21.10.2010 в 20:20:33
Залипания для данного аппарата обсалютно не вредны, у него на этот случай есть защита, которая сбрасывает ток. Это можно очень просто проверить. Если при залипании электрода, он начинает калиться(электрод начинает разогреваться до красна), то такой защиты нет, если электрод прилип и ни чего не происходит, значит сработала защита. Причем это касается любых аппаратов, а не только Пикушки. Пользуйтесь и не бойтесь.
21.10.2010 в 20:25:53
MAVr 34 написал : Залипания для данного аппарата обсалютно не вредны, у него на этот случай есть защита, которая сбрасывает ток. Это можно очень просто проверить. Если при залипании электрода, он начинает калиться(электрод начинает разогреваться до красна), то такой защиты нет, если электрод прилип и ни чего не происходит, значит сработала защита. Причем это касается любых аппаратов, а не только Пикушки. Пользуйтесь и не бойтесь.
П.С. успешно проголосовал за него.
21.10.2010 в 20:28:49
Проголосовать можно сдесь
21.10.2010 в 20:34:00
Абсолютно верно, только учтите, что в момент размыкания электрода от массы аппарат сразу включается в рабочий режим и если вы будете отключать держак то в этом случае он может быстро выгореть из-за образовавшейся дуги (особенно если такое будет происходить часто). Лучше отломить электрод от детали не отключая от держака, только немного (несколько секунд) подождать.
21.10.2010 в 20:57:40
MAVr 34 написал : Лучше отломить электрод от детали не отключая от держака, только немного (несколько секунд) подождать
Не знал, спасибо за совет, вы очевидно спасли мой держак, буду знать и все кто прочитал будут знать, действительно по вашему лучше, но я быстро отсоединил, хоть и не догадывался что может может произойти искра, дуга в тот раз не успела проскочить.
21.10.2010 в 21:07:55
На здоровье, с практикой придет. Я тоже с инверторами только около года плотно начал работать. А они немного отличаются от классических. Тоже привыкал к их особенностям. Что то нравиться, а что то мешает при работе, ну это дело привычки.
22.10.2010 в 12:41:49
Купил для аппарата алюминиевый кейс в Ле..-Ма.. за 500р. Помещается девайс и шланги(кабель) с массой и держаком по 5м, но надо их хорошо свернуть и завязать. Как-нибудь выложу фото.
22.10.2010 в 14:10:43
А я себе взял кейс в Метро в наборе из 3 штук за 1800 ,брал последний в дисконт отделе В Леруа кейсы большие закончились ,пришлось брать этот набор В большой кейс Пикоша лёг великолепно + провода сварочные по 6 метров
Сегодня был в медиа маркт который на Севастопольском и в отделе где продают всякие стойки для хранения компакт дисков есть кейс алюминевый для хранения дисков с внутренними мягкими кармашками ,если кармашки выкинуть ,аппарат внутрь поместится точно ,насчёт сврочных кабелей не уверен надо смотреть . Берите на заметку ,стоит данный чемодан 2500 р
26.10.2010 в 14:49:49
Во-во, точно такой.
31.10.2010 в 14:43:19
всем привет! вот и я стал счастливым обладателем Pico 162. к сожалению пока опробовать не получилось. но все впереди. по цене вышло 21000. брал тут
так же приобрел кабель по 5м. клемму и держатель электродов, еще кейс взял
31.10.2010 в 15:43:14
Хотелось бы узнать, сколько им можно варить без перерыва, допустим на 100-120А тройкой МР-3, и четверкой на чуть большем ампераже, сколько электродов можно без опаски спалить за раз ? Я знаю про ПВ и книжечка имеется, но мне думается реальные владельцы лучше могут рассказать, ну хотя бы 3 электрода тройки за раз можно ? а больше ?
Еще вопрос по аргонной сварке, как получается варить, у него же нет осциллятора, можно ли сделать бесконтактный поджиг без осциллятора или купить и подключить его отдельно ?
31.10.2010 в 15:54:50
бесконтактного поджига не получится. поскольку даже по характеристикам идет DC lift - без высокочастотного поджига. Что бы варить в аргоне достаточно купить аргоно-дуговую горелку с краником без кнопки. подсоединяешь разъем на - клемму на +, газ на прямую через шланг. все готово. переключаешь тумблер на аргон и вперед
31.10.2010 в 17:52:47
Значит нет смысла покупать причандалы что бы аргоном варить ? слышал от кого то что и без осциллятора можно бесконтактно поджигать, правда ли это ? чел то ли с этого форума, то ли с чипмейкера.
31.10.2010 в 18:12:33
welder1980 написал : и без осциллятора можно бесконтактно поджигать, правда ли это ?
Можно, но при этом ресурс электрода меньше, часто залипает. Лучше найти угольную щетку и переносить факел с нее.
08.11.2010 в 16:25:05
Доброго времени суток. Сначала хочу сказать огромное спасибо за описание аппарата. Сегодня стал обладателем сего чуда... Впечатлил. Покупал у нас в городе за 21700 руб. В оптовом магазине по оптовой цене. Договорились с менеджером что 1 аппарат + комплект клемм + держак + прищепка массы это мелкий опт)))) В розницу сей девайс стоит у нас 26700, так что выгода ощутимая. За день спалил полпачки сибэсовских мр-3 тройки и немного тройки лосиновской. Варил профильные трубы из чернушки толщиной 1,5 мм. Очень понравился в работе. Завтра попробую уони...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу