в 12:39:51
Это конечно правильно, но хотелось бы всё-таки знать, что сажаешь и какой сорт нравится, а какой нет. Т.к. семена рекомендуют периодически обновлять.
26.05.2013 в 16:51:53
Доктор Зло Тут как повезет. Лет 5 назад купил я таким образом 3 ведра Невский. Посадил. Это просто фантастика. 1 Куст одно ведро. Я картошку раздавал всем своим родственникам. Продавал. Сам есно ел. И все равно весной дофига осталось. Но потом раз и все - нет такой урожайности. Посадил другой сорт аналогичным образом НО уже все равно не то т.е да есть картошка осенью но так скромненько :) Так что мне один раз повезло вот так и все. Хороший урожай теперь дает только элитный семенной материал.
26.05.2013 в 17:46:28
YuriWhite написал : Доктор Зло Тут как повезет. Лет 5 назад купил я таким образом 3 ведра Невский. Посадил. Это просто фантастика. 1 Куст одно ведро.
Так что мне один раз повезло вот так и все. Хороший урожай теперь дает только элитный семенной материал.
А при покупке элитного семенного материала на везение рассчитывать не надо ? Под видом элиты вполне могут втюхать такой фуфел, который и вкусным не будет, и лёжкостью не отличится. А крайних потом никак не найти в связи с незначительностью вопроса ( в моём конкретном случае, конечно же ).
Кроме того, лично я вовсе не рассчитываю на ведро с куста, так как картошку выращиваю как одно из составляющих моего хобби, коим является растениеводство. Для меня вполне достаточно получить среднюю урожайность примерно 4 кг с кв.м., а превышение этой величины приведёт меня к дополнительному гимору в виде транспортировки излишков и раздачи их желающим.
And70 написал : Это конечно правильно, но хотелось бы всё-таки знать, что сажаешь и какой сорт нравится, а какой нет. Т.к. семена рекомендуют периодически обновлять.
Как говаривал ныне покойный Дэн Сяопин : " Неважно, какого цвета кошка. Главное - чтобы она ловила мышей ".
А семена я и так обновляю каждый год, покупая разный картофель у разных продавцов. Конечно же, я бы с превеликим удовольствием сам отбирал бы и обновлял семенной материал, но не имею такой завидной возможности ввиду наличия отсутствия присутствия мест для хранения семян в зимний период
26.05.2013 в 19:07:06
Доктор Зло В Челябинске есть региональный питомник там и покупал.
29.10.2013 в 18:24:40
And70 написал : Т.к. семена рекомендуют периодически обновлять.
Это правда, в клубнях накапливаются грибные, бактериальные и даже вирусные заболевания. В итоге урожайность снижается.
30.10.2013 в 11:36:01
копирайтить лениво. в тырнете есть еще несколько сцылей, н по ним я не нашел ответов на свои вопросы. Пришлось на личном опыте.
31.10.2013 в 12:39:21
And70 написал : Хочу попробовать Луговской. Вроде хвалят. Вот только, где его взять?
Я покупал семенную картошку в апреле на выставке в выставочном центре Евразия (это в Питере). Думаю, и в Москве проходят подобные выставки.
07.01.2014 в 13:57:02
Импала везде хороша, Артемис отличен, роко показал себя хорошо. Для пюрешки лучше импала, она сладенькая. Артемис - салатная супер. Роко - универсальная, но средняя картошечка. Но если правильно ухаживать - вырастет огромной. На зиму хорошо запасаться.
05.03.2014 в 19:02:50
Кто-нибудь пробовал сажать сорт Лидер? Какие у него плюсы/минусы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу