После 2 лет работы мой IMS 160HF перестал работать. Так характерно попискивает и не запускается. померял тестером выход - КЗ в диодном мосту на выходе. Много тут всего пишут про эти инверторы - типа опытный специалист должен туда лезть, иначе кирдык, что силовая плата меняется в сборе итд. Поехал в СВАГУ. Аппарат взяли в ремонт. Срочный - 5000 не срочный 3800. Мне вроде не к спеху, думал купить модуль -3500 они начали отговаривать, вроде того что сам не смогу, тут аккуратно надо, паяльная станция, отсос припоя. уговорили, уроды.
Сегодня забрал - проверили, варит. ну и нормально. Дома уже - винты в корпусе 3 разных вида. странно, решил посмотреть что под кожухом. :mad:
Первое что бросилось в глаза - основная плата изуродована паяльником в месте крепления панели со штырьками, коннектор силового блока. дорожки ковыряли паяльником, несколько отверстий повредили, в одной штырек не выпаялся, его откусили. откушенный - дублирует соседний, так и оставили. все засрано флюсом. рядом конденсаторы поплавлены оболочки.
Как так можно??? Просто уроды криворукие. Вот вам и свага.
на основной (не силовой) плате припаяли диод, прокинув от него провод под винт.
Аппарат перестал держать малые токи. аргонник - на малых токах делает дырки. ставлю 20А он начинает пищать, на режим выходит от 40А по крутилке.
при получении аппарата стали грузить - мол, ты его ударил, там отвалились ножки от платы. Попросил свою плату - дали. сейчас вижу меняли только диодный мост, плата с полевиками на родном клею. а денег взяли за весь модуль. Я очень зол. Повезу обратно