sfenn
sfenn
Новичок

Москва

20.08.2009 в 14:35:39

Кто-нибудь может объяснить как ударный шуруповерт ограничивает момент затяжки? Я где-то вычитал, что ударный шуруповерт заворачивает винт до определенного усилия, затем доворачивает с ударом где-то 1/2 - 1 оборт и автоматически выключается, даже если оператор не отпустил кнопку. Это и есть

sfenn написал :

1. У шуруповерта момент затяжки ограничивается муфтой ограничения крутящего момента, а у ударного шуруповерта продолжительностью воздействия на винт/шуруп (как это происходит представляю плохо, вычитал на другом форуме).

???

ломастер написал : Удар постоянный, но его можно регулировать временем вращения и нажатием на курок.

???

И еще. Импульсный шуруповерт и ударный шуруповерт это одно и то-же?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

20.08.2009 в 16:18:33

sfenn написал : Давайте все-таки разберемся, вы говорите про ударную дрель-шуруповерт или про ударный шуруповерт - это разные инструменты.

А я про что?

Дмитрий Т написал : Нет, разные.

0
Mikle0x
Mikle0x
Новичок

Петрозаводск

21.11.2016 в 15:21:35

Господа, подскажите по различиям в работе ударного шурика (с осевым ударом) и импульсного (с тангенциальным рывком) при закручивании тугих саморезов. К сожалению, терминология не устоялась, продавцы просто пишут "ударный" без пояснений. Правильно ли я понимаю, что шурик с осевым ударом не поможет мне сберечь шлицы и закрутить толстый саморез - нужен рывок тангенциальный? но тогда нахрена приличные фирмы делают шурики с осевым ударом, неужто так важно кирпичи сверлить?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

Mikle0x
Mikle0x
Новичок

Петрозаводск

22.11.2016 в 13:51:09

Я хочу шурик, которым можно делать всё то же, что и обычным, и плюс крутить с большим моментом, не срывать шлицы, и чтоб не надо было сильно давить при закручивании толстых саморезов. Получается, ударный (осевой) мне не помощник, нужен импульсный (танценциальный)? Продавцы чаше всего пишут "ударный", даже если это гайковёрт (которым кирпич явно не сверлят). А выбор производителя (из приличных) это вопрос вкуса, имхо разницы нет бош/хитачи/макита/итд.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

22.11.2016 в 13:55:06

sfenn написал: Кто-нибудь может объяснить как ударный шуруповерт ограничивает момент затяжки?

без управляющей электроники никак, крутят до максимума пока не отпустите курок

sfenn написал: Я где-то вычитал, что ударный шуруповерт заворачивает винт до определенного усилия, затем доворачивает с ударом где-то 1/2 - 1 оборт и автоматически выключается, даже если оператор не отпустил кнопку.

да есть такие винтоверты от миллуоки, макиты, девалта, панасоника, это топовые модели всегда вот например панасоник вообще поставить момент любой и крутить до его достижения, удар на 1/2 оборота на выбор отдельной кнопкой

sfenn написал: а у ударного шуруповерта продолжительностью воздействия на винт/шуруп

да полный момент достигается не сразу, нужно секунды 3 долбить :)

sfenn написал: но его можно регулировать временем вращения и нажатием на курок.

да если нажать на курок не полностью то максимальный развиваемый момент винтовертом будет меньше

sfenn написал: Импульсный шуруповерт и ударный шуруповерт это одно и то-же?

вы тут указываете немного не верно есть 4 вида -тангенциальный -ударный -импульсный -масляный

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ant97
Ant97
Новичок

Курск

30.03.2017 в 10:39:05

Anat78, {{вы тут указываете немного не верно есть 4 вида -тангенциальный -ударный -импульсный -масляный}}

А чем они отличаются друг от друга, в частности импульсный от тангенциального(импактного)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу