07.04.2006 в 13:49:31
Делаем эл-ку в панельном доме 14 этаж (новостройка), не хочется доверять тому кто говорит что мне для розеток тока 500$ надо вот решил спросить у Вас.
07.04.2006 в 13:51:28
KLfes написал : Делаем эл-ку в панельном доме 14 этаж (новостройка), не хочется доверять тому кто говорит что мне для розеток тока 500$ надо вот решил спросить у Вас.
- нужен кабель для розеток и настенных светильников - какой и почему?
- для ТВ (будет также подключаться спутник. ТВ) - можно на один кабель подкл или они разные?? какой и почему?
- нужен для интернета (выд. лин. или стрим) - у них одинакове кабеля? - какой и почему?
- кабель для стиральной машинки - те же вопросы-?
- для эл. плиты с варочной панелью вместе - те же вопросы-?
- для нагревателя - накопительного - те же вопросы-?
- вентилятор в воздухоотвод - его можно на кабель от розеток?
- если есть ещё какие нибудь дополнения напишите пжл не знаю что сделать сразу что бы потом не пускать все по плинтусам....
все будет укладывать под стяжку в гофру...провода хотелосьбы хорошо экранированные что бы больше об этом не беспокоиться....
07.04.2006 в 13:53:33
Для более качественных советов нужен ваш план квартиры + все потребители с мощностью...
И было бы неплохо, если бы вы поискали аналогичные темы на этом форуме - многие вопросы у вас отпадут сами...
07.04.2006 в 13:58:01
вот про это я ещё не знаю...мне бы самому хотелось бы знать какой мощности и что покупать это же новостройка тут вначале ремонт а потом затаривание в магазинах....
07.04.2006 в 13:58:51
только в плане не указано что ванная с С\У объеденены и перегородки на кухню тоже нет (т.е. нет кладовки)
07.04.2006 в 14:02:57
KLfes
1) 3*2.5 и 3*1.5 медь (можно всё 3*2.5 - если оптом дешевле). От выключателей к светильникам 3*1.5, 4*1.5, 5*1.5 - смотря сколько клавиш. ;) 4) 3*2.5. 5) 3*10 хватит при любых раскладах, 3*6 - более разумно, но нужны подробности. 6) 3*2.5 - если не сверх-экзотическая модель. 7) Или в розетку, или на освещение через выключатель. Мешать не стоит. 8) А что дополнять - схемы нет.
Марка кабеля NYM-J импортный или Севкабеля, ВВГ той или иной модификации.
провода хотелосьбы хорошо экранированные что бы больше об этом не беспокоиться
Тогда не берите ВВГП - мании замучат. :) В круглых кабелях жилы перевиты.
07.04.2006 в 14:14:34
может 7 сделать отдельно??
по поводу пункта 2 что скажете???
07.04.2006 в 14:55:28
KLfes
Далеко от щитка до кухни? Если далеко, то, возможно, удобнее сделать дополнительный щиток возле кухни.
07.04.2006 в 15:03:46
А какой смысл?? я хочу сделать так..
1 камната - розетки предохрант отдельно верхн свет отдельно
2 - так же
кухня так же
тв и интеренет тоже отдельно..я в этом не бум бум...может скажите свою цену на коммутацию всего чего я планирую??просто прийдти всё подключить проверить и деньги ваши...
07.04.2006 в 15:08:25
все вопросы уже не раз мусоленные, попробуйте поискать в форуме ответы найдете на все.
07.04.2006 в 15:24:02
Если ТВ кабельное , или от коллективной антены, тяни кабель РК-75 от распредщитка , в квартиу. Там где удобнее ставь разветвитель (35рубл. на 3-4 комнаты) и далее по комнатам. От щитка до разветвителя кабель диаметром 6-8мм. ,а далее РК -75,можешь любого диаметра.
07.04.2006 в 15:53:34
для начала будет коллективное ТВ...на спутник не хватит денег сразу...НО хочу сделать так что бы потом не тянуть провода под плинтусом...кабель на кол ТВ и на спутник одинаковы???
07.04.2006 в 18:26:33
to Strannik надеюсь РК-75 - это лишь обобщение (так как отечественные кабеля производились для передачи частот лишь метрового диапазона , т.е. с 1 по 12 каналы ТВ) разветвитель за 35 рублей - это девайс за гранью добра и зла ( приличные сплиттеры стоят почти на порядок дороже ) , обязательными признаками качественного сплиттера являются литой корпус , разъёмы под F-коннекторы и цена (хотя это тоже не догма), ну и конечно имя производителя (к сожалению не знаю какой достойный бренд доступен в Вашем регионе)
to KLfes оптимальным коаксиальным кабелем для SAT и TV будет хотя бы DG113 в виду малого затухания и хорошего экранирования а по остальным вопросам Вы можете действительно собирательно найти ответы на комплекс Ваших задач
удачи в поисках разумных и грамотных решений
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу