12.08.2009 в 13:36:17
Если кому-то будет интересно могу поделиться опытом в эксплуатации ручных экструдеров различных марок.
12.08.2009 в 14:13:35
Ged написал : ручных экструдеров
Мне интересно...а что это такое??:)
12.08.2009 в 14:26:06
Довольно специфичный инструмент для сварки различных пластиков (бассейн можно сварить или септик). В качестве присадочного материала используется пруток или гранулы.
12.08.2009 в 15:11:53
Интересный инструмент! Насколько я помню, экструзия это и есть выплавление под давлением. Скажите, а можно ли кроме сварки использовать этот инструмент для изготовления каких-либо пластиковых деталей? Скажем, в целях моделизма. Например отлить винт для игрушечного корабля? То бишь можно ли то, что мы в детстве заливали свинцом, делать это по современному? И как там дела обстоят с расходниками? Где их брать и на сколько хватает?
Уж извините за столько вопросов.
12.08.2009 в 15:29:18
Zaurus написал : Уж извините за столько вопросов.
Собственно и тему создал, чтоб вопросы задавали, а то непорядок, инструмент есть, а обсуждения на ГМ нет :-) Да, я не продавец и не сервисмен, я юзер.
Придать точную форму деталям весьма затруднительно. Для этого требуются весьма и весьма дорогие прессформы. Да и сами РЭ достаточно дорогие, 3000-4000 евро. Хотя примитивные поделки с последующей доработкой напильником народ делает :-).
Вообще-то инструмент предназначен не для изготовления, а для соединения деталей из различных пластиков ПП, ПЕ, ПВХ.
По поводу расходников. Весьма не дешевые. Хотя и ресурс у этой техники большой т.к. предназначена для постоянной работы. Если в привычных терминах весь инструмент даже не профессиональный, а промышленный. Производители известные европейские бренды MUNSCH, DOHLE, HSK, Leister.
12.08.2009 в 21:53:48
Получается это некий аналог клеевого пистолета. Только более мощный, выносливый, для склеивания больших нагрузок.
13.08.2009 в 08:19:45
Озадачили... Теперь думая, что им можно в домашнем хозяйстве свершить? :) А дрель на рисунке зачем, смешивать расплавленные гранулы и их выдавливать? То есть они просто выходят расплавленной массой? Большой клеевой пистолет:cool: ?
13.08.2009 в 08:27:59
kluchnik написал : в домашнем хозяйстве свершить
не получится, для дома они
Ged написал : достаточно дорогие, 3000-4000 евро
Хотя, даже если абстрагироваться от цены, дома не вижу ему задач. Разве что в сауне, в бассейне положить на дно и стенки пластиковые панели и между собой сплавить.
kluchnik написал : Большой клеевой пистолет
Я так думаю, по сути своей да.
13.08.2009 в 08:58:47
kluchnik написал : А дрель на рисунке зачем
Это привод шнека экструдера.
kluchnik написал : То есть они просто выходят расплавленной массой
Да. К РЭ есть тефлоновые насадки для работы с разными поверхностями и углами.
Zaurus написал : Разве что в сауне, в бассейне положить на дно и стенки пластиковые панели и между собой сплавить
Ну или септик сварить или бампер разбитый собрать :-)
Zaurus написал : дома не вижу ему задач
Я тоже не вижу :-)
22.12.2009 в 09:18:12
Темка хорошая, а какой самый надёжный Ручной экструдер из MUNSCH, DOHLE, HSK, Leister. Мне для полипропиленовых листов 8мм. И хотелось бы увидеть видео урок.
22.12.2009 в 10:19:45
kluchnik написал : А дрель на рисунке зачем, смешивать расплавленные гранулы и их выдавливать?
Электрический мясорубка знаешь, да? Тоже самое, только пластик вместо мяса и горячий,вах!!!!!:):)
22.12.2009 в 10:30:16
talgat71 написал : Мне для полипропиленовых листов 8мм
Термофен (с профилированным посадочным местом для насадок), насадка-редуктор+насадка для сварки, сварочный шнур. Гораздо дешевле :) .
22.12.2009 в 12:41:50
Их там разновидностей много, я уже потерялся в них и какой выбрать :confused:
22.12.2009 в 14:46:38
talgat71 написал : Их там разновидностей много
Любую модель профкласса, на которую можно посадить профилированную насадку-редуктор (на фото 1), например Бош GHG-660. На нее насаживается сварочная насадка (фото 2, 3)
08.02.2010 в 11:24:58
talgat71 написал : Темка хорошая, а какой самый надёжный Ручной экструдер из MUNSCH, DOHLE, HSK, Leister. Мне для полипропиленовых листов 8мм. И хотелось бы увидеть видео урок.
Из списка порекомендовал бы HSK или MUNSCH
На Leister нарекания по надежности были (китайская комплектуха, а то и сборка)
Ну и в личку стукни, порекомендую школу сварки и продавца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу