09.11.2012 в 12:52:20
Lamer написал : Тоже хотел ГВЛ, но говорят (в интернетах, даже тесты приводили, на видео-хостингах есть) что ГСП прочнее ГВЛ и выдерживает на 30% больше веса. Решил класть ГСП, но пока еще не купил, вот вот на носу покупка.
В видео ролике проводятся испытания на "изгиб", а нужно делать тесты на "сжатие". Ведь положив листы ГВЛ на ровную поверхность, будь она из керамзита или ровной стяжки, под ними не будет пустот, поэтому какой там может быть изгиб. А вот предел прочности на сжатие у этих листов очень велик, и физические свойства листа ГВЛ идеально подходят под наши климатические условия.Главное уметь ими пользоваться! А что касается в один слой или в два, то ответ только в 2 и более. Все зависит от конструкции основания. Вот наши тесты на реальном объекте: Конструкция сборного основания пола типа "Вега". Мелкофракционный керамзит при слое 15 см.+укрепляющий слой 10 мм.+элементы пола ГВЛВ 20 мм. выдерживает нагрузку(см.фото)
22.11.2012 в 22:33:02
И всё таки, что лучше положить на пол из доски 40-ки --- листы ГВЛ или листы Суперпола?
Орешек знаний твёрд .... ну и так далее!
08.12.2012 в 15:42:03
Всем здравствуйте! Первое моё сообщение на этом форуме.
Кирпичная сталинко-хрущёвка 1959 г. Затеял ремонт. Был пол на лагах со строительным мусором под ним - разобрал. Внизу - длинные и узкие плиты перекрытия с щелями и дырками, судя по всему многопустотные 220 мм. Изначально хотел устроить стяжку, но по мере изучения информации меня стали терзать сомнения: протечки, грязь, вес и самое главное - звукоизоляция. Стал склоняться ко кнауфу-суперполу, но по ихним данным (
Во всей этой ситуации не могу найти данные по аналогичному индексу для пола на лагах. Если он больше, то всё отлично, делаю со спокойной душой кнауф, а если нет... Неужто восстанавливать пол на лагах :eek:
Также хотел уточнить насчёт индекса приведённого ударного шума: чем он больше - тем лучше слышно? Так?
З.Ы. Последнее время всё больше сомневаюсь в правильности решения об изначальной разборке исходного пола...
09.12.2012 в 15:33:36
вот и я терзаюсь тем же вопросом-с полом. Что то смутное недоверие у мен к Суперполу, хотя подкупает быстрота. И отсутсвие воды/грязи. Дом 1958 года.
09.12.2012 в 21:51:05
2 Кот-спокун есть фото разобранного пола? что за помещение?
10.12.2012 в 11:57:11
Info Сегодня поеду - сделаю. Что вы конкретно хотите увидеть? Состояние плит перекрытия? Фотографий исходного пола на лагах нет. Помещение - 2-комнатная квартира 40 м2, 5 этаж из 5, капитальный ремонт во всей квартире.
11.12.2012 в 09:59:23
Вот, собственно пол. Сфоткал самое отстойное место
20.12.2012 в 09:17:29
Кладутся кнауф элементы пола 120 см. х 60 см. х 2 см. по пенополистиролу. Есть среди прочих помещений в квартире коридорчик длиной 230 см и шириной 85 см. Коридорчик проходной, через него ходят на кухню и в ванно-туалет. По логике его нужно "мостить", укладывая элементы пола длинной стороной вдоль коридора, но получается, что часть листов надо упиливать вдоль до ширины 30 см. Можно ли так делать? И вообще, до какой минимальной ширины можно упилить элемент пола? Есть еще местечко где остается непокрытый пол участком 200 см. х 12 см.
06.01.2013 в 20:40:02
Кот-спокун, давно я сюда не заглядывал. Как ремонт, наверное уже подходит к концу?
25.04.2013 в 14:51:53
На кнауфе поиском не нашёл - что будет при протечке? Плёнка воде не даст сбежать, здравствуй, сырость и ямки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу