Я вот тут как мог эскизиков набросал для иллюстрации. Квартира – хрущ двушка-чулок, комнаты не изолированные. Хочу перегородку поставить, чтоб как у людей. Из гипсокартона буду делать, наверное. Или есть другие варианты?
Исходник комнат – 0.jpg. 1, 2, 3, 4 и 5 – это возможные варианты (вид из комнаты с перегородкой). С буковкой «а» - просто стены с дверными проёмами, с буковкой «б» - приблизительный вид с дверью.
Итак, рассматриваемые мною варианты:
-
Самый простой вариант, многие так делают. Вопросов нет. Монтаж ясен и понятен. Вид из комнаты – просто ужасный, кабина башенного крана, блин. Даже мысля такая родилась, что в комнате гораздо более комфортно, если из любого места можно обозреть все углы комнаты.
-
Чтобы немного облагородить этот тамбур, скругляем угол максимально возможным радиусом. Наружный радиус получается около 50см, внутренний, соответственно, – около 40см. Со скруглением, конечно, геморрой, но, думаю, осилил бы. Однако! В магазинах самый тонкий гипсокартон – 8мм. На перегородку идёт гипсокартон 12,5мм. Всю перегородку из 8мм делать не хочу, так как: в перегородке будет дверь (из массива, увесистая и уже купленная к тому же) – раз, от плиты пола до потолка – 2,6м, а трёхметровые листы в продаже видел только 12,5мм – два, хочу, чтобы звукоизоляция была получше – три. Вот читал, что есть гипсокартон 6,5мм – можно бы в два слоя сделать, но такого нигде не нашёл. Как сопрягать листы 8мм и 12,5мм? Через прокладки какие, что ли? Но это дерибас получается! Плинтус, опять же – как его закруглять? Пластиковый вроде гнётся, но на какой радиус его можно выгнуть? В общем, закругление – слабое место. А так – вариант неплохой. Со стороны комнаты вид нормальный должен быть и проход получается вполне функциональный (если чего крупногабаритное пронести надо, к примеру).
-
Сплошная перегородка под непрямым углом к стенам. Комната получается максимально просторной, нет выступающих углов. Саму перегородку монтировать достаточно просто. Но вот как её сопрягать со стенами? Угол-то не прямой! Кнауф по этому поводу помалкивает. Существенный минус – очень узким становится проход. Либо стенку нужно сильно сдвигать.
-
Помесь варианта 1 и варианта 3. Нормальный какой вариант, хотя налёт коробочности остаётся. Только вот непонятно – как соединять листы гипсокартона под углом, отличным от прямого?
-
Ну, это вариант для полноты картины, нечто промежуточно-компромисное. Листы гипсокартона что между собой, что со стенкой – стыкуются под непрямым углом. Лист с дверью можно сделать и как полагается – перпендикулярно стене.
Ещё есть вариант со сплошной перегородкой от стены до стены, укоротив комнату целиком. Но извините – лишних квадратных метров нету.
Так что же предпочесть? Может какие-то ещё решения есть? Стенки из ГКЛ никогда не делал, вот что нашёл в инете, то прочитал, что увидел в магазине – поглядел. Может, чего-то упустил?
Спасибо за ответы!
PS Уважаемые модераторы! Только не отправляйте, пожалуйста, эту тему в Дизайн, потому как меня интересуют только конструктивные решения!