ГенВик написал : Т.Е. зарапаются практически все?
У нескольких знакомых наблюдал что на очках из обычного стекла быстро появляется мелкая сеточка царапинок. Причина в том что кладут их на стол как попало, в том числе стеклами вниз. У моих (тоже из обычного стекла) за много лет такого не наблюдается.
Пластик вроде как не только легче, но еще и менее подвержен запотеванию.
Кстати именно зимние мучения, когда вход с улицы почти в любое помещение заставлял снимать очки и протирать их от росы, подвигли меня на контактные линзы. Современные контактные линзы без вреда и дискомфорта можно носить весь день. Зрение в линзах при тех же диотприях лучше, объекты крупнее и светлее. Тем более Вам они будут удобнее в криминогенной ситуации, чем очки.
Недостаток линз лишь в необходимости небольшого ухода за ними и в том что при строительных работах (пыль, испарения краски) их использовать не рекомендуется. При сравнении с хорошими очками цена хороших контактных линз не так уж и высока. Те что ношу обходятся приблизительно 600р/мес (комплект на месяц), есть и подешевле, но у них будут ограничения на сон в линзах и длительность непрерывного ношения.
По некоторым данным, в линзах замедляется прогрессирование близорукости.
PS. Немного рекламно получилось, но думаю никто не обидется.