ratnik.74 написал : где для меня проект почти готов
Надеюсь, обойдется без таких крайностей:)
30.09.2009 в 17:09:56
ratnik.74 написал : где для меня проект почти готов
Надеюсь, обойдется без таких крайностей:)
30.09.2009 в 17:12:06
ratnik.74 написал : А почему тогда ответственность несёт собственник квартиры, в случае затопа нижних этажей?
Он не должен нести. Ответственность несёт УК, ведь она получает деньги на текущий ремонт и обслуживание общего имущества.
30.09.2009 в 17:14:36
ratnik.74 написал : Не верю что кто то при переносе радиаторов, собирал подписи всех собственников
Для установки железной двери в тамбуре на несколько квартир тоже нужны подписи всех в доме, но двери тоже ставят, как и радиаторы, не утруждая себя сбором подписей.
01.10.2009 в 00:19:32
ivan_iv написал : Для установки железной двери в тамбуре на несколько квартир тоже нужны подписи всех в доме, но двери тоже ставят, как и радиаторы, не утруждая себя сбором подписей.
ИМХО это несколько другой случай, так как дверь, перекрывающая вход в тамбур в любом случае какой бы конструкции она не была, формально нарушает права других собственников помещений в многоквартирном доме, так как преграждает доступ к общему имуществу.
01.10.2009 в 17:35:09
Формально - да, но все кладут большой и толстый на эту формалистику... А с заменой батарей и того хлеще - их ведь снаружи квартиры не видно, а кого-то пускать в свою квартиру желающих мало...
Впрочем, при должной настойчивости войти и проверить могут - тока нафига этот гемор "коммунальщикам"? Вот и имеем то, что имеем... ;)
01.10.2009 в 17:37:00
Но как-то тут не заметили и плюс того, что батареи - общее имущество.
Текущий ремонт общего имущества уже входит в квартплату управляющей компании, соответственно в случае поломки батареи её должны чинить\менять бесплатно
11.10.2009 в 05:30:10
Horgosh написал : ИМХО это несколько другой случай, так как дверь, перекрывающая вход в тамбур в любом случае какой бы конструкции она не была, формально нарушает права других собственников помещений в многоквартирном доме, так как преграждает доступ к общему имуществу.
При некоторых условиях, изменение конфигурации стояка может привести к тому, что все тепло будет в прямом смысле улетать в трубу, еще в подвале. Счетчик мотает, а батареи холодные...
А уж чего только на стояки отопления не лепят... И теплый пол. И десятки батарей, чтоб прогреть "зимний сад" на не утепленном балконе. Даже как стояк гвс используют. Так что наверное все же не зря ввели для подобных случаев кучу согласований.
12.10.2009 в 07:35:58
С проектом и согласованием разобрался. На плане отметил место установки коллекторов и радиаторов. В заявлении на согласование в УК, указал что сечение труб и радиаторы не меняются. Теперь возникли вопросы.
После переноса радиатора необходимо приглашать специалистов УК?
В случае прорыва моей системы отопления, не свалит ли УК на меня всю ответственность?
10.11.2009 в 00:02:35
dez написал : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:Расширил балконный проем , но мешал радиатор, который убрали.Т. к. квартира угловая на соседней стене еще один радиатор.Вместо старых на 4 и5 секций поставил один биметаллический на 10 секций.Не могу пройти согласование по отоплению.Какими нормативными актами пользоваться? Пожаловаться на это сообщение
Бред какой то разрешения согласования и т.д,я просто пообщался с начальником нашего тсж и с местными сантехниками и они мне куда я хотел батарею дополнительную повесили и все.А так бегать по такой ерунде бумагу переводить и деньги кому то платить.Бюрократия.
21.11.2009 в 12:05:59
После переноса радиатора необходимо приглашать специалистов УК?
В случае прорыва моей системы отопления, не свалит ли УК на меня всю ответственность?
21.11.2009 в 12:46:39
[QUOTE=ratnik.74]После переноса радиатора необходимо приглашать специалистов УК? В случае прорыва моей системы отопления, не свалит ли УК на меня всю ответственность? Так они в любом случае на вас все повесят,и почему сразу прорвет если повесить нормальную чугунную и все по металлу приварить ничо никуда не прорвет.А если вы полипропиленом хотите так прорвет наверняка,как бы вам тут не пели про германский там или какой все это брехня,они поставят и айда ищи свищи, прикол в том только чтобы с вас срубить по быстрому и все.В глаза такое врут смех разбирает и с таким видом серьезным,все правильно им очень кушать хочеться и лоху басни гнать просто необходимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу