Bosch GSR 12V, Bosch GSR 14,4V, Metabo BSZ 12 Imp, Metabo BSZ 14,4 Imp, Makita 6317 DWAE, Makita 6337 DWAE для закручивания саморезов 5х80 в дерево. Bosch GSR 12VЕ-2 исключил за избыточную мощь и тяжелый вес. Хитачи не стал упоминать, т.к. тут много писали о их проблемах с аккумами и зарядками. У ДеВолта, по словам продавцов, в Питере есть проблема с сервисом. Что бы вы посоветовали из этого списка? Предварительно думаю о Bosch GSR 14,4V, т.к. хочу иметь небольшой запас мощи и момента против Bosch GSR 12V. Патрон на 10 мм. Сборка обоих в Малайзии. Metabo BSZ 12 Imp приходилось работать. Я не смог им завернуть 5х90 в дюбеля, воткнутые в бетонную плиту. Пришлось выкручиват саморезы и мазать их мылом. Поэтому в его указанный момент особо не верю. В импульсе тоже не заметил пользы. Потом, Метабо этот китайской сборки. Макита 6317 в руке лежит приятно, патрон приличный на 13 мм. Но Макита для меня малознакома и на нее 1 год гарантии. На немцев можно продлить до 3 лет. В Леруа-мерлене подержал в руках китайцев. Они на вес чисто пластиковые. Что-то в них не то. Дайте дельный совет, а то продавцы инструментальных магазинов начинают разговор " Вам нужен вооон тот шуруповерт за 15000руб".