08.04.2006 в 18:02:00
EgorP написал : То - то и оно - ФАБРИЧНЫЙ. Никто уважающий себя инструментом наточенным на фабрике не работает. Тем более наточенный на шкурке. Лезвие будет как грабли садовые.
Речь, в частности, про ножницы, где "как грабли" - как раз способствует отсутствию скольжения материала вдоль лезвия.
10.04.2006 в 15:21:38
Парасолька написал : а скос кромок на режущих поверхностях делать строго Мультиплазом за 1000 убитых енотов ...
Это еще зачем? Вон специалисты говорят - на ЛШМ получше получается.:) А уж насколько дешевле! А уж то, что в результате обработки этим инструметом получится - это дело второе.:(
10.04.2006 в 15:34:14
marat_k написал : Речь, в частности, про ножницы, где "как грабли" - как раз способствует отсутствию скольжения материала вдоль лезвия.
Вот интересно то как! А моя парикмахер и не знает! Платит дурища 25 баксов за заточку своих ножниц ( в том числе и абсолютно новых ). И сестрица моя ( балуется шитвом ) тоже не доверяет точить свои ножницы абы - кому. Платит в мастерской ( уж не знаю сколько ), что бы правильно вывел угол и лезвия.
А для резки бумаги может и пойдет точить ножницы на ЛШМ, только такие ножницы у нас выбрасывают и новые покупают.:)
10.04.2006 в 23:46:42
marat_k написал : ножницы, где "как грабли" - как раз способствует отсутствию скольжения материала вдоль лезвия
Это филировочные ножницы - прорези не для отсутствия скольжения, а длятого, чтоб волосы получались разной длины и не было "ступенек".
2EgorP, Кстати, насчет заточки - есть же приспособы, которые позволяют точно выдерживать углы - на мультимастер Файновский точно есть, видел самостоятельные устройства (область применения заточка ножей - охота, рыбалка).
11.04.2006 в 01:16:36
Стоп-стоп.. Ножницы (любые) точат на крупнозернистых брусках именно для создания на кромке мельчайшей пилки, которая не дает проскальзывать материалу. А филировочные ножницы - это совсем другое.
Сейчас специально посмотрел под микроскопом на заточку новых золлингеновских ножниц, так и есть.
11.04.2006 в 09:14:29
2Serg "как грабли" именно поэтому и взяты в кавычки. Цитата из высказывания всемиуважаемого :) тов. EgorP. И филировочные ножницы здесь ни при чем. Читайте последующее сообщение #27.
11.04.2006 в 09:23:22
2marat_k
Ясно - видимо я просто не вник достаточно в тему... :(
11.04.2006 в 10:06:26
Ну я любые ножницы с закрытыми глазами наточу:) А вот стамеску заточить, чтоб волос брила, - это уметь надо. Я умею, но приоретет абразивного материала каждый выбирает сам. Мне вот больше нравится камень, а не шаржированный алмазом чугунный круг, просто привычка.
11.04.2006 в 17:22:50
Serg написал : ...Кстати, насчет заточки - есть же приспособы, которые позволяют точно выдерживать углы - на мультимастер Файновский точно есть, видел самостоятельные устройства (область применения заточка ножей - охота, рыбалка).
Да, есть такие приспособы. Только они не для ЛШМ.:) А мастера еще каждый точит под свой угол и именно свой, да еще с точностью до сотки градуса. Вон в Клубе "Клинок" кто бы похвалился, что он точит ножик на ЛШМ - забанили бы до скончания века.:( А тут - стамески точат - в них даже тазиком не кинь - огрызаются. Ну и народ. Привыкли все из-под топора да болгаркой. А потом удивляемся: Почему здания рушатся, стенки кривые, в окнах - щели, а в потолке- трещины?!
11.04.2006 в 17:29:11
Samara написал : ...А вот стамеску заточить, чтоб волос брила, - это уметь надо. Я умею, но приоретет абразивного материала каждый выбирает сам. Мне вот больше нравится камень, а не шаржированный алмазом чугунный круг, просто привычка.
А тут вот некоторые предпочитают ЛШМ и шкурку по-ядренее.:( Не пробовали?
11.04.2006 в 18:02:03
2EgorP Перфекционизм не всегда уместен ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу