13.08.2009 в 10:16:49
hram написал : за попытку помочь
это или тупой американский юмор или тонкий английский- ни того ни другого я не понимаю. или Вы тут для того чтобы чисто поиздеваться над нами....
13.08.2009 в 10:49:16
greg111 написал :
Итак всё сначала.Рабочие провели освещениеюПровода трёхпроводные,но по словам рабочих желто-зелёный провод не задействован.В коридоре стоят обычные выключатели,в комнате -с индикатором.Из потолка выходят три провода(по словам рабочих один не рабочий) при выкрученной лампе и включенном выключателе,напряжение на выходах для лампы в коридоре 220v,при выключенном выключателе -0v. В комнате при тех же замерах ,навыводах для лампы: при включенном выключателе 210v, при выключенном -170v. Более того при замере синего и(не работающего желто-зелёного)-110v,и при замере коричневого и желто-зелёного -60v. Вот я и спрашиваю у Вас и форума почему? Может разорван ноль на выключателе,или фаза коротит с желто-зеленым? Я не электрик,вот и прошу помощи,причём здесь юмор.Честно говоря не до смеха,а наоборот тревожно,что нникто не может помочь?
13.08.2009 в 11:06:26
hram написал : при выкрученной лампе и включенном выключателе,напряжение на выходах для лампы в коридоре 220v,при выключенном выключателе -0v. В комнате при тех же замерах ,навыводах для лампы: при включенном выключателе 210v
у вас трёхфазный ввод? почему напряжение разное? или контакт в распайках плохой?
hram написал : при выключенном -170v
hram написал : В коридоре стоят обычные выключатели,в комнате -с индикатором.
вот основная причина 170 вольт.
hram написал : при замере синего и(не работающего желто-зелёного)-110v
меряете китайским (не китайским) цифровым мультиком - такие показания в этом случае норма
hram написал : при замере коричневого и желто-зелёного -60v
hram написал : разорван ноль на выключателе
возьмите обычную лампу накаливания и по подключайте вместо мультика а лучше параллельно с ним и вашему удивлению не будет предела!
13.08.2009 в 11:19:16
аматор1 написал : возьмите обычную лампу накаливания и по подключайте вместо мультика а лучше параллельно с ним и вашему удивлению не будет предела!
По-этому мне кажется и ошибки у электриков,что всё делается,как 100 лет назад,по контрольке.Это понятно,что она то будет гореть,то не будет при выключении.Но в Москве-то всё правильно,нет никаких лишних напряжений,хотя и выключатели с индикаторами.Я всё-таки думаю,что где-то коротит на землю,либо фаза,либо ноль. Ну подскажите,кто-нибудь...АУ...
13.08.2009 в 11:25:32
hram написал : Я всё-таки думаю,что где-то коротит на землю,либо фаза,либо ноль.
если бы коротило, то была бы совсем другая история. либо ноль и РЕ в разнобой
hram написал : по контрольке.Это понятно,что она то будет гореть,то не будет при выключении
вы её подключите параллельно мультиметру (щупам прибора) и проведите замеры - везде должно быть 0 вольт. А вот почему напряжение 223 и 210 не понятно, вы на трёх фазах запитаны?
13.08.2009 в 11:25:45
hram написал : Я всё-таки думаю,что где-то коротит на землю,либо фаза,либо ноль.
В первом случае сработает автомат, во втором - УЗО. Ни того ни другого не происходит. Если Вас так беспокоит качество выполненных работ, то пригласите другого электромонтажника или электроизмерительную лабораторию и вопрос будет решён, ибо
hram написал : Я не электрик
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.08.2009 в 11:26:13
hram написал : Но в Москве-то всё правильно
выключатель на фазе, РЕ подключен.
14.08.2009 в 01:35:17
Так думаю будет понятнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу