26.08.2009 в 09:55:54
2Горын Узнал - поставки рубанков с ИМЗ в это время еще были.
Горын написал : Заодно хочу спросить, не стоит ли Интерсколу разработать некоторое количество приблуд для рубанка, как например у боша для синих рубанков имеется рейсмусовая приспособа. Или, например, подставку для рубанка, удлинняющую подающий и приёмный столы, дабы можно было использовать рубанок в качестве фуговального станка. Стандартные подошвы всё-таки для фугования коротковаты. Или, допустим, сделать рубанок со сменяемыми удлиннёнными подошвами. Вообще, если делать рейсмусовую приспособу, то переднюю подошву нужно делать съёмной, заменяемой на прижимной ролик. Р-110 для этого подходящий кандидат.
Ясно, спасибо за рекомендации. Вообще у нас в скором времени будет значительно расширена линейка деревообработки - на БЭЗе будут выпускаться станки Фелисатти. Но любые пожелания по расширению линейки или модификации инструмента принимаются с радостью.
Горын написал : В связи с этим повторяю свою просьбу - опубликуйте плииз изображение родной упаковки ножей для Р-102 (если есть таковая), чтобы люди знали как она выглядит.
Мне только что сказали, что упаковка родная. Эти ножи Интерскол закупает у производителя... попробую узнать, что можно сделать для решения вопроса с качеством.
26.08.2009 в 10:28:53
2Serg По поводу фотографии ножей в предидущем посте, забыл пояснить, чтобы не возникло неоднозначного толкования:
Там, где ножи попа к попе сфотканы - это не старый (что с рубанком был) и новый. Это два ножа из одной упаковки! Разница в ширине - 1 милиметр. Ставить такие в рубанок боюсь.
26.08.2009 в 13:19:12
2Serg
08.09.2009 в 13:20:35
Вчерась сделал и опробовал приблуду для заточки ножей.
Старые вогнутые (родные) ножи от рубанка выправил.
Описание тут:
08.09.2009 в 20:15:00
Действительно или барабаны продавали бы для разных ножей или на барабане можно сделать 4 крепления для двух разных пар ножей
08.09.2009 в 23:52:41
AliBaba Попробую посоветоваться с технологами.
09.09.2009 в 23:37:13
AliBaba написал : Действительно или барабаны продавали бы для разных ножей или на барабане можно сделать 4 крепления для двух разных пар ножей
Точно!!! Обалденное решение!! Сергей, срочно продвигайте. Такого варианта, по-моему, ни у кого не предусмотрено.
10.09.2009 в 01:14:21
Горын написал : И у покупателя выбор будет: захотел нож твердосплавный - купил. Не захотел - купил HSS подешевле.
Olegych написал : Точно!!! Обалденное решение!! Сергей, срочно продвигайте. Такого варианта, по-моему, ни у кого не предусмотрено.
Честно говоря, не понимаю смысла... Технически можно сделать крепление хоть под вилку с ложкой, не то что под два варианта ножей, но ИМХО твердосплав как-то удобнее, что-ли... У меня вон хитачевые широкие ножи 82мм HSS пришли почти по килорублю за пару, а бошевский твердосплав стоит 440, так что вопрос выгоды...хм...
PS: Сегодня покупатели пожаловались, что ИС в Питере из магазинов пропал.
10.09.2009 в 01:24:52
2Olegych Короче, каждый из рубанков допускает использование как ножей из быстрореза, так и твердосплавных ножей, крепление одинаковое, поскольку ножи унифицированные. Разница в сроках службы и в последствиях наезда на гвоздь или сучок. Твердосплав ходит дольше, но при наезде на препятствие может лопнуть и вылететь как пуля - а быстрорез при этом просто помнется. Это как рассуждения что лучше - штампованные или литые диски для авто. А так можно точить как первые, так и вторые ножи - разумеется, для этого необходим соответствующий камень. Так сделано практически у всех производителей, второй пары креплений на барабане фрезы нет.
Shine написал : Сегодня покупатели пожаловались, что ИС в Питере из магазинов пропал.
Раскупают. Спрос так вырос. Делаем что можем.
Кстати, если ничего не изменится, то в конце следующей недели я буду в Питере на демоакции. При желании можно будет подъехать и пообщаться. Подробности сообщу позже.
10.09.2009 в 02:01:20
Serg написал : Раскупают. Спрос так вырос. Делаем что можем.
Кстати, если ничего не изменится, то в конце следующей недели я буду в Питере на демоакции. При желании можно будет подъехать и пообщаться. Подробности сообщу позже.
Мы ИС не торгуем, у нас другая марка в приоритете. Но так, чисто ради интереса - вполне возможно, нашлось бы время...
10.09.2009 в 02:09:38
Shine написал : Но так, чисто ради интереса - вполне возможно, нашлось бы время...
Договорились :)
25.09.2011 в 23:23:33
В пятницу 23.09.11 купил рубанок Интерскол Р-102/1100ЭМ. Вчера и сегодня немного поработал, вот впечатления. То ли ножи, то ли подошва рубанка кривые. Я около получаса пытался выставить ножи, ток и не получилось сделать, чтобы боковые и средние части находились на одном расстоянии от подошвы. подвижная часть подошвы, точнее, левая и правая его части находятся на разном расстоянии от неподвижной части (одна сторона ниже другой). построгал около 1 кв. м. доски и выбрал четверть в коробке для двери (с двух сторон) - в субботу, прострогал 1,5 бревна (сегодня). Во время работы со вторым бревном порвался ремень. Вопросы к тем, кто работал с таким рубанком, а также к тем, кто просто слышал что-нибудь о нем. Возможно ли выровнять подошву рубанка? Сколько обычно ходят ремни на таком рубанке? Нормально ли то, что ремень порвался на второй день после начала эксплуатации? Отличается ли качество ремней для различных марок рубанков? Если да, то подходят ли для интерскола Р102 ремни других марок и какой лучше поставить?
25.09.2011 в 23:37:00
отдали бы обратно в магаз чем пытаться исправить кривой инструмент, и купили бы что нибудь по качественнее
25.09.2011 в 23:48:17
Покачественней - это конечно хорошо, мне очень нравится инструмент Бош, но сейчас при покупке рубанка рассчитывал на бюджет в 3 тыр. Я бы и не заморачивался с покупкой, если бы старый интерскол Р-82 не сломался. Рубанок в основном сейчас необходим для грубых работ, поэтому соотношение "цена-качество" для него сносное. Как вариант рассматривал ЗУБР ЗР-1300-110, но у него подошва была даже визуально настолько кривая, что ППЦ. Поэтому и выбрал интерскола 102. Меня сейчас больше интересует вопрос ремня. Ну и неплохо было и подошву выправить
26.09.2011 в 09:35:58
Silverrr написал : То ли ножи, то ли подошва рубанка кривые. Я около получаса пытался выставить ножи, ток и не получилось сделать, чтобы боковые и средние части находились на одном расстоянии от подошвы.
Криво заточенные ножи. Нашёл на сторойрынкке другие, приямозаточенные, правда их тоже пришлось поддочить, заусенцы убрать. Ремень отходил долго - прострогал обшивку для душа 2х3, сарая 3х6, пол для душа - всё из неструганных досок. Но тоже не выдержал.
Привёз с дачи старый Р82-ТС. Выяснилось, что приблуда для выборки четверти на нём сидит как влитая, ничего никуда не уводит. На р-102 ходит ходуном - в начале и в конце паза получается полная фигня. Когда окна делал - обплевался.
Вот точилка такая для ножей: (ножи от строгального станка 158 мм на ней точу, но точил и рубаночные)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу