Действительно, вкус обычный. Но для украшения блюд или чтобы гостей в шок ввести наверняка пригодится.
А вот сорт "Вителотте" реально отличается вкусом от всей остальной картошки в лучшую сторону на несколько порядков. Но весьма прихотлив к выращиванию.
Уже третий год пытаюсь его развести, но все никак не получается нормального урожая. По идее, ему наверное надо выделить отдельный квадратный участочек, ибо кусты низкорослые и рядок этого картофеля среди рядков других сортов тупо глушится, не смотря на расстояние межрядий в 75 см.
Tomkol написал :
не смотря на расстояние межрядий в 75 см.
У меня на сорте Адретта самая высокая урожайность была на междурядьях 90см. На немецких и прочих буржуйских сортах картохи часто рядки нужно шире делать. Правда это возможно в основном при ручной посадке.
Что бы избежать ошибок в агротехнике новых сортов, нужно изучить авторские или ОПХ рекомендации к конкретному сорту.
Садовник_ написал :
У меня на сорте Адретта самая высокая урожайность была на междурядьях 90см
А я пару лет назад пробовал выращивать сорт Jelli с междурядьями 80см.Урожаем был более чем доволен.Была только одна проблемка-при отсутствии ДО (есть только ушастый) "доокучивать" приходилось граблями:)Сейчас сделал дополнительные "уши"-должно помочь:confused:
Не. Это уже просто в магазине покупались, когда свои отошли.
Садовник_ написал :
У меня на сорте Адретта самая высокая урожайность была на междурядьях 90см.
Я пробовал так сажать. Отец за сердце хватался. Но самая большая проблема - чем шире колеса мотоблока расставлены, тем труднее выдерживать прямолинейное направление движения.
Подскажите какой сорт картохи из современных по своим вкусовым качествам превосходит Адретту. Где семена можно с гарантией приобрести. Сосед очень интересуется.