ElanVital

Местный

Москва

07.04.2006 в 00:21:24

причем не стоит забывать методы завоевания рынка - продажа товара производителем по себестоимости, либо даже в убыток

сразу виден и сегмент для которого упомянутый Вами инструмент позиционируется - любительский/ближе к профи, но не индустриальный

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.04.2006 в 00:23:48

ElanVital написал : причем не стоит забывать методы завоевания рынка - продажа товара производителем по себестоимости, либо даже в убыток сразу виден и сегмент для которого упомянутый Вами инструмент позиционируется - любительский/ближе к профи, но не индустриальный

Первое апреля давно прошло!!

По прайсу за 2000г выше обозначенная дрель стоила 264 Евро, что по сегодняшнему курсу составляет 8936р
0
ElanVital

Местный

Москва

07.04.2006 в 00:26:02

вобщем я уже ответил

хитачи делает эти серии для любителей

в их проф серии, также как и у хилти файн ... особых ценовых изменений нет

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.04.2006 в 00:34:24

ElanVital написал : вобщем я уже ответил. хитачи делает эти серии для любителей. в их проф серии, также как и у хилти файн ... особых ценовых изменений нет

В таком случае, что-бы не возникало непониманий, то что должно быть обозначено!!

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2006 в 00:39:20

Alex___dr
Я немножко не так выразился. Безусловно цены на рынке напрямую связаны с спросом. Я считаю что хитачи стремится занять определенную нисшу. А раньше при небольших объемах они не могли снизить цены. С FEINом я плохо знаком. Сильно ли у них изменилось качество? Если не сильно, то они просто перешли в другую нишу(индустриальную), не за счет роста качества, а за счет падения его у конкурентов. И я уверен что наценка с шт. в РАЗЫ больше чем у хитачи. С другой стороны позиционирование у Хитачи стало размытым проф. инструмент (Япония), полупроф(Ирландия), и бытовой(Китай, Малазия). Возможно стоит ввести какое-то различие (Цвет, дизайн). В противном случае удар наносится по китаю(высокая цена) и по японии(низкое качество).

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.04.2006 в 00:45:56

Сускин Дмитрий написал : Alex___dr
Я немножко не так выразился. Безусловно цены на рынке напрямую связаны с спросом. Я считаю что хитачи стремится занять определенную нисшу. А раньше при небольших объемах они не могли снизить цены. С FEINом я плохо знаком. Сильно ли у них изменилось качество? Если не сильно, то они просто перешли в другую нишу(индустриальную), не за счет роста качества, а за счет падения его у конкурентов. И я уверен что наценка с шт. в РАЗЫ больше чем у хитачи. С другой стороны позиционирование у Хитачи стало размытым проф. инструмент (Япония), полупроф(Ирландия), и бытовой(Китай, Малазия). Возможно стоит ввести какое-то различие (Цвет, дизайн). В противном случае удар наносится по китаю(высокая цена) и по японии(низкое качество).

FEIN из индустриальной ниши и не вылезал. На счет различий по классам полностью согласен, ведь делают же так Kress, B & D/DeWALT, BOSCH

0
ElanVital

Местный

Москва

07.04.2006 в 00:48:15

1) Уважаемый Вы же сами себе противоречите 2000г - 264евро , курс rur/eur за 2000 год в среднем 26р = 6864 2006г - 16746rur, при курсе 33 выходит цена аж в 507 евро и после этого Вы будете говорить, что цена у евро производителей не выросла Когда европа вопиет о том, что им сложно конкурировать на мировом рынке из-за пресловутого евро

2) ценовая политика на одни и теже позиции в каждом регионе может отличаться весьма значительно

3) повторюсь, хитачи сейчас нужен любительский сегмент рынка, раньше они не были на нем широко представлены в России Обсуждаемые повсеместно перфораторы по 4000рублей и аккотвертки по 2700 никак не пересекаются с хилти, файном, duss, а являются хороши конкурентом начальным моделям макиты, боша, креса

0
ElanVital

Местный

Москва

07.04.2006 в 00:52:40

[QUOTE=Alex___dr]

Похоже, что мы говорим с Вами об одном :) и том же

"В таком случае, что-бы не возникало непониманий, то что должно быть обозначено!!" - оно и обозначено ЦЕНОЙ, хитачи ведь не пишет, что это индустр. инструмент :) а качество его линейки более чем конкурентоспособно это ведь не борт штерн....сделанные в австрии

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.04.2006 в 00:58:37

ElanVital написал : 1) Уважаемый Вы же сами себе противоречите 2000г - 264евро , курс rur/eur за 200 год в среднем 26р = 6864 2006г - 16746rur, при курсе 33 выходит цена аж в 507 евро и после этого Вы будете говорить, что цена у евро производителей не выросла Когда европа вопиет о том, что им сложно конкурировать на мировом рынке из-за пресловутого евро

2) ценовая политика на одни и теже позиции в каждом регионе может отличаться весьма значительно

3) повторюсь, хитачи сейчас нужен любительский сегмент рынка, раньше они не были на нем широко представлены в России Обсуждаемые повсеместно перфораторы по 4000рублей и аккотвертки по 2700 никак не пересекаются с хилти, файном, duss, а являются хороши конкурентом начальным моделям макиты, боша, креса

1) В чем противоречие? Вы пишете что снижение цены на Хитачи вызваны увеличением объема производства! Исходя из этого я предположил что у Файн объем производства сильно упал исходя из роста цен на ФАЙН, в то время как у ХИЛТИ и ДУСС цены остались без изменений.

2)Регион один и тот же - Москва!

3)Если бы было заявлено, что данный модельный ряд является любительским, то и вопросов не возникло бы!!

0
ElanVital

Местный

Москва

07.04.2006 в 01:17:03

1) этого я не писал (это к Сускину Дмитрию :), я писал, что ценовое сравнение у Вас не корректно. У каждого производителя свой огород, и прямой зависимости у кого что упало, что выросло нет Сравниваем сравнимые по позиционированию товары.

2) я о более глобально, многие производители сильно меняют цены на рынках разных регионов, а кому-то в общем и целом безразлично. В индустриальном сегменте о котором говорите Вы, цены больше зависят от контракта и заказчика, а цена в прайсе лишь повод для торга

3) Так хитачи если я правильно помню так и было заявлено.

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.04.2006 в 01:23:03

ElanVital написал : 1) этого я не писал (это к Сускину Дмитрию :), я писал, что ценовое сравнение у Вас не корректно. У каждого производителя свой огород, и прямой зависимости у кого что упало, что выросло нет Сравниваем сравнимые по позиционированию товары.

2) я о более глобально, многие производители сильно меняют цены на рынках разных регионов, а кому-то в общем и целом безразлично. В индустриальном сегменте о котором говорите Вы, цены больше зависят от контракта и заказчика, а цена в прайсе лишь повод для торга

3) Так хитачи если я правильно помню так и было заявлено.

3) Ни в одном магазине этого не говорят, то ли им не объяснили, то ли ещё что, не знаю.На вопрос в чем отличие отвечают - новый дизайн и все.

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2006 в 23:05:16

Alex___dr написал : 1) В чем противоречие? Вы пишете что снижение цены на Хитачи вызваны увеличением объема производства! Исходя из этого я предположил что у Файн объем производства сильно упал исходя из роста цен на ФАЙН, в то время как у ХИЛТИ и ДУСС цены остались без изменений.

2)Регион один и тот же - Москва!

3)Если бы было заявлено, что данный модельный ряд является любительским, то и вопросов не возникло бы!!

1. Говорил про то что хитачи могло и 1 назад продавать по такой цене. Но у них просто бы не хватило мощностей. И только после того как провелось не одно исследование спроса(покупатели) и предложения (конкуренты) определилась та нисша на которую будет орентироваться Хитачи. Еще раз скажу я очень плохо знаком с маркой ФАЙН(пока:)). Так что очень буду рад услышать в связи с чем так возрасла цена?

По поводу того что различие(китай или японния) в цене - НЕ совсем согласен. Я был очень сильно удевлен когда узнал что шурики DS14,18DMR производятся в китае или Малазии (Цена у них около 10 т.р.). Может у меня не достоверная информация!

0
volkodav

Местный

Казань

07.04.2006 в 23:36:57

2volkodav Можно по подробнее, а то решил в ближайшее время шурик хитачи прикупить 12в. Вот только я боюсь у нас во многих магазинах может по 1й шт. быть и выбрать будет не из чего. Чесно говоря, напрягся, значит нужно все тчательно проверять? Ось, патрон, сверло с собой брали?

При покупке шурика, необходимо будет обратить внимание на следующее:

1. это биение оси, мне встречались экземпляры в которых если взяться за патрон и тихонько попробовать его поперемещать отноительно его оси то он легко перемещался или по вертикальной плоскости(если смотреть относительностоящего на аккумуляторе шурика) или в горизонтальной, сколько такой прослужт неизвестно но нормальные отверсия им не просверлиш. 2.Биение патрона, здесь была замечена следующая вещь патрон мог бить сильно(визуально) а сверло вставленное в него не сильно... сверло дали в магазине когда его менять пришёл, при покупке сразу не обратил на это внимание, но биение было очень сильное, из 10 я вибрал с самым мало заметным биением(берите сверло подлинее).
  2. При эксплуатации никаких других дефектов выявлено не было...
0
kvost

Местный

Москва

08.04.2006 в 12:12:20

ElanVital написал : в их проф серии, также как и у хилти файн ... особых ценовых изменений нет

Не совсем. Например, перф ТЕ-55 стоил примерно столько же, сколько новый ТЕ-56, уступая последнему по всем параметрам. Т.е. за эти же деньги теперь получаем больше. У Файн ситуация иная, т.к. насколько я понял, смены модельного ряда не наблюдается.

Alex___dr написал : FEIN из индустриальной ниши и не вылезал.

Имхо, их аккумуляторные шурики на класс "индастриэл" абсолютно не тянут. Сборка - Китай, конструкция и использованные комплектующие на уровне Метабо BST12 или ему подобного (разбирал и сильно удивился такому делу).

0

in my humble opinion

Alex___dr

Местный

Москва

08.04.2006 в 13:12:17

Kvost написал : Не совсем. Например, перф ТЕ-55 стоил примерно столько же, сколько новый ТЕ-56, уступая последнему по всем параметрам. Т.е. за эти же деньги теперь получаем больше. У Файн ситуация иная, т.к. насколько я понял, смены модельного ряда не наблюдается.
Имхо, их аккумуляторные шурики на класс "индастриэл" абсолютно не тянут. Сборка - Китай, конструкция и использованные комплектующие на уровне Метабо BST12 или ему подобного (разбирал и сильно удивился такому делу).

Аккумуляторники FEIN , особенно последние я в данном случае в качестве примера не приводил. Ценовые изменения у Fein затронули весь инструмент. Аккумуляторники FEIN образца 1998/99года на данный момент стоят очень дорого,
например=> 71105300983 ASsm 315-1 c Аккум.винт. AccuTec 0,5-3 Нм 20516,71р

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу