Кирпичный дом, межкомнаяная перегородка - часть панель (гипс+древесные стружки-опилки) остальное доложено гипсовыми блоками. Гипсовые блоки сложены примерно вертикально, а панель видимо часть от пропеллера "Ильи Муромца"- криволинейная поверхность даже не второго ,а какого-то среднего рода.Была она оштукатурена+ обои. Каждый ремонт сводился к наклейке нового слоя обоев, поэтому стена становилась все прочнее и прочнее. Но вот жена решила снять все слои и там обнаружилась "дышащая штукатурка" на гипсовых блоках. На панели очень тонкий слой шпаклевки держится нормально.Сняли штукатурку. Картина страшная. Если штукатурить все вертикально и в плоскость- то на трети стены надо слой до 95 мм, Т.К. я не штукатур( могу только по маякам) то не могу сделать часть по маякам , а потом свести на существующую кривую поверхность(не умею штукатурить криво). Если ровнять ГКЛ то делать по ПП с подвесами где ровно, а где провал в плоскости стены для экономи пространства -профиль, а вверху где ноль отклонения от вертикали приклеить на смесь. Но и здесь есть Но.Полы деревянные , слегка дышат, след. крепить ПН к полу и упирать в него ПП нельзя и получается вся конструкция висящая в вертикальном направлении. Один мастер берется начать штукатурить , но чувствую нет четких представления как закончить, другой предлагает ГКЛ (но только смонтировать) думаю понимает, что если отшпаклевать то могут вылезти огрехи слабости конструкции. Сам я хотел штукатурить по маякам смесями отдельные поверности стены с вкручиванием шурупов , креплением сетки и различными грунтами и насечками, а потом пытаться соединить эти плоскости вручную шпателем шпаклевками. Плоскости не будет но может быть в глаза бросаться не будет.Прошу откликнуться, а то нервное состояние на пределе( а жена с правилом в руках требует немедленных действий). Рассмактриваю любые советы и выдержки из совбственного опыта.С Уважением, МедАл(без Ь, бывший Ученик, под этим Ником не смог написать)