04.10.2009 в 00:40:27
После недельного срока эксплуатации мой Gysmi131 приказал всем долго жить.На следующий день я понёс тушку в авторизованый таки ценьтер СВАГА.После вскрытия корпуса мне без апиляционно заявили что из за напряжения всему кердык и это не гарантийный вариант так что готовь приблезительно 3500р и ожидай от месяца до полутора(Тоесть мысль о заводском дефекте ребятам в голову не приходит) . Немного предыстории(хоть я и являюсь лицом заинтерисованным но моя версия действительности была такой),сварочные работы проводились на участке за частным котеджем в подвале которого установленна система бесперебойного электроснабжения в состав которой входит стабилизатор напряжения 30Квт 380В так что о каком скачке ребята вели реч мине таки не понятно,питание подведено кабелем 50м 2.5мм он был размотан на всю длинну без колец.Поломка произошла в момент отключения (произошол хлопок в момент поворота выключателя)тоесть аппарат находился в холостом режиме.Я конечно мало что понимаю в электронике но очен это всё смахивает на разводку цена ремонта 3500р а аппарата 7600р не сопоставима,дома вскрыв крышку я увидел 4 возможно выгоревших элемента их красная цена на митенском рынке 500р а за что остальные 3000р МОНОПОЛИЯ БЛИН. На прикреплённых фотках выгоревшие элементы СПЕЦИОЛИСТЫ ХЕЛП у кого есть схемка 131 илиже сам аппарат вскройте крышку фоткните выгоревший участок для индификации элементов и заодно почистите ну очень надо ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!!!!! ПОЗОР МОНОПОЛИСТАМ
04.10.2009 в 09:52:01
По мне, нагло врут. Я такое дело, обычно, ремонтирую по гарантии. это фрагмент вторичного блока питания. Его силовой транзистор и резюки. Маленький транзистор BSR14, большой STD2NB80. Резюки (3 шт.) 4.7Ом. Посмотрите, цела ли первичная обмотка транса. Схемы "под боком" - нет (в мастерской). Как ни странно, такая неисправность встречается чаще в этих аппаратах (Gysmi131, Fubag 130), хотя блок питания идентичен Gysmi165, Fubag 160.
Еще момент. То, что у Вас стоит мощный стабилизатор (скорее всего, электромеханический), ни в коем разе не защитит Вас от кратковременного скачка. Этот стабилизатор защищает от относительно плавных мотаний напряги, но не от резких скачков\провалов.
04.10.2009 в 10:09:55
Напалмом эту свагу. Пайка -полный ахтунг.
04.10.2009 в 19:44:31
Огромное СПАСИБО добрый человек!!!!!!!!!! В понедельник лечу на радиорынок и паять паять и ещё раз паять.А по поводу стабилизатора сказать точно не могу ни чего так как варил я у заказчика.Внешне это ясчик высотой примерно 1.5м шир 900мм глуб 500мм Л.С.Д. монитор в верхнем правом углу и панелька с кнопками у заказчика в доме стоит 3 серверных компютора и я так понимаю это его бизнес и очень не плохой
04.10.2009 в 20:19:00
To П.П.Р. Как называется ящичек? (если помните)
Рядом стоят диоды. Проверьте и их. Если повезет, машина сразу поедит.
04.10.2009 в 21:08:46
Названия стабилизатора не спрашивал корпус светло серый без какой либо рекламмы помню что на дверце маленькая серебристая табличка но что там было отпачатанно не вчитывался,был поражон глобальностью сооружения блок щелочных акумуляторов,генератор,электро щиты вся прводка в медной трубе все провода с маркерами разводка в щитках модельная всё под прямым углом как на выставке, бобла туда ввалено мама не горюй и люди всё собирали с правильными руками ШЕДЕВР только восхищаться а не читать.Прораб заказчика чтото говорил но мне эти подробности не очень были важны видь один хрен не смогу себе позволить так что просто восхищался. Спасибо за совет попробую прозвонить но всё равно на скорое воздоровление не надеюсь так как такая работёнка впервой буду предельно осторожен а следовательно не быстр:)
27.10.2009 в 00:59:33
kep написал : Маленький транзистор BSR14, большой STD2NB80.
Подскажите можно эти детали найти на радиорынке в Митино?
28.10.2009 в 20:27:36
На митинском рынке возможно чтото и есть но как только узнают что надо 1шт даже искать не собираются,крайне не комуникабельные барыги,есть фирма Антелком офис и склад находится в 500м от митинского рынка мне у них удалось купить SND2NB80 цена 20р у них ещё оставалось много 5061210 (В яндексе забей там всё подробненько схема проезда и телефоны) "приятные люди всё покажут обьяснят" у них есть павильёнчик на митинском но там мне сказали что у них ни чего нет всё остальное приобрёл у знакомых сейчас сижу паяю.
28.10.2009 в 20:36:26
Добыл такую схемку на первый взгляд вроде соответствует дерзайте
28.10.2009 в 22:46:40
П.П.Р. Спасибо за помощь.
30.03.2013 в 16:24:04
Мой после ремонта там же отработал 15 секунд и вот что сделал (бах)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу