23.12.2011 в 21:08:21
ИЕК - 30р ;) за 150 у нас Легранд
ставить по одному или по два?
Можно один на фазу (однополюсной) или двухполюсной на фазу и ноль. Ставить два однополюсных на фазу и ноль запрещено.
Киньте ссылку.
Дык в вашей же ссылке
Выключатели выпускаются в двухполюсном (коммутация цепей постоянного и переменного тока) и трехполюсном (коммутация цепей переменного тока) исполнениях. Соответствуют требованиям ГОСТ 9098-78.
23.12.2011 в 21:26:45
По сути, да. Правильней говорить не двух фазный, а двухполюсной. Прошу прошения за дезу.
23.12.2011 в 21:32:34
MAVr 34 написал : ИЕК - 30р за 150 у нас Легранд
У нас так же. Автоматы Siemens самые дорогие
23.12.2011 в 22:21:08
MAVr 34 написал : Правильней говорить не двух фазный, а двухполюсной. Прошу прошения за дезу.
А вот это другое дело, а то у меня в деревне тоже много электриков запускающих трёхфазные движки на "две фазы":D
MAVr 34 написал : Можно один на фазу (однополюсной) или двухполюсной на фазу и ноль. Ставить два однополюсных на фазу и ноль запрещено.
Короче, 25- амперный сименс воткну- и порядок. Иногда в подвале приходиться варить, зацепиться за толстый кабель возможность есть, так что "будем пытать"..
25.12.2011 в 19:02:09
Драсти, други. Токовые клещи покамест испытать недосуг. Зато седня произвел интересное наблюдение...
Надо было дополнительную планку-нож присобачить к задненавесному ковшу в моем минитракторке. Для этих целей взял УОНИИ 4мм, прикупленные как-то для опытов, леващей (как выяснилось сегодня) конторы "TIGARBO" (до этого пользовал ихние АНО-21 - вполне неплохие).
Может это просто брак, или все же такая их "фирменная фишка", но эти электроды попались несусветное гамно! Таких ишшо не встречал раньше! Горят просто пипец... "однобоко", причем дуга в процессе продвижения электрода "движется", т.е. сначала горит в одну сторону, потом может начать гореть в другую, и вообще "уползти" с торца электрода на боковую поверхность! Доходило до того, что приходилось варить, держа электрод практически параллельно поверхности! Но в итоге, сварилось все более-менее нормально, если не считать акробатики с держаком.
Это типа присказка. А теперь сказка.
Неоднократно слышал на форуме высказывание, об отсутсвии осязаемой разницы в сварке на прямой и обратной полярности. В.т. числе и высказывания, что типа на прямой ешшо и лучше бывает... На своем Фубаге, я тоже игрался в этом направлении, и тоже никакой разницы не заметил. Ну вот и подумалось мне в один момент, а не попробовать ли прямую? Переторнул... и.... ХРЕНАСДВА!
Так что вот, други... На Пико, на УОНИИ, разница весьма существенна! И действительно, прямую полярность использовать, как минимум на УОНИИ - дохлый номер.
Видимо это говорит о том, что Пико работает в "правильном" сварочном режиме, примерно в таком же, как и те аппараты постоянного тока, основываясь на работе которых, ученые мужи пишут свои умные книжки по электросварке. Поэтому тут все с книжками сходится.
Физкультпривет.
25.12.2011 в 20:29:13
ASN написал : Ваще не варится! Впечатление такое, как будто вокруг точки сварки сферическое "силовое поле", дуга просто горит "в разны стороны" по поверхности этой "сферы" а капли металла падают во внутрь и скапливаются в большую наплавленную "бобышку".
У меня такая х$рь была на 160 Фубаге при сварке УОНИ....
25.12.2011 в 21:09:00
Mutru4 написал : У меня такая х$рь была на 160 Фубаге при сварке УОНИ....
У меня был, 170-й фубаг, и шо-та не замечал. Правда и УОНИИ я другие на нем варил, лосиные которые.
02.01.2012 в 15:28:56
02.01.2012 в 15:37:49
lepilo, а четыре кондюра там стоят какой ёмкости и на какое напряжение? Схему бы ещё посмотреть... :)
02.01.2012 в 15:39:57
не догадался посмотреть,когда фоткал,меня больше потенциометр интересовал:confused:
02.01.2012 в 15:43:59
в плане была доработка аппарата пду
02.01.2012 в 15:47:59
lepilo, Спасибо за фотки, первый раз выложили
02.01.2012 в 15:52:33
7351 написал : lepilo, Спасибо за фотки, первый раз выложили
пожалуйста,а где находится штука на которой про частоту тока написано,и что это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу