Мучился той же проблемой. Дерево-пеноблок. Выбрал газобетон Herbel. (не путать пенобетон и газобетон) Делают в Сертолово. Брал зимой, т.к. зимой цены на треть ниже. Да и к началу стройсезона чтоб уже все готово было. Перекрытия подвала-пустотка. чтоб не думать о нагрузке не метр квадратный. На пустотку пенопласт и стяжку. Дальше отделка. Перекрытия второго этажа по балкам. В отличие от деревянного дома (у меня на участке 2 дома. Бревно и газоблок), не нужно ждать когда бом усядет перед отделкой. дом из газобдока получился теплее. Наружной отделкой пока не занимался. У соседа стоит уже 10 лет из газоблока неотделанный и ничего. Технологию кладки с армированием описывать не буду-полно в инете. Аэрок, например. Дом, как впрочим и любой другой требует продуманной вентиляции. Пока у меня ее не было, влажность присутствовала. Сейчас-забыл о ней. И еще. Не надо делать гараж в доме=лишняя трата денег, пространства, тепла и т.д. Ясвой переделал в мастерскую. МАШИНА ДОЛЖНА ЖИТЬ НА УЛИЦЕ!!! Как у всех наших северных соседей. Под навесом. Ну поставьте в блок циллиндров электроподогрекатель (или Вебасто, наконец). Машина в гараже быстрее гниет. Т.К. медленне сохнет. Да и лишняя сырость в доме.