Ну да, ну да.. жить конечно лучше в поле, пить молоко из под коровы и топор на все случаи жизни. Это в болталку, тема веры..
05.08.2009 в 14:29:31
Ну да, ну да.. жить конечно лучше в поле, пить молоко из под коровы и топор на все случаи жизни. Это в болталку, тема веры..
05.08.2009 в 18:44:42
deletear написал : Если у меня не кондовая рама из профилей сечением 60 на 60, а ажурная с обширным остеклением и предназначенная для периодического открывания, и Меня заботит, что бы конструкция была легкой... Я беру стекло 3 миллиметра и знаю,что буду безопасно его эксплуатировать долгие годы, опираясь на рекомендации специалистов плотников, а не рекламные проспекты производителей герметиков...
Это окно со вкленными окнами эксплуатируется уже больше 8 лет. Зимой дом промерзает до -8 -10 градусов. На выходные приезжаем и протапливаем бывает до +30 градусов. Каждый раз окна открываются так как необходимо открывать-закрывать дополнительные железные ставни. ;)
Технология была такая: Ставни снимали с петель. Стекло вынимали. Акуратно зачищали (скребли стаместкой) посадочное место под стекло. При необходимости подкрашивали. Обезжиривали ставню и стекло ацетоном. Ставня кладется горизонтально и тонким жгутиком выдавливается прозрачный герметик. Затем кладется стекло и прибивается штапик.
05.08.2009 в 23:36:12
2 sen_simon Оконную раму не видно, а вот через нее вид шикарный. Чтоб я так жил, молодца:) Ну и за технологию спасибо.
Согласен с sansan21 и BOGA, они друг друга дополнили. ...Сначала валик силикона выдавливается в четверть, потом кладется стекло. И силикона надо ровно столько, чтобы он из-под стекла не вылез. А что вылезло - удалить сразу после полимеризации, потом его от стекла хрен ототрешь... ...А если Вы задумали "снаружи" герметик - так сказать"вместо замазки", "вместо штапика"...то если хотите чтобы было красиво - выкиньте это из головы и ставьте штапики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу