Не профи со стажем написал : 1.Скрепить профиля.
- Использовать деревянный брус (вместо оцинк. профиля).
Да я прикидывал как скрепить профили можно - всякие фигулинки из того же профиля вырезать, выгибать и прикручивать. Но всё равно той жёсткости-то не будет. А из дерева такой профиль делать - гемор сплошной. Кстати пришла вот такая идея - см. pic1.jpg. Между спинками уже установленных профилей ПС проложить круглую деревяшку (черенок от лопаты, например) и прикрутить саморезами :) Там входит круглый профиль примерно D40, если рубанком подправить, то и больше войдёт. Но всё это как-то не того :(
stoyan написал : Думаю будет очень неплохо смотреться стеклянная перегородка, причем ее высота немного выше вашего роста, т.е. не до потолка..
Не представляю, как в моём интерьере будет выглядеть стеклянная перегородка :)
ВТБ! написал : Железобетон. И дверь выдержит, и с формой проблем не возникнет. Пеноблоки - потолще выйдет. Гипсокартон с дверью не уживётся...
Да, железобетон - это круто. У нас парочка комбинатов железобетонных изделий есть - можно прямо бригаду от туда выписать :)
Из пеноблоков я думал. Есть в продаже 500х300х100. Только прочность такой стены мне сомнительной представляется. Тем более с дверью. Да и возни с такой стеной наверно будет поболее. Там же ещё выключатель с розеткой ставить надо будет.
Я ещё хотел из облицовочного кирпича делать - это который с дырками насквозь. От вполне лёгкий и стенка бы дешевле вышла. Но взвесив все "за", я пришёл к выводу, что "против".
А почему гипсокартон с дверью не уживётся? У всех, вроде, уживается... Да в руководящей документации Кнауф сказано, что для дверей до 30кг нужно ставить дополнительный ПС профиль или деревянный брусок и – вперёд. Моя дверь весит примерно 25кг.
Lidok написал : Интересная планировка...
К сожалению, кроме интересности, других достоинств у этой планировки нету. Если бы у меня удалить все атавизмы и перегородку забабахать до другой стены было бы примерно так – pic2.jpg.
Kinst написал : А не пробовали гипсокартон который гнется??
Даже не видел в продаже такой. У нас тут всё попроще - продают только то, что продаётся. А 330руб за квадрат - кто же его купит?