Radj
Radj
Резидент

Казань

08.04.2006 в 02:15:50

ГенВик написал : Т.Е. зарапаются практически все?

У нескольких знакомых наблюдал что на очках из обычного стекла быстро появляется мелкая сеточка царапинок. Причина в том что кладут их на стол как попало, в том числе стеклами вниз. У моих (тоже из обычного стекла) за много лет такого не наблюдается.

Пластик вроде как не только легче, но еще и менее подвержен запотеванию.
Кстати именно зимние мучения, когда вход с улицы почти в любое помещение заставлял снимать очки и протирать их от росы, подвигли меня на контактные линзы. Современные контактные линзы без вреда и дискомфорта можно носить весь день. Зрение в линзах при тех же диотприях лучше, объекты крупнее и светлее. Тем более Вам они будут удобнее в криминогенной ситуации, чем очки. Недостаток линз лишь в необходимости небольшого ухода за ними и в том что при строительных работах (пыль, испарения краски) их использовать не рекомендуется. При сравнении с хорошими очками цена хороших контактных линз не так уж и высока. Те что ношу обходятся приблизительно 600р/мес (комплект на месяц), есть и подешевле, но у них будут ограничения на сон в линзах и длительность непрерывного ношения. По некоторым данным, в линзах замедляется прогрессирование близорукости.

PS. Немного рекламно получилось, но думаю никто не обидется.

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

08.04.2006 в 13:08:10

vitaly.M написал : по-моему, уф задерживает только стекло - это по определению. никакие покрытия на пластик делу не помогут - они больше для красоты.

Ошибаетесь, Уважаемый! У меня недороге солнцезащитные очки с 96% защитой от УФ. Пластиковые, от Центра Зрительных Технологий. И свою функцию защиты от УФ они честно отрабатывают. Это ощущается очень чётко, если в них походил хоты-бы минут 10-15. Когда их снимаешь, то всё вогруг становится на некоторое время сине-фиолетовым...

0
vitaly.M
vitaly.M
Местный

Москва

10.04.2006 в 17:22:52

прогресс неостановим и неизбежен :)

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.04.2006 в 13:58:00

а может и вправду неизбежен?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

11.04.2006 в 17:46:21

Андрей, Кунцево написал : ... если в них походил хоты-бы минут 10-15. Когда их снимаешь, то всё вогруг становится на некоторое время сине-фиолетовым...

Я бы такие очки носить не советовал. У вас разовьется цветоанамалия. Выбирайте себе очки с нейтральным окрасом линз, такие, которые не вызывают такой реакции. Например поляризованые дымчатые просто снижают проводимость света за счет уменьшения прозрачного поля, а цвет остается не изменным.

0
vova741974
vova741974
Новичок

Омск

01.07.2017 в 23:43:00

Очки по сравнению с линзами уже прошлый век.У нас сейчас на улице 21 так что это удобно и не так дорого можно по смотреть здесь самый лучший вариант https://www.ochkov.net

0
s.zhuchkov
s.zhuchkov
Новичок

Брянск

07.05.2019 в 09:55:51

Я себе очки солнцезащитные с диоптриями -2,5 покупаю в китае. Качество хорошее. За 1900р. у себя в городе могу только купить обычные в золотой оправе! Покупал вот такие себе

https://clck.ru/FtyW3 . Но в самом магазине еще много что можно подобрать по нормальной цене. https://clck.ru/Ftygw

0
Laura22
Laura22
Новичок

Нижний Новгород

18.08.2020 в 16:43:17

Я просто проверяла свои очки с защитой от ультрафиолета на свету, при выходе на улицу. Если они не пропускают ультрафиолет и глаза не болят после. А на линзах вроде как должно быть специальное покрытие. Покупала везде по разным ценам, последний раз взяла всего за 1200 рублей на Плещеева 3, недалеко от дома. Пока все нравится

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

17.11.2020 в 19:20:30

vitaly.M написал: по-моему, уф задерживает только стекло - это по определению. никакие покрытия на пластик делу не помогут - они больше для красоты. но это мое дилетантское мнение. правда, сформировавшееся недавно, когда сам себе такой вопрос задавал и искал ответы на него. если я не прав - пусть специалисты поправят.

vitaly.M, Это опыт прошлого века. Давно имеются пластики с разным коэффициентом преломления, и те стекла, которые должны бы быть толщиной 1 см (и весом в полкило) замещаются на легкие пластиковые линзы в 2 мм толщиной. Аналогично с защитой от УФ или поляризацией -- пластик гораздо надежнее выполняет эти функции в сравнении с традиционным стеклом. И не в пример дешевле и легче на носу. Если же привычка к родным стеклянным стильным очкам сильнее тяги к прогрессу, купите у китайцев пластиковые накладки на оправу - они пальцем поднимаются вверх, когда не нужны, и легко опускаются на стекла, когда нужно защитить глаза от яркого солнечного света или ночью за рулем против ослепления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу