Доброго (надеюсь, он такой и есть) всем вечера!
Возник нешуточный конфликт с ремонтниками на почве современных технологий водоснабжения и водоотведения. Кратко - не хотят (точнее, активно не рекомендуют) ставить все перечисленное в названии темы. Основные аргументы:
-
Грязевики при нашей (не самой плохой, пока, по крайней мере, воде) на ГВС забиваются мол за 2-3 месяца и их надо снимать (!!!), чтобы прочистить.
А без них как? Просто жалко не самую дешевую сантехнику при небольших вообщем-то затратах на периодическую замену сеток\картриджей. -
Редукторы не нужны, т.к. 13 этаж и там не будет 6 атмосфер.
Да, не будет, но разброс-то никто не замерял! А термостатов везде не понаставишься. -
Кстати, и их (термостаты) тоже на помойку! Якобы максимум водичка прогревается до 60С в стояке и смеситель всегда выдаст чуть теплый поток. Так ли это?
-
Про коллекторы просто ничего не хотят знать и точка.
Вот такая ситуация, причем выдали мне "на гора" после консультации с экспертом, уже 15, да-да проектирующим водопровод в элитных коттеджах.
Как исполнители они отличные, и ругаться с ними не входит в мои планы ну никак, а посему:
Поскольку это мой первый ремонт в жизни (ну молодой еще :)), гуру, рассудите нас, а заодно подскажите:
A. надежных производителей и желательно название тех же фильтров - грязевых и не очень?
B. существуют ли такие девайсы "все-в-одном" - фильтр, редуктор, манометр и стоит ли их использовать?
С. стоит ли завязываться с коллекторАми (в аттаче, гм, то, что есть сейчас), будет 8 точек водоразбора:
ХВС - ванная\мойдодыр (сидят на одной трубе, уже), стиралка, раковина в туалете, унитаз, мойка, посудомойка, водогрей накопительный
ГВС - ванная\мойдодыр, раковина в туалете, мойка, посудомойка (??)
Сколько стоит выполнить на бумаге план разводки и составить смету по крупняку по-крйней мере? Контроллировать не надо, и вообще выезжать на объект придется всего 2 раза (ну, это в идеале) :o
Заранее спасибо!