Alex___dr

Местный

Москва

11.04.2006 в 21:44:33

Сускин Дмитрий написал : Да, вы правы опять моя невнимательность. Хитачи занимает около 40% рынка

Вчера смотрел в магазине каталог HITACHI, и ни каких ссылок на классы (профи,любительский,индустриальный или какой другой) нет. В том же магазине, висят два 12 вольтовых шуруповерта разного дизайна и двухкратного (дешевле с кроссовочным дизайном) отличия в цене.

0
Alex___dr

Местный

Москва

11.04.2006 в 21:51:07

Konstantin_L написал : Качество хромает, вот и падает... скорее всего не совсем падает, а не может подняться не смотря на демпинговые цены. Макита качеством повыше будет, вот люди ее и уважают...

То что Хитачи занимает 80% японского рынка, это не говорит о качестве инструмента... надо еще знать менталитет и потребительские предпосылки японцев. Хитачи - один из самых крупных концернов Японии, возможно поэтому и пользуется их продукция большей популярностью чем другие бренды...

На счет не может подняться..... Повторю продавцы уверяют, (я спрашивал о перфораторах) что прежние перфораторы ЛУЧШЕ современных. Причем разговор о покупке не заходил, и впарить что либо другое вместо HITACHI он не пытался.

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2006 в 22:30:12

Alex___dr написал : На счет не может подняться..... Повторю продавцы уверяют, (я спрашивал о перфораторах) что прежние перфораторы ЛУЧШЕ современных. Причем разговор о покупке не заходил, и впарить что либо другое вместо HITACHI он не пытался.

Скорее всего хитачи делает ставку на бытовой инструмент. То есть хочет охватить именно потребителей бытового инструмента. И я считаю что это им вполне удается:

1. Дизайн (важно только для людей неразбирающихся в инструменте.)
  2. Цена
  3. Марка - "Hitachi" очень известный бренд, за счет электротехники.
0
ryobi

Местный

Москва

12.04.2006 в 11:02:09

Сускин Дмитрий написал : Скорее всего хитачи делает ставку на бытовой инструмент. То есть хочет охватить именно потребителей бытового инструмента. И я считаю что это им вполне удается:

2. Цена

Из трех перечисленных факторов - основной "конек" для товаров DIY это цена, что касается дизайна, то даже для человека не шибко разбирающимся в инструменте, дизайн отпугивает, об этом уже писали. Известность бренда за счет других направлений деятельности не всегда "срабатывает", по любому фирма-производитель обязана активно проводить маркетинговые мероприятия по новому, иногда нетрадиционному для себя ассортименту на данном, отдельно взятом рынке. Кстати, 4 пункт, на самом деле он один из главных - это представленный на рынке ассортимент, его сбалансированность в привязке к конкретному рынку сбыта и т.д и т.п.

0
Konstantin_L

Местный

Кемерово

12.04.2006 в 12:22:42

Сускин Дмитрий написал : Скорее всего хитачи делает ставку на бытовой инструмент. То есть хочет охватить именно потребителей бытового инструмента. И я считаю что это им вполне удается:

2. Цена

Я видел их каталог для Японии, ассортимент громадный... цветовая гамма как классически привычная зеленная, так и розовая (цвет сакуры) и белая... дизайн в Японии ценят...

Цена - уровень Спарки и Мактека (у нас)... действительно еще не профи, а гонору... Хотя для бытовухи зачем отбойники?

Нитачи, если брать телеки не очень ценятся... ломаются часто. Зато Строительная техника у них на высоте, вот наверное это лучшее что есть у данной фирмы, хотя корпорация одна из крупнейших в Японии (напровлений у них не мало).

0
Konstantin_L

Местный

Кемерово

12.04.2006 в 12:27:09

Alex___dr написал : Вчера смотрел в магазине каталог HITACHI, и ни каких ссылок на классы (профи,любительский,индустриальный или какой другой) нет. В том же магазине, висят два 12 вольтовых шуруповерта разного дизайна и двухкратного (дешевле с кроссовочным дизайном) отличия в цене.

У низ два класса без дизайна и с дизайном... ;)

0
kvost

Местный

Москва

12.04.2006 в 18:34:38

Konstantin_L написал : Зато Строительная техника у них на высоте, вот наверное это лучшее что есть у данной фирмы,

Имхо, и это теперь не совсем "свое" - последние уже под лейблом FIAT-HITACHI.

0

in my humble opinion

ElanVital

Местный

Москва

12.04.2006 в 22:34:19

все же, будем корректны, строй техника фиат-хитачи довольно узкоспециализированное направление, причем, больше ориентированное на EMEA и основопологающий в нем концерн хитачи

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу