2Андрей В. Смотреть на мощность, силу удара. Большая сила удара имеет значение для бурения большими диаметрами, чистого долбления (штробы, снятие плитки, и т.п. долблежных работ).
700-800 Вт, и 2.5-3 Дж будет достаточно.
Из брендов можно еще посмотреть на Kress, Metabo (плохо знаком, у Kress говорят ломкий кабель, у Меtabo не бензомаслостойкий пыльник, но в целом не плохие перфы)
Около 7000 р.:
DeWalt 25114K - хорошее соотношение сила удара/вес, удар 3.4 Дж, не очень удобный кейс(имхо), слегка дороже аналогов.
Bosch 2-26 DFR - каких-либо особых плюсов или минусов не замечено, хорошая модель. Самый не гуманный (оч. дорогой) сервис.
AEG Pn 3000 x2 - металлический корпус редуктора, двухскоростной планетарный редуктор, высокое качество исполнения, очень удобный кейс. Есть колесико ограничения мощности, соответсвенно оборотов, силы удара. Хороший, но не самый лучший патрон, пожалуй греется немного быстро (с другими не сравнивал), слегка тяжеловат. Мой выбор.
У AEG, Bosch 3 года гарантии (надо после покупки зарегестрировать). У AEG, DeWalt отсутствует синхронизатор переключения, что не критично.
У вышеописанной троицы присутствует сменный патрон, что очень удобно при сверлении, замешивании смесей и в случае необходимой замены (легче и наверно дешевле менять). Использовать как "основную" дрель перфоратор не удобно (даже на не большом объеме работ, больше 4 дырок). Замешивать большие объемы смесей тоже не стоит. Но все равно сменный патрон полезен.
Из менее дорогих (~5500) Makita 2470, Kress 800 PE, DeWalt 25113K (Тот же 25114k без сменного патрона). Тут я бы взял таки DeWalt.
Sparky, Интерскол нюансы не известны. Цены 3500-4500. Тоже нормальный выбор. Тут я бы отдал предпочтение Sparky, но он и подороже.