20.08.2009 в 23:08:30
Планируется ложить в ванной сухой пол от Knauf, затем плитку. Нужно делать гидроизоляцию, купили битумную эмульсию Флэхендихт. В какой последовательности это всё укладывать?
В каком месте надо Флэхендихтом покрывать, на перекрытие или лучше на элемент пола? или и там и там? Плёнкой перед засыпкой надо пользоваться? или если покрыть гидроизоляцией то не надо?
И ещё, т.к. будет сухая стяжка, перекрытие уходит под склон на 4 см, боюсь что пол будет чуть гулять, хочу ложить плитку на клей Ceresit СМ17, как это совместимо с гидроизоляцией (если её надо на элемент пола наносить)?
24.08.2009 в 10:55:59
irik написал : Планируется ложить в ванной сухой пол от Knauf
Я бы не стал укладывать сухой пол кнауф в ванне.
24.08.2009 в 11:14:40
на плиту однозначно гидроизоляция.
solder написал : Я бы не стал укладывать сухой пол кнауф в ванне.
+1 а если всетаки его то опять гидроизоляция (с заводом на стены), и клей должен быть эластичным, получится дороже чем цпс.
24.08.2009 в 14:41:09
solder, gans gr, аргументируйте, пожалуйста, почему против :confused: у нас решение уже принято, пол куплен, т.ч. будем его... у нас время не позволяет мокрую стяжку и делать и дыра в полу(((
а всё таки гидроизоляцию каким слоем? на перекрытие или уже на элементы пола? а на гидроизоляцию плитку можно ложить? gans gr, Флэхендихт от Knauf эластичный? то что покрывать с заводом на стены — это так и собирались :)
24.08.2009 в 15:15:15
irik написал : почему против
засыпка керамзит, он очень гигроскопичен, если вдруг (тьфу-тьфу-тьфуууу) попадет под элемент пола вода она там останется на долго и будет все вам портить. про эластичность говорил относительно клея.
irik написал : Флэхендихт
не знаю скока стоит, но это нормальная обмазачная гидроизоляция. сам использовал форбо или киилто. принцип один.
irik написал : покрывать с заводом на стены
надо кистью нанести, уложить строительный бант и сразу нанести еще раз. и на него нормально ложиться плиточный клей. если гвл шевелиться должен тогда быть эластичный клей.
24.08.2009 в 15:30:10
gans gr написал : уложить строительный бант
а это что? это лента, кот. ложиться между стеной и полом? клей для плитки выбрали Ceresit СМ17, высокоэластичный.... а на перекрытие железобетонное надо гидроизоляцией мазать или достаточно будет плёнки?
24.08.2009 в 15:39:02
irik написал : гидроизоляцией мазать или
если будет по гвл, тогда достаточно пленки.
irik написал : это лента, кот. ложиться между стеной и полом?
нет это строительный бинт, чаще всего не менее 5 см мягкая лента тончащая, сейчас ссылку на фильм пришлю. внимание на материалы не обращайте смотрите как надо. бинт купил на рынке за какието смешные деньги огромный маток.
24.08.2009 в 15:51:21
спасибо, буду изучать.)
24.08.2009 в 15:55:42
gans gr написал : надо кистью нанести, уложить строительный бант и сразу нанести еще раз.
Вообще то продается специальная лента.Она сама по себе уже герметичная.Приобретал литоколовскую,шириной 10 см.Наносится так же,только работал шпателем.Гидроизоляция тоже была той же марки в банках готовая,кистью вряд ли нанеслась бы.
24.08.2009 в 15:58:12
а какую функцию несёт этот бинт (лента)?
PriZrak написал : Гидроизоляция тоже была той же марки в банках готовая,кистью вряд ли нанеслась бы.
а чем наносить её тогда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу